楼主: 弦断人远

四库全书的身后,留下只是一个被阉割的华夏文明

注册会员

祝朋友圣诞快乐!新年快乐!

就知道你看不懂我写的。过节了,过节期间不谈政治,吃喝玩乐以后,再来找你玩学术部分,你老兄耐心慢慢等着哦,哈哈哈哈......真好玩。

注册会员

今天心情有空闲,所以再回来这里玩玩,继续这个话题。

嗯,愚昧无知的贪婪的人从来不会去看历史的教训,所以他们就是自己挖掘自己的坟墓!举办任何有关中国古代文化和思想的培训班而不举办有关西方先进人文思想的培训班,听似很文明的举措,实际上只不过想做一个叫声比较好听的井底之蛙,哈哈。一个自鸣得意于自己古老文化,排斥外来文化的民族,到后来肯定会变成残疾,这个真理从基因学也可以看出,一个良好的遗传必须经常有新鲜外来血液的输入、经常有外族基因的加入,这个家族的后代才会健康,比如古代埃及的皇家和欧洲的皇家到了后来就产生了许多极其不健康的后代,就是他们近亲结婚的后果!西方人现在很谦虚地开始学习东方的文化,我们呢,继续作井底之蛙么?哈!
  不知道为啥忽然让我想起徐志摩等人在民国初期用西方文化批判他们的党派政府这件事情,看来自从那时候到现在,一切都没有改变!不但如此,某些角度上看是有过之而无不如。

顺祝新年快乐!万事如意!

(俺只不过对事不对人,没有任何攻击个人的意思哦。嗬嗬。)

用施瓦辛格的台词结束-- I’LL BE BACK./ 我会回来的。
  等着我回来哦,此处有青山,哈哈哈哈。

新手上路

这标题也忒经典了

新手上路

是让政治整制了!

新手上路

我,好久没上这个,今天,心血来潮般上来,看到你还在啊,其实,我的观点,是作为文化,无所谓先进与落后,这是一个民族的标签,也是一个民族的信仰。也是一个民族之所以成其为民族的精神大旗。
  制度,技术都可以学,但文化信仰觉不能被同化,甚至奴化。
  否则,一个民族又靠什么团结。
  我们是站在五千年的华夏文明中,才在全世界内自称炎黄子孙,假如,自己立身的文化信仰被替换,那么到时候,我们有是谁?
  没有认知,又何谈忠诚与追求?
  清华大学是真个中国千万莘莘学子的梦想学府,却成了外国人才培养库,难道还不能说明一个悲哀吗

注册会员

啊哈哈,太自欺欺人,太愚昧了,你以为汉族大文化里究竟有多少是纯粹自己的东西?从文字发明开始到现在,我国不但经历了多次民族大融合,而且研究古文字的都知道中国与外国的交往其实开始于文字没有发明以前----

1/就算你以为自豪的民族音乐,那些乐器有几个是汉族的东西?
  2/就算你老兄喜欢的中国古代诗词,有多少没有深深受到外族的影响,光光从词牌名救可以看得出来,比如-菩萨蛮,就是西域文化被引进的最好明证!
  3/就算你以为自豪的唐朝,那李世民皇帝老儿还不是外族人么?
  4/就算你信仰了又信仰的佛教,还不是来自印度么?
  5/就算你以为的汉族自己的道教,有多少没有受到佛教等思想的影响呢?

再说了,什么叫做奴化,不要随便拿这种侮辱人格的大帽子强加给别人,按照你说的,那么清华大学就都是奴才了不成?认领了主子的才是奴才,难道强调学习和融合外国文化的,都是奴才不成,难道学习和吸收外来文化的不是为了振兴自己的国家么?反过来说,说不定有人还会问你----那么,你不认外人做主子,谁又是你认领的主子呢----这只不过是按照你的逻辑推理出来的问题,不要拿起石头砸自己的脚,才算你是善于辩解的雄才哦,嗬嗬。

注册会员

说实话,我觉得有些人说话不公平,其实中国每个地方的政府一定政绩不同的,不可以一概全论说;我以为,就应该学习西方的民主选举,如果共产党在当地政绩很高,一定会被选举上;民主选举,不是推翻某个党派,而是给其他党派一个公平竞争执政的机会;如果能容许地方民主选举,很可能可以慢慢摆脱政绩恶劣的当地政府,换一个新的,同时,中央不必马上调换执政党派,只有当全国的民众逐步明白了什么叫做真正的民主,绝对不会出现苏联那样的解体以后,中央自己才可以进行多党派民主选举。

民主选举,不可避免,是历史大势所趋,其它很多发展中国家甚至落后国家目前已经或者正在争取民主,鉴于中国民族多、人民思想意识过于保守和落后,可以不必马上实行全面民主选举,可以在发展地区试行,但如果不一步步走向民主选举这个地球目前最高的目标,最终会爆发军阀混战,5千年的封建专制朝代一代换一代已经证明了封建专制的后果绝对就是自取灭亡、别无其他!而且,我也绝对不相信中国民众是最顽固不化的,我们的国家从来没有全面宣传西方人文精神和现代人文精神,相反,却不断极力在灌输和宣扬已经腐朽不堪、推行专制统治的的孔孟之道,想要证明什么呢,证明中国人民是与历史的车轮逆向行驶的世界上最愚蠢的民族么,难道?!

新手上路

你是女的?

注册会员

我是男的或者女的有什么重要么?

要我说,女人从政的还远远不够,所以有些事情总是弄不好;按照道家阴阳学说,世界万物都有阴阳面,那么,如果阳的一面占了多数,肯定事物会难以达到某种平衡!

新手上路

激情是好,偏激了呢?一叶障目又会怎样?
  四库篡改的是历史的一角,其他方面改了吗?文字狱是血腥了些,秦老大焚书坑儒仁慈吗?历朝历代见过对敌人的仁慈吗?作为汉人你就想制造民族的矛盾吗?因为满人的统治你就能篡改历史吗?你知道文化大革命烧了多少书,坑了多少人吗?这不是汉人做的好事吗
  在你眼中以美国为首的西方掀起的文化是殖民的话,那以汉文化代表的儒家思想为统治阶级的意志又在中华历史上愚民了几年。