楼主: 寒露200

外道六师

高级会员

「仙尼!我諸弟子於我所說,能解義者,彼於諸慢得無間等,得無間等故,諸慢則斷,諸慢斷故,身壞命終,更不相續。
  仙尼!如是弟子我不說彼捨此陰已,生彼彼處。所以者何?無因緣可記說故。欲令我記說者,當記說:『彼斷諸愛欲,永離有結,正意解脫,究竟苦邊。』我從昔來及今現在常說慢過、慢集、慢生、慢起,若於慢無間等觀,眾苦不生。」
  佛說此法時,仙尼出家遠塵離垢,得法眼淨。

高级会员

爾時,仙尼出家見法、得法,斷[6]諸疑惑,不由他知,不由他度,於正法中,心得無畏。從座起,合掌白佛言:「世尊!我得於正法中出家修梵行不?」
  佛告仙尼:「汝於正法得出家、受具足戒、得比丘分。」
  爾時,仙尼得出家已,[7]獨一靜處修不放逸,[8]住如是思惟:「所以族姓子剃除鬚髮,正信非家,出家學道,修行梵行,見法自知得證:『我生已盡,梵行已立,所作已作,自知不受後有。』」得阿羅漢。
  聞佛所說,歡喜奉行。

金牌会员

阿弥陀佛

金牌会员

阿弥陀佛

金牌会员

新年新气象
  发财又吉祥
  好梦又好运
  幸福又健康
  ――元旦快乐!

金牌会员

赞,学习!

中级会员

@寒露200 2019-12-27 12:33:05
  「仙尼!我諸弟子於我所說,能解義者,彼於諸慢得無間等,得無間等故,諸慢則斷,諸慢斷故,身壞命終,更不相續。
  仙尼!如是弟子我不說彼捨此陰已,生彼彼處。所以者何?無因緣可記說故。欲令我記說者,當記說:『彼斷諸愛欲,永離有結,正意解脫,究竟苦邊。』我從昔來及今現在常說慢過、慢集、慢生、慢起,若於慢無間等觀,眾苦不生。」
  佛說此法時,仙尼出家遠塵離垢,得法眼淨。
  -----------------------------
  大姑經倒是跳的好,
  這裡有幾個能真明白?
  無間等,
  乃是修證現觀的五個層次“知、見、明、覺、慧 ”的最後一個層次,
  由此徹底打破所有凡夫時刻都有的我執我慢。
  -
  這事我《劍下中觀》才說了個頭,
  這裡已經絕大多數如盲似啞,
  再往下的根本沒法講。
  --
  這幫吃大的乘的蛆貨,
  人家原始佛法裡外道悔改真修實證,
  也很快就證果。
  他們拿著自以為更高更大的東西,以他們自認為更高更大的所謂根器,意淫了大妄語乘也不知多少年了,
  修了個屁出來了嗎?
  ==
  所以不用貼了,
  這幫味蕾舔經只能舔出裡面的屎味,意淫只會意淫大妄語乘口號的貨,
  除了陰陽怪氣或者指桑罵槐地惡意針對南傳正法,
  沒見幾個能幹點正事的,
  所以沒救懂嗎?
  (轉《劍下中觀》)

中级会员

简洁明了,直指朗月。我不知道大小南北之争起于什么年月,但我觉得争大小南北的人心量太小。

中级会员

眼下的莲宗要谋个去处,看做权宜之计未尝不可。他们也说自己还要去那边接着学。至于谋眼下衣食的,不足道。

高级会员

相信極樂世界實有,并且想去。 就按佛教的方法,干就完了。
  不然說有說無,既是倒果為因。