楼主: 葡萄牙月桂

【胡话红楼】尤氏产育

金牌会员

@花花不乃 2020-09-18 22:04:00
  @江渚叟
  @葡萄牙月桂
  有人问作者,你真的是满族人吗?
  是是是。
  是哪旗的?
  作者无语。
  不回答啊你,不怕老子一箭梭死你。
  茗烟连忙上烟沏茶道,绿旗的,包涵、包涵。
  八旗自问道,嗯?有绿旗吗?
  茗烟连道,说错了,骑驴的。骑驴的。。。
  -----------------------------
  天天和你们嚼牙巴骨,今天顿悟了“怡红快绿”而无春不喜欢。
  作诗是作了个“蜡”字。
  宝玉家败后,与他一起要饭的一群门客中,一定有位宝玉的老师,他的康熙字典文字用到了极致。
  或者宝玉小时候真的刻苦读书,他能驾驭如此神奇的文字。
  “杨延辉盗御马,自说自叹”,杨延辉怎么盗御马的,只有他自己说得清楚。

高级会员

@笑e下君:您好?您既然是接我的话,咱俩就是朋友。我不知道您与花花先生之间的事,我的原则是:既有来,就得往,这是礼节。还有,人不秽言辱我,我绝不脏话侮人。我们本来是来找乐的。不是来找气生的。
  @花花不乃先生:您一遇到骂人的事眼睛便亮。凡是人,都想被别人尊重,想得到别人尊重,首先得尊重别人。秽语声高,只会自贬身价。

高级会员

@花花不乃    2020-09-18 22:04:00
  @江渚叟
  @葡萄牙月桂
  有人问作者,你真的是满族人吗?
  是是是。
  是哪旗的?
  作者无语。
  不回答啊你,不怕老子一箭梭死你。
  茗烟连忙上烟沏茶道,绿旗的,包涵、包涵。
  八旗自问道,嗯?有绿旗吗?
  茗烟连道,说错了,骑驴的。骑驴的。。。
  @花花不乃 2020-09-19 10:49:29
  天天和你们嚼牙巴骨,今天顿悟了“怡红快绿”而无春不喜欢。
  作诗是作了个“蜡”字。
  宝玉家败后,与他一起要饭的一群门客中,一定有位宝玉的老师,他的康熙字典文字用到了极致。
  或者宝玉小时候真的刻苦读书,他能驾驭如此神奇的文字。
  “杨延辉盗御马,自说自叹”,杨延辉怎么盗御马的,只有他自己说得清楚。
  花花不乃先生:有来就得有往,这是礼貌。我向来怕负了人意,但道行太浅,实在不知先生葫芦卖的是些什么药。所以不敢胡乱回复。

金牌会员

宝玉:嫂嫂,今日天气尚好,无雪,我想出去走走。
  熙凤:《红楼梦》中什么时候下过雨、湿过鞋?
  宝玉:晴雯每天说看她的眼睛,晴晴晴!那时不知道,以为她说晴晴晴,旱旱旱。。。晴雯为我而死,我走路也颠跛了。
  熙凤:你想往哪里去?
  宝玉:我想到池边看荷。
  熙凤:这是中国发明的望远镜,十倍的变焦。外国的洋毛猴都只会八倍。
  宝玉:为什么要用望远镜看啊?!
  熙凤:池子里有个“癞头鼋”,别掉池子里,你池边走它舌头能吞苍蝇的。
  宝玉:我是苍蝇?
  熙凤:你是蝴蝶,但是“癞头鼋”以为你是苍蝇。

金牌会员

宝玉:雨村兄,今日送你上京大比,如果高中,一定要下雨啊。
  雨村:东风不与周郎便, 铜雀春深锁二乔。我管不了这些风雨之事。
  宝玉:雨村兄果然文化人,知冬日东风。

金牌会员

雨村:宝玉兄,《红楼梦》中我们见过面吗?
  宝玉:没有啊,你是谁?
  雨村:我是你爹的假侄儿。
  宝玉:是吗,长的也如此好看。

金牌会员

@江渚叟
  江:大哥,醒醒,天亮啦!
  花:妹子,天没塌,天亮了谁不知道。。。
  江:哎玛,这是潘长江。。。

金牌会员

宝玉:这什么地方?
  熙凤:精神病院。
  宝玉:我没疯。
  熙凤:全家族都说你疯了。
  宝玉:嫂嫂我没有疯。
  熙凤:呆一下吧。
  宝玉:我没有疯,放我出去,放我出去。。。。
  熙凤:你疯了。

论坛元老

品读,支持!