给我拿条胖次

注册会员

八月的一天晚上,妈妈对爸爸说,快去洗澡,臭死了。
  老爸,走出去又回来,对老妈讲:给我拿条胖次。
  纳尼,我没听错吧!
  啥,你要啥?老妈懵。
  我和弟弟就在旁边看电视,爸爸,你这些词都搁哪儿学的!
  老爸还笑,你问他们姐弟俩,胖次就是内裤呀。
  老妈总是不懂这些洋词,也学不会用智能手机。
  老男人会打趣她的笨,可是她拿的住这个男人一辈子。

注册会员

老爸很是爱看电视,也总是守着军事、法制频道来看,偶尔会看看央视财经。
  换好台,他整个人窝在躺椅里,有时会把眼镜摘了。一般,他会喝掉两杯茶,一杯是自己动手泡的,一杯自然是指挥儿女添茶。
  电视机先生和狗宝都是家里人一样,谁都不能少。我和弟弟在家里都喜欢开着电视逗狗宝玩儿。
  狗宝在厨房等着案板上的肉掉下来,爸爸窝在躺椅里的轻声打着鼾,妈妈骂狗宝小小肚皮吃的多。
  老爸在躺椅里惊醒,应了声,来了。蹒蹒跚跚就往厨房去。
  老爸睡躺椅很舒服的,我调整着姿势还是觉得有点硌人。

新手上路

我儿子叫我爸爸妈妈就是爷爷婆婆,叫他爸爸的爸爸妈妈叫爷爷奶奶,我和我老公都是独生子女,这样不错的

注册会员

想改个标题
  昨天晚上跟家里通电话,不知不觉,绕着操场反反复复走了很久,一直在讲家乡话。
  下午打电话回去,他俩还没到家。晚上八点多,爸爸说妈妈正做晚饭呢,大概他又瘫在躺椅上跟我通话。他很累的。
  妈妈听到声音,问我生活费够吗? 够。
  一周前就问过了,两周前我才刚离家。
  南方多雨,太多乌云被吸进,淤积,如鲠在喉。
  我抱怨,我狡辩,我笑,我想你们。

注册会员

这个,顶帖回复是什么路子?
  贰到拾,就是楼主,八月末来到长沙,早先计划着中秋小假想去一趟凤凰。想象着,凤凰,西塘,乌镇,苏州,烟笼寒水月笼沙就是江南吧。
  阳历九月十五正好中秋节,把收到的的月饼分给室友,最后还剩下三个。想来想去还是没能送出去,都留给自己了。
  为什么要去讲七天前的事儿,恍惚也并不是很久之前。讲实在的,日子过得有些抓不住。只是抽屉里还剩有一个月饼,这能算是一种孤单吗?
  写到这里,应该作一个引子写一个悲伤的剖白自述,苦于没有适合的故事,适合的言语。只想到情深不寿,慧极必伤几个字,没得到什么感悟。

注册会员

一期一会 いちごいちえ ,百灵鸟说这原是茶道里的用语,一期一会,难得一面,世当珍惜。臭猫,你会珍惜吗?
  哼,虽然今天是周六,可是对你这只大懒猫来说,哪天不都像周末一样慵懒。
  周末才不是什么双倍慵懒!你总在找理由拖延该做的事情。如果你早上肯起床洗洗头跟我去学校,才不会错过那只百灵鸟。
  浪来都是一期一会,浪去都是来日方长。――安东尼
  读来读去,总之是有格调的词语。我并没有养一只猫,也不喜欢猫,只是身体里藏了一只,也是我最讨厌的一只。
  因为这只麻烦精,我错过了你来时的预报,也忘了说后会无期的再见。

注册会员

后悔这两个字搁五年前算是来得及的,只现在的情形由不得停下脚回头蹙眉抹泪,总是无用,也少益。
  长沙的人情耐得寻味,中南的大学也是更贴合想象中的感觉。

注册会员

原谅我,望不到现世安稳。
  刚写了几句话,就出门去,在工大路上,身影很像,哪怕就是你,挽着手,步子很轻快,似乎真的是你。这么大的长沙,那么宽的湘江,还可以望见你就好了。

注册会员

我有一个故事,很短。
  他十五岁的时候还跟我讲着帝国霸业的梦,我没当真过,包括以后考同一所大学就在一起吧的纸条。这种回忆杀真的刀刀入心。
  三年后八月末,我在去怀柔军训基地的大巴上晕的翻云倒海。再后来,我知道月初杨先生就穿了军装,在长沙,一切安好。原来北京的那个大学真的是少两个字的,北京的天气真的是糟糕透了,糟糕的我差劲透了。
  我的杨先生拒绝了我,语气就像拒绝一个普通人的爱慕那样镇定自若。这大概就是我的故事了,不过我已经描述不出故事里的细节,在回忆时总会把自己当做最受伤的那一个来添油加醋。
  就这些了。不过昨日似乎看到他了,我还记得去年上课时前面有个男生咳嗽也很像他的声音,是不是真的像倒无所谓。
  贰到拾说故事的时候听的人都不信,我也不肯相信,为什么我会有一个悲伤的故事。

注册会员

桂花开了,前两日还看到新闻讲今年的桂花比以往晚二十天,我不了解桂花的花期,总期待满城飘香无处寻的天气。
  今日寒露,中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。似乎桂花和夜深人静,更断屋漏常常搭配在诗人的意境里。明明是浓郁的香气也可以安静的独享。
  长沙城的桂花也很浓郁香甜,人情味很足。