楼主: 葡萄牙月桂

【胡话红楼】尤氏产育

金牌会员

顺治把鹡鸰珠给了康熙,康熙给了雍正,雍正给了北静王,北静王给了宝玉。
  《红楼梦》中鲁智僧出山门,后打了一柄禅杖,一口戒刀,脖子上就出现骷髅项链了。
  秦可卿死,宝玉要出山门了,北静王把本属于宝玉的所得的串珠送给了宝玉。
  但是黛玉一扔多远。
  黛玉还骂哪个臭男人的东西,可好,骂了一串男人。
  所以弘旿说,书中尽是碍语。
  鹡鸰串珠是信物,为什么黛玉还瞧不上眼?
  黛玉用自己的身体比喻的一种信物比鹡鸰珠更可信!

金牌会员

鹡鸰珠,对汉族人来说,很普通;对一般的满族人来说,也很普通。
  但是,顺治把玩过的鹡鸰珠,就不普通了。
  作者总是在漫不经心的地方写下一些实物。
  又用了大清皇族之间的关系,介绍了自己的亲戚。
  亲戚关系一定要搞清楚,不然不知谁是谁。
  你说尤氏,本人知道书已写到什么时间,此时的尤氏就是乾隆的老婆。
  因为乾隆的爹雍正,是服丹守庚申死的。
  书中虽然用的“假时间”,但是雍正学道服丹是为了“守庚申”,如果查雍正死的那天,下午四时到六时是庚申时,他在那时服的丹,死于子时。
  宝玉与他们很熟,所以《红楼梦》写的事真还是那么会事。
  天一亮,各路人马报丧“敬老爷宾天”。
  京中九门大开,雍正遗体从西郊移入宫中收殓。
  大清皇上、皇后宾了薨了,报丧到全国各地得很长时间。孝庄薨,报丧到地方达二个月。一律服丧。
  雍正宾天,宝玉当然要去一下的,不然太没有礼貌。
  宝玉问乾隆,咋好好的,说没就没了?
  乾隆说,我也不知道啊,我在京中王府,没有在西郊。正在关押道士待审,你千万不要怀疑是我害死他的。
  宝玉问雍正的夫人,怎么会事?
  雍正夫人哭道,天天和道士胡诌,这下可好,升天了。留下我们这孤儿寡母可怎么活啊。
  宝玉安慰道,乾隆是个孝子,他不会让你们去省亲的。

金牌会员

《红楼梦》是部“格物对应”之书。
  不能忽然有个人“宾天”,其他人当小说读。以为作者只会写个想象。
  宾天人的后人可能夜里正在京内与宝玉一起玩着,喝得不知东西南北。天一亮,京中传,那个人,你爹死了。
  口谕?
  我等皆你娘的下人,你应该认识,传的是娘娘(你妈)口谕,我等不敢拿头担保胡说。
  那人坐地大哭。
  又一般人来报,恭喜范老爷,你中举了!
  不会吧,这是梦。你们不要骗我。
  宝玉一嘴巴子一打,滚你去当皇帝去。
  当个皇帝,多大个事,还值得一疯?

金牌会员

宝玉说,世人皆说我是纨绔子弟,今日特么纨绔一次,可否?
  李嬷嬷说,宝玉啊,你这是要“不吃奶了”,你要谋饭啊。
  不用你管。
  孽子,真个孽子。

金牌会员

作者十指,弹琴声音很足,也很幽。
  宝玉:茗烟啊,你把黛玉用的琴拿来一下,我想弹一下。
  茗烟:已取来。二爷你弹吧。
  空、咚。。。。。
  茗烟跪下:二爷用大吕之音。弦不断,琴床也要被声音震裂啊。。弹不得。。。
  空、咚。。。。。
  茗烟:二爷你这是要。。。宁玉碎,不瓦全。。。。
  宝玉:传令,明日一战,生死存亡皆不可知。战死到一兵一卒。

金牌会员

小耗子:二爷,您这是干嘛昵。。。
  宝玉:作楚王。

论坛元老

新周问好,品读支持!

金牌会员

小耗子一听:我要嫁给你。
  宝玉:唉妈,你想当虞美人。使不得,容我想想。。
  宝钗:听说俩位要干大事,一只叉,一只桨赠送。一路走好,没有再见。
  宝玉怒道:就知你干不成事的。你以为我和黛玉划桨逮鱼去?
  宝钗:二哥哥,你们这一去,我送的是最好的东西。今日喊声二哥哥,改日你俩回来时,我的坟中尸骨都空了。
  宝玉:最见不得这话。
  黛玉:宝姐姐,妹妹也就这条带子,你系着。你死成灰,这带子是不会化的。
  宝钗:俩位好走,垓下、乌江我为你们解带。。。。

金牌会员

生当作人杰,死亦为鬼雄。
  至今思项羽,不肯过江东。
  ——————————
  此诗是传说中宋朝列女李清照写的,她的丈夫姓赵。
  反正宋代诗词都无考据。
  说不定是“李纨,字宫裁”写的。
  很多人看不懂《红楼梦》。
  《绣像红楼梦》中,元春和他旁边的侍者都是“重瞳”之人。
  最妙处是阶下有一提灯,一捧盒二人。

高级会员

红楼,葡萄牙,服你。问侯周末愉快