黄衫女子的身份暴露的差不多了

金牌会员

而且黄衫女一出现,就是直接冲着周芷若去的,也使用九阴白骨爪打败了她,然后拿出她怀中的包袱交给张无忌,叮嘱他为国为民正该善用此刀剑,然后扬长而去。
  这完全可以说明黄衫女此次的出现,就是为了完成黄蓉郭靖生前的愿望,在合适的时机,将刀剑中的秘密交给合适的人选,祛除鞑虏,恢复河山的。
  那么我就要问啦,江湖上关于倚天屠龙的争斗由来已久,黄衫女是如何监控,而且到时候就会知道谁争得了宝刀剑,然后发现了秘密的,她整天去跟踪,不得累死。
  就拿周芷若这次得到刀剑来说,那是在荒岛之上,周使计拿到刀剑,当时在场的张无忌都被蒙在鼓里。后来回到中原,周芷若取得秘笈,偷偷习练,黄衫女又如何知道的?
  如果说是跟踪,难不成她跟踪谢逊到冰火岛?江湖上有什么消息,她都马上去跟踪,还不得累死。何况世界之大,百年以来,所有的消息都能得到,然后都去跟踪,如来佛祖也不见得能办到。
  所以我认为可行的方法只有一个,那就是黄衫女知道刀剑秘籍的埋藏地点,而且那是她的势力范围,百年以来,她家中的人只需在原地守株待兔,等人前来就可以了。

金牌会员

以前听一个网友说,黄衫女出场太高调了,她能确定屠龙刀、倚天剑的归宿,姿态也太高了。难道黄衫女是菩萨?他认为金庸写得黄衫女有点假。
  但现在知道了黄衫女的真实身份,那么她的姿态就是合理的啦。她出场的排场,是金庸做的某些暗示。

新手上路

写得不错,慢慢看。转的还是原创?

金牌会员

@arffton 22楼 2014-08-11 19:48:14
  写得不错,慢慢看。转的还是    原创    ?
  -----------------------------
  一半是原创。郭家的遗产部分,是【天空飞鸟飞过】写的。

新手上路

楼主,单机不好玩吧

金牌会员

@节金咖 24楼 2014-08-11 19:58:58
  楼主,单机不好玩吧
  是啊。

新手上路

书中哪里写了君子剑淑女剑铸造成倚天屠龙的?
  没有这个论据,你的论点从何而来?

新手上路

莫非说的是新版?

金牌会员

@秋水长天西江月 26楼 2014-08-11 22:34:58
  书中哪里写了君子剑淑女剑铸造成倚天屠龙的?
  没有这个论据,你的论点从何而来?
  倚天新修版,在灭绝传周芷若掌门位那一段,就不贴原文了。

金牌会员

金庸可以这样写杨过16年后相会:
  “二人娓娓谈到半夜,解衣而寝。醒来时日已过午。”
  但金庸就是不给二人办事的时间:
  “两人长谈了一夜,直到天明,这才倦极而眠。醒来时日已过午。”
  “直到天明,倦极而眠”,这是明明白白地告诉读者,他们没办任何事。
  金庸不是二流写手,这种重要细节,金庸是不会疏忽的。
  退一步讲,就算金庸疏忽了,那怎么解释在新修版中,又特意将君子淑女剑给重铸了。
  金庸嫌质疑杨龙的人太少了?
  再加上龙女40岁出谷,年龄太大了。杨龙这样的夫妻,很难想象会有孩子。
  郭芙16年来也没生孩子,方便杨过在暗线中娶郭芙。