楼主: mylgdar

我眼里的世界

中级会员

(315)民主。首先我们必须确立这样的理念,即这个世界不会存在百分百的民主。比如不会有百分之一百的人承认他们的领导人,或是某种公共权力。但是某些价值取向绝对会有百分之九十九点九的认同。如对杀人者进行惩罚.
  所以民主真正的内涵和根本是共识.共识会产生在很多地方,如法律,道德等等.
  但现在以知的民主只有几种方式,其中最主要有三种,一是精英民主制度,即这个地区所有领域有杰出贡献的人士。他们拥有较为强大的民主优势。即民主集中制,但可能是群体的.即一个国家的一群人.他们用这个优势引导国家政策的走向。二是全民民主,即这个国家人人有权决定国家未来的走向。但可能也是伪的,因为他们其中的某些人是政党推选的.民众只有选择权力,也就是所谓的选择题,范围极小.三是这两种的综合体但有所偏重.

中级会员

美国,其实也是伪民主.

中级会员

真正意义上说来,其实,这个世界没有民主.

中级会员

所以,我决定否定民主,而承认共识.但共识的产生太难,几千年来,才有只个共识.

中级会员

如果这个社会需要精英政治,那也就代表着这个国家教育的落后。全民政治有一个必要条件是这个国家的人口有百分之七十必须受过高等教育,并且有其基本的政治常识。但我认为还是不过,最少也要达到百分之九十,并且要明白权力权利权益的核心.
  那么我们可以想像世界离真正的民主共识该有多远。最少中国的教育事业要用几代的代价来完成。中国不实施全面彻底的民主制度的一个重要原因,也许是怕出现无理性的政治对抗,如泰式的暴力政治与及防碍公共权益的政治.
  而且我也认为美国已经背叛了它的《独立宣言》。那么当我们发现政治本是民众的工具,却一不小心成为某些集团的工具,那我们是感到可笑还是感觉可悲。所以现行的民主制度都有问题。但现在的问题是,我们该找出一种更适合我们的民主。
  我想这个问题可能要难倒几代人.

中级会员

写在《政治行为法》之前。首先我无比深爱我们国家我们的党和为这个国家做出过贡献的无数人士。我觉得假如没有这些人,父亲绝没有机会盖起三层的房屋,虽然它并不抗震。那么我也不会来到这个世界在这里大发议论。
  但我也绝不允许一些害虫在破坏我们的国家,侵犯我们的人民。背叛先驱的革命。虽然我们前进的路途有许多困难和阻碍。但我愿意为我们这个国家,也为我们世界的同胞,也为自己贡献一点力量。所以我慎重的提出对不合理的政治行为进行有效的约束.

中级会员

一.政治行为法主要的责任行为人。我认为所有在公共权力机关任职的人和雇佣临时人员,从事政治活动的民主党派都是属于行为责任人。即他们所有言行都代表政治的表情和行为.
  我认为我们付于公共权力最基本的权力是维护国家群体公约的合法性。
  但所有群体公约必须保障生存权与自由权不被侵犯为前提,否则我们将视为违反政治行为法的第一法则。
  由于政权是群体意志延伸产物,所以当一个群体或多个群体形成组织并转化为国家,并群体公约给予承认,那么我们可以判断这个国家具合约性质,并通过法律确立政权的合法性质。那么这个国家所属任何群体无论当权或不当权如侵犯公共利益,我们可认为违反政治行为法的第二法则,即公共权益和个人权益不可侵犯。
  作为政治行为法的责任行为机构和责任行为群体和责任行为人,有义务对国家内全体人民的权利权益安全负责。否则可视为违反政治行为法的第三法则。

中级会员

好了,政治行为法的三大法则出来了,好像也没什么要补充的了。由三大法则出来的各种法律不是我一个人可以研究的。我的工作就告一段落了。就这样了。

中级会员

(说钱)
  似乎谈钱并不是愉快的事,是的这个题目真让我讨厌呀!正如我现在用手机在写这些东东,如果有钱买个笔本,我会更愉快些.但亲爱的不要误会,并不是我的收入买不了笔本.而是资金的使用实在紧张.
  我人生的第一堂课来自于父母,那天父母把我叫去说要给我上堂政治课,(闽南人把思想教育称为上政治课)我不知道别的地方是不是这样,反正当时映象就是这样.
  其实所谓的上课只是谈话,父母问:知道这个世界上什么最重要.我答:不知道.父亲说,要不你猜下.我想了想回,是亲情.父亲摇头.友情,父也摇头,那爱情,父笑了.也不是.我疑惑了,问父那是什么最重要.父说你在想想.我答,实在是想不出.到底什么最重要.我反问到.父沉默几秒:"其实这个世界最重要的是钱."我反抗道,难道亲情友情都不重要了.父说也不是不重要,但如果你有钱便会有这一切.我说,就算你有钱也不一定买的到这些呀!父说以后你就会懂得.
  那时我十三岁,我对这个世界的认识来自于课本.
  其实物质也是人痛苦根源之一.我想可能比精神上来的更猛些吧!比如你没饭吃绝对更煎熬些.
  正如我用手机写.其实何必呢!文学只是我的爱好.也许我没必要为了爱好而影响我吃饭吧!

中级会员

钱呢!在文人可能是粪土,但这些可能是假的.我就不信李白你不吃饭就去看瀑布,然后就可吟的飞流直下三千尺.估计饿着肚子,啥雅致也没有了.
  世人更不可能不谈钱,我有钱住别墅,没钱你的窝在草屋.估计风雨一打你那些纸笔之类都要丢到太平洋.
  所以无论何种梦想都要学会经营.要学会务实.
  但钱一但多到一定程度,绝对是考验灵魂的,不是说生于忧患死于安乐吗?也许你穷苦的时候是你一直进步的动力,但如果你安逸了也许这种力量就消失了,做人一定要警醒.
  也不用说的那么上岗上线.反正要自己愉快,别把追求当作是苦的.所以我需要钱.