楼主: 贰到拾

给我拿条胖次

注册会员

睡不着的时候玩儿手机写帖子很正常,夜猫子无所畏惧,何况熬出几个痘痘而已。
  最怕像今晚这样加班熬夜做一些不擅长的事,心有余悸还是小心翼翼看着网上教程来装软件搭环境,丈二和尚摸不著头脑抓耳挠腮的心烦,又不出所料无例外反反复复失败,肚子都空了,脑袋更不清醒了。
  不知道还需要多少时间,挫败和磨练我才可以把心应手独当一面说的问心无愧得意洋洋。
  哈哈哈,我能抱怨自己吗?明天醒来继续,WNMP,小婊砸,大不了我直接下个套件包。

注册会员

穿红色的卫衣会不会很扎眼,外面列队喊口号出操的是国防生吧,清晨吹吹风,周二的味道,却也是第四个工作日了。
  如果五年或者十年后才发觉自己并没有丧失学习的能力和学习兴趣,那么至少也错过了五年十年用以骄傲的资本。
  哈哈,大清早的又胡说了。

注册会员

风雨过后不一定有美好的天空
  不是天晴就会有彩虹
  所以你一脸无辜不代表你懵懂…
  七点半,原来闹钟叫了半个小时了…我实在没一点感觉,头痛昏昏的,按掉闹钟又拉拉被子睡了。
  昨天接到我的电话,老爸开口问今天周几了,和以往不一样的是我说了周二,但这样的问话总不是什么重要的。老爸和老妈的时间表不是一星期周末双休来安排的,今天继续着昨天的使命,明天醒来,生活还是一样的忙碌。电话里爸爸聊的很兴奋,酝酿出来的低落情绪根本插不进话,还是几句话就忍不住哈哈笑,争吵似的跟他抢话。
  他的手机铃声是系统设置的,简单响亮不会错过。以前有时来了电话而他在院子里忙,弟弟便揣着手机冲过去给他,还记得他跟外省的人讲蹩脚的普通话,我会偷偷笑。现在小弟长大了些,来了电话老爸又刚好不在,弟弟大概会更大声些叫老爸接电话。
  又到了夜深的时候,想到早上睡过一上午,其实只因为睡前看过课表,今天没课的。平时早上会比闹钟早两分钟自然醒,不知今天的闹钟怎么就响了三十分钟。赖床倒不是稀奇事。老爸也贪睡不愿起,老妈叫女儿起床,叫儿子起床,小的叫完还要叫老的。老妈一般轮流敲门叫一遍,然后挨个儿再叫一遍,有一个应声儿,基本都该起床啦,不然到了第三遍掀被子总归要起床吃早饭的。老妈的起床很简单,无非就是饭好了,粥要凉了,今天谁谁要来啦,xx(老爸)早上不是要出门吗?你们仨必须起床了。
  高中住校六点左右就要上早自习,那时的起床闹铃简直是毁掉一首歌最好的方式。有多少英文歌从此冷藏不忍正视。以前大一那会儿还是要出早操的,家里人还打趣说闺女早上起不来会不会被抓到批评什么的。我喜欢现在的生活状态,毕竟爸爸说现在的年龄已经算是青春最美好的时候了,身体状态好,没什么经济压力,生活上有人关心。所以偶尔懒懒散散也没人责怪。

我真的喜欢新海诚动漫里的车站,人潮人海中小小的人怀着一个个只有末班电车懂的梦。

注册会员

学校太大,不像以前那样方便,也养了好多臭毛病。老师的课大都没意思,倒是更宽容似的,迟到悄悄溜进去就好。
  那条河我昨天走过时像是一池子碧玉幽幽的果冻,天暗暗,柳恹恹,桥头石板硬梆梆,晚上的课按时间来说真是不想去学校,但是很喜欢那个老师,讲话不慢可也不急躁,一句算一句,两节课也满满的。
  不妙的是,我总是听一半便急着回去,因为八点多一点的长沙城实在坐不得,要走一走才好过。灯光柔和,马路安静,没有呛人的风,就算有,看起来也比白天的温柔,不用刻意逃避,自然就在合适的时机悄悄溜走。
  再晚一些,做完手头上的事,看完当日份儿的书,自然睡的比以往多一些,只是第二天的课还是要继续上完才好。

注册会员

看到一段代码又漂亮又好读,开心的不得了,解决了自己一个大麻烦,几十分钟写工程调试也很完美,可是怅然若失有点失落――这终是别人的代码。同样的原理想法落在文档里终究不如别人的简洁漂亮,数据结构,复杂度,初始化,内存浪费,拆东补西,勉勉强强成了型可改可读都差极了。

注册会员

做了一个梦,梦里见到昔日同窗,多年好友,情场失意惺惺相惜,我自谙心思早不尽然。又回到当年的教室,桌上摊开卷着边角的冲刺资料。我的橙子又少了一半,定是他切走了。
  笑着他没出息的样子,又从旁边抽出一张折着的纸片,两只手拿着展开:
  第一,考上大学后,贰到拾,你是我第一个想的人。
  第二,我还是想和你上一个大学。
  ……           大哥留。
  恍惚听到平姨在讲湖湘杯今年决赛会在体育馆举办,听清楚才觉醒真的是梦,他喜欢的不是我,我最喜欢你的样子。可他若不嫌,我也不弃,就也是一辈子。窗外岳麓山上飘雪花了。
  下雪了吗?迷迷糊糊掖掖被角,摸出手机,
  我还是喜欢你的。大哥的消息!
  这次真的醒了,我在家,夜里两点零八,大哥在火车上。黑漆漆的,撩开窗帘,下雪了。
  一拍即合的时候,不知所措突然难过,却又不能不肯松口说我也喜欢你。我害怕着,对于其他不是你的人,我不愿再付出,无论如何都不行,即使是大哥他也不是你。
  我不再联系大哥,远方的海浪带来的消息止步于沙滩,与我无关。
  早上窗外果然还在飘着团团的大雪,手机开机,哪里有大哥的消息?这次确实醒了!还是第一次梦里见到大哥,梦的竟然这么深刻。
  我自诩喜欢你喜欢的非你不可,到后来无所谓非谁不可,今日一梦,却恍惚谁都不曾是独一无二的你。

注册会员

依旧是好时节,好光景,三月,三月的天空,白云,很轻,风吹,蓝色,飞机划过笔直的,白色尾线,海棠一簇簇,还不够鲜亮,要等正午的阳光,等流云飘走,才够气派,比的上一地玉兰的雪白。树上生的花,一树繁花,总是惹人张望和喜爱的,树下停步,寻觅几片落地花瓣,依然细腻粉嫩的模样,是你不忍践踏踩上一脚。
  总归,春天已经回来了,马不停蹄,一一问好,同海棠问好,同红砖红瓦问好,同去年倚过的木椅子问好,同回廊新漆的柱子问好,同吃糖的小小子问好,同湖面的倒影问好。刚好同路过的你问好,和去年一样。

注册会员

日日没什么作为,枯燥的很,细细想了想,也找不到话题。清明假期,天朗气清,也只在校园溜溜哒哒,忍不住对着舒展开放的花儿拍照,去留心察觉每一处欣欣向荣的景象。春光乍泄,春光无限,可我总感觉春天不注意就随风随着一场雨轻易的走了,她很快就会累了,倒不是发了多少绿枝嫩芽累坏了,是被自己的热情灼的口渴疲乏,我知道,她永远学不会保留和说再见。
  我还是觉得万花丛比独秀一枝更讨喜,好想拍一整树的海棠花或者一大片的玉兰树,可是不会构图。

注册会员

关于可乐
  从易拉罐里倒出来,听到扑撸扑撸滋滋的声响,我会想起了夏天双氧水淌在磕破皮的膝盖上的情景,然后脏兮兮的流到小腿肚上,也是涌着白色的泡泡。凑到杯子边,等跳动的水雾安静下来,再晃晃杯子,杯壁上的气泡浮上来,噗噗噗,好像没什么可乐的,但我要在等气泡多多的逃出去。有时候我也喜欢它们一直吵吵闹闹,喝下去很爽,好像三五朋友碰杯是可乐的样子。
  小时候摔跤,冰可乐也摔了一地,太丢人所以哭了。诊所的叔叔拿吸了双氧水的小针管和海绵清洗破皮的膝盖,因为害怕针头所以还是眼泪汪汪,贴了创可贴从没感觉疼,但是因为眼泪又赚回来一杯新可乐。
  第一次和弟弟去肯德基,我刚考上大学的暑假,一份套餐加小食,那里的快餐店人不多,冷风很足,窄窄的座位,我俩喝一杯中杯可乐,他还很小,不喜欢说话,不喜欢和我逛商场,不喜欢外面炎热的大太阳,我也不喜欢,只是喜欢他小小的样子,想他快快长大,跟我一般大,我们一起出去看看,去大城市,去旅游。
  我也不知道为什么喜欢可乐,没什么特别的,毕竟小孩子也会喜欢。如果有一个人拒绝了可乐,一定是已经习惯了不喝可乐的感觉,我想,那也没什么特别的吧。

注册会员

如果和朋友一起游玩,同样是看不懂地图,拿不定主意的几个人,还是互相顾及彼此的感受而压抑自己。以今天切实感受,这种不愉快的旅行不是提前准备攻略,计划路线能解决的,除非