楼主: 疯子的行走

你好,和尚

注册会员

和尚
  微微细雨,些许闷闷的星期六,脑子突然一想……
  我想跟跟自己打赌,如果每日都来写写,生活是不是就会不一样,多了一个人想念,昨天听课,老师说,一个人坚持365天天写写,哪怕是闲言碎语,这就是坚持的价值感……
  想想与你结缘快5年了,断断续续写了快5年,想想也是一件确切的小幸福,能有一个人让我这般执念,与君素未谋面,但见字如面甚是仿佛在身旁,远方从未遥远。
  今天要跟朋友吃饭,跟好朋友聊聊他最近的心情,似乎遇到了一些不愉快,这不就是生活的一部分,乐趣就在我开心可以分享,你不开心,我陪你。
  我的计划是,根据晚餐结束时间的早晚,要么去汗蒸,要么吃过晚饭就去跑七公里或者八公里,这一月的日子里,就是在自律的自制中让日子一天一天的渡过,就是还管不住嘴,因为我是个吃货姑娘。
  然后继续看《西藏生死书》,内容有些深奥,文字段落需要一些思考,清楚记得关于“业”的解释,我需要好好消化,许久没有画画了,晚上的时间总是不够用,运动和阅读,画画就只有放在周日,但姑娘会尽力调整出时间,留给我最喜欢的画画,好了,今天就唠叨到这里。

新手上路

好贴必须留脚印

新手上路

支持楼主

注册会员

和尚
  越发相信腹有书生气自华,做一个有内在世界的人就少了一些烦恼,不是没有烦恼,而是在烦恼的有更多可以转移的东西吸引你。
  最近看了许多关于文化,学历,知识的帖子和微博,想说点什么,没有学历,可以一样生活的开心。有了文化的质感,开心的源泉的共鸣感会增加几率。
  当有些问题,自己的经历已经解决不了,是需要学习和沉下来,学习专业知识,保持一颗阅读的心。如果有想考研的朋友,可以试试,读书还是改变自己的最快捷的方式。无论是晋升学历,还是去学习,还是参加培训,还是坚持阅读,还是增加兴趣爱好,都是让自己能有一个丰富的内在世界。
  最近自己发现了自己很多问题,我就在知乎上搜帖子,运气和实力,哪个更重要?人们众说纷纭,都有自己的选择,在看别人的回答时,我思考了很多,其实实力,是别人拿不走的,也是自己可以把控的概率,而运气,即使命中注定,也有可能失手的时候,所以没有开挂的人生,还是默默的一直向前走,莫问前程,也许会迎来前程似锦,也许一无所有,相信,一定不会有无用的经历。
  我一样会跟朋友吐槽,为什么别人那样,但是,静下心思考,命运自由安排,你现在没有,说明你一定差点什么,厚德方可载物,你没有历史的沉淀,即使有大运大富贵,你也未必有福消受。老祖宗们留下的思想是告诉我们,孩子,不着急,你若向阳,花自开。
  于是,我差的就是对自己的有趣的学习,文化的质感,哈哈

新手上路

看好你

注册会员

和尚
  安装好了新电脑,坐在一个人的办公室里,有大把的时间可以自由安排,给自己找点事做,那就来给你说说话,我还是没有做到每日跟你说话,每日更新内容,其实自己才是一切的根源。如果把每日说话当做一种坚持,是不是离放弃也就不远了?
  这一个月的经历,发现自己突然间顿悟,长大了一点。
  岁月是一条漫漫长路,不知道哪里是下个一个岔口,就在自己为了工作拼了小命路上,就出现了这样的岔口,这段时间我常常在感慨”顺应天命“,当你那么努力,还是和机会差擦身而过,短暂的拥有还不如不拥有。
  之前电影《哪吒》很火的一句台词:我命由我不由天,是吗?对于大多数普通人来说,就是句废话。如果能跟天PK,那这人不是国家  ,就是注定成为马云那样的成功人士。
  对于我们这等芸芸众生,你的出生到死亡,都在这个命盘的轨迹上翻滚,命里有时终须有,命里无是可以强求,也可以拼命,也可以努力。因为只有拼了小命,做生命的载体才算在人间走一遭。
  我总是在想,能与命运擦身而过,是多么的爽,人短短数年,有多少人有和命运之神四目相对,那一次对视,就足够消化半生。
  我是不是长大了?
  这样发问是不是很傻?长大有什么好,没有了跳脱的日常,想的都是如何扛起这个家,虽然现在的自己还没有扛起家的能力,脑子却一次一次在问自己,有没有有什么机会可以多挣钱,自己的工作可以更上一层楼,收入可以在高点?
  这难道就是30岁的彷徨?
  为了工作的一次机会,可以倾尽全力,熬夜写方案弄数据,这种拼命的感觉真是爽哉乐哉。虽然最后因为一些只可意会的原因而没有加薪升职成功,但是还是得到了他人的认可,这又何尝不是一种收获。
  早已过了岁月菜鸟的年纪,再也不会去吐槽不公平或者难受,无非就是下班后吃了顿大餐,可惜的体重,减肥又一次失败。
  只需要告诉自己,不是怀才不遇,而是能力还不够,没能让他人一眼就定情与你。
  好好的走好下一步,因为哪怕再累,生活费,物业费都在催促你加油吧丫头!
  人最大的无知就是不知道自己差在哪里,当知道自己的与目标差距,就给自己时间去减小距离。不要着急,才30岁。因为着急的眼里,看不见自己真正的需要。

中级会员

欣赏

注册会员

和尚
  又来一叙,就能看出来我有多悠闲。我跟好友聊天中,我说到:在这样的安逸的环境下,我会不会活倒退了?有人言:生于忧患,死于安乐。连小学生都会背的至理名言,作为成年人的我,也会被背。
  由于自己换了工作的原因,暂时没有太多事务性的工作要做,现在来帮我之前一个志趣相投的领导(我叫他丞哥)驻守公司,在我和他搭档的工作中,为人实在,我估计冲他这个为人处世的性格和一个二个的电话就被忽悠来了,当然,我就冲着他得一句:他只想找一个踏实的团队,能长久的干一件事,哪怕亏了,也值得。这似乎都是创业者的心态,我是不是很傻?就这样从稳定的公司离职,来到这个飘摇不定的贼船。
  我对好友讲,跟着一群有梦的人,算不算一场赌博?我似乎都能猜到好友会说什么,我好友说:你考虑好,跟着自己的心的去选择?但是,我给你分析下,你脑子还是有点进水,你现在的工作稳定,公司也不错,待业不错,你这边就是一个创业公司,说不定什么时候就干不下去了。
  其实我也是一个普通人,也会有恻隐之心,会在脑子里去计算两边,哪个更好。其实人在问别人问题的时候,内心是有一个倾向,是希望得到倾向这边的理由,而去加深自己做这个决定的勇气,到时候在后悔的时候,至少还可以甩锅给好友。因为自己也没有想好,也需要有人帮自己做决定。
  这就是成年人的活法。又想活的自主又没那么自主。
  生活会让人接地气,谈钱不伤感情。以前一听人谈人生天理想,会觉得人生真是一片向好,只要跟着规划好好走。成年人的世界总是会充满意外和惊喜,所以,要做要接受所有的意外,都是需要花钱。不是活的现实,而是在现实的生活中去努力实现诗与远方,因为在苟活的悲凉中,人间值得。
  其实李诞还是一个很温暖的,起起伏伏才是人生。就这样,很随意的想到他。
  我还是决定了来到创业公司,告诉自己,还年轻,可以赌一把。大不了再次失业找工作。任性的自己,因为这样的性格而走了太多弯路,就是不知悔改,所以失去太多,也得到了不少。用一句鸡汤:你若心怀美好才会遇见美好。
  做一个离梦近点的人,想起《阿甘正传》中很多的场面,可以说阿甘运气不错,也可以说阿甘的简单执着。莫问前程,一路向前。
  生活的中都被撕裂成两半,一半是现实,一半是梦想。都想活成自己想要的样子,到底什么才是想要的样子,我们都能活成许三多的样子,就很好了。什么是有意义的事,就是好好的活,好好的活就是做有意义的事。
  每天正常上下班,为了自己的家庭好好工作,有好机会就去争取,没有踏实的生活。因为人生的机遇就是偶然事件。有空了就写写帖子,忙的时候就专心工作,一切都是最好的安排。

注册会员

和尚
  想起昨晚我和亲弟们吃过晚饭沿马路走回家的心境,三个倒霉蛋背包的背包,手拎着各自的东西,说不上落寞,只是囊中羞涩的苦涩脸颊被夜晚灰暗的灯光掩盖中还露出洁白的大门牙笑着说:我们三个真是时运不佳。
  一个严弟,19岁的毛头小子,身无分文,还问我借了2000块钱,看似有个不错的创业机会,被家人分析的前因后果,也碍于爸妈和我没有钱可以支援他和这个机会比不适合现在的他,而夭折了,也就断了他的创业梦,不过姐中肯的说:你还太小,时机也不成熟,而且这个道馆你接手,也是亏本生意。何必在这么小的年纪,不再看看世界后,沉稳的把握住真正的机遇。
  一个龙弟,19岁的毛头小子,两个家伙就差两月。努力的工作大半年,看着工作逐渐进入佳境,公司宣布倒闭,昨晚也算给你说的散伙饭。手里拎着从工资拿的散伙零食和公司为中秋节准备的月饼显得十分凄凉,我当时就坐在花台上等着他,看到他的那一眼,我居然忍不住笑了,因为这样的场景,我也一样做过。不凄凉甚是凄凉,就是倒霉而已。会好的,正因为这次的倒闭才有下个优秀团队的相遇。
  我就算了,最近也跟和尚你说的比较多了,银行卡没钱,支付宝没钱,微信没钱,还得给两个弟弟借钱。工作才稳定,而且也是风险性很高,因为不知道什么时候就倒闭了,当然,内心还是希望生意长存,我也能学东西,身无分文的我,还是要谈谈人生和梦想。
  其实这样,倒霉而已,会好的会好的。就这样,我和两个弟弟就这样嬉笑的消失在暮色的夜幕下.....

新手上路

哈哈   虎猫和尚好久好久都不来了吧