你好,和尚

注册会员

和尚,小女子又来看你的文章了,其实已关注你许久,之前并未用心走进你的文字,已记不清从何日我开始走进,带着自己的心境,带着自己的故事。
  我喜欢躲在安静的角落读着你的一字一语,我很久没有静心写自己的情愫衷肠,总觉得那是年少时的矫情。
  错了,这么久来,我忽略了自己。心就像湛蓝的天空,以为空幻虚无,已荒芜的寸草不生。
  错了,因为一缘,我再次打开天涯账户,无意间点开你的文章,你的言语,如水,沁入心田,润物无声,静待花开。
  淡泊清寂,我走进你那一间陋室,虽是简朴的柴房,却有窗,有床,有虎猫,有溪水,有星空,有皎月......伴着你,守着你。
  还有你最纯净的一对双眸,看着已守望我们千年的夜空。
  知道你那里经常下雨,山间清冷,清晨诵经和尚记得添衣。
  面朝佛祖,心无杂念。总能看见你深夜挑灯,在窗前写下你心中的温柔。
  我觉得自己是不幸的,在红尘里匆匆一瞥,他消失在我的世界。害怕这流星划过的易逝年华,我哭了,心疼了,梦碎了......
  可是与你的文字相遇后,心里最柔情的山水,因为有了情,因为在红尘与他相遇,相爱,别离。就像你因念尼的千丝万缕,活了你的心,柔你的情。
  你说这个世界很公平,每个人,只能走一趟。遇见的风景,未遇见的风景,都温暖了我们。如果没有一别,一念,一伤。我们怎么会这般共鸣。
  感受深了,以为心老了,错了,如夏里的莲,清澈的荷塘,星星闪闪的倒影,梦里,我又看你熟悉背影。和尚,我每天都会来看你,也会每天写我对你思念,虽远在千里,缘能寄给你。
  真想与你一同吃吃斋饭,看看是不是你所说的那般清淡无常,也许看你吃斋的模样,小女子已食尽人间佳肴。
  想去看看你柴房后的菜园,跟你一起浇灌每一个生命。想去你看看你日日诵经的青灯古殿,跟你一起虔心朝圣。走你走过的每一寸净土,每一条长廊,思你每念的一片落叶。
  你们那里应该下雪了,是怎样一番美景,你沉思的背影,朱砂红的僧袍,雪轻轻落在你肩,回眸间,深情的双眼,真美。你似一副画,我倚在空无一人的长廊尽头,静静欣赏,红色朱阙与你融为一体,你踏雪远去,我却用世间所有的路倒退,愿遇见曾经少年的你,渐渐,你消失在大雪里,雪盖住了你前行的脚印,我的双眼已朦胧。
  你仍在那颗菩提树下吗?手握佛珠,心念阿弥陀佛。

注册会员

你好,和尚,此时,你的文章看到此处。
  和尚,你也常常在没有人烟的地方,静静疗伤。岁月是最好的毒药,让我们一直在忘记,却忘不了初恋,忘不了你爱过的人,忘不了忘不了的回忆。
  你靠墙静坐,我也靠墙坐下,心不再流浪了,因为旁边有你。知道你远离家乡,再回不去故土,只能深埋心底。却能感受你对奶奶的依恋,又是仲夏,奶奶手里的芭蕉扇又缓缓摇曳,在赤日炎炎里送来阵阵凉意。你就是那个梦中的孩子,微扬小脸。
  儿时,我也和爷爷奶奶祖孙三人在青砖黛瓦的房里相依为命,那份温暖,像山间的溪水,流过春夏秋冬,四季更替。
  天堂和解脱哪个更重要?在世就好,因为这样能在菩提树下,静待卿来。你又写诗了,题名遗憾,其实,风过了,用手去触摸。叶落了,用耳去倾听。流泪了,用手去擦拭。我陪你一同诵经,一起去相遇这个女孩。
  山间起风了,和尚,记得关好柴门,窗门,恐风霜进了双眼。
  斑驳的寺墙,爬墙虎。雨滴轻拍,静了相思,醉了离愁。

注册会员

吃过午饭,又敲打键盘,千万呢喃,愿与君倾吐。
  有丝丝倦意,耳畔回荡琵琶语,看着你的回复,与山对望,与蜂同赏。你的窗外就是幽谷,我的窗外却是红尘。轮回间,子可与卿擦肩而过,错过前世情缘。
  今天的没有昨日的明媚,静坐窗边,看不见远方。古筝轻弹,不忧,伤却如卿之语,不请自来。没有忆往昔,殇如空气,已融入此生。
  我本愿做个小沙弥,天真如梦,面对佛祖,欢乐时大笑,悲伤时大哭,如栀子花绽放,天真烂漫。
  今中午,我食了鱼,记得他不怎么喜欢,看着屏幕发呆,却模糊了他的模样。
  我想看清你的样子,柳叶枝,青青草,青苔古老的石阶,悠远清脆的木鱼声。身旁的小伙伴已熟睡,也许在梦中才没有烦恼,放下心里的执念,憨憨傻笑。
  我轻打键盘,恐扰她们的清梦。你在寺墙内,可听到我对你呼唤?有好多话,化成碟,飞到你的窗前,屋外细雨绵绵,山间溪水潺潺,叮咚叮咚。

注册会员

你好,和尚,看到有人问你舍利子为何物?你为何不谈,其实我也想问你,也许你的话已有答案。
  你说,有些事,信了若能让你感到舒安,就信。
  佛尘真能扫去红尘之苦吗?我信了。
  知道你经常深夜饮酒,寒冬小酌,勿伤了身。举头有残月,邀杯共此时。你的窗是纸萱还是玻璃?我喜欢纸萱,因为玻璃易碎,冰冷。
  虽然你说玻璃能挡风防寒,心还是喜欢纸萱的简朴。窗外的雪静静的下,风呼呼的刮,与你一同回忆。
  与故人围坐,我不喝酒,杯中滚烫的开水,白雾升起,如仓央的诗,我升起 风马,不为祈福,只为守候你的到来。
  梦里一念,和尚,小女子这厢有礼。

注册会员

和尚。
  佛陀藏身于红尘,佛竺身于净地。
  赤足而来,赤脚而去。带不走红尘,却埋于净土。
  喜欢你的言辞,风烟俱静,天水一色。有一次远行,山静水流,雾绕雪山,当时就问,山中可有神仙否?脱口而出,山不在高,有仙则灵。
  听见远处传来的鸣钟声,你又在诵经了。
  地老天荒,六根清净。一生恐太长,稍纵即逝。
  人生一路,越走越荒芜,至亲终别去,至爱人终逝去,至友终散去,零落在世上唯有孤零零。
  佛陀翻山涉水,踏足万里,游走万世,晚霞印照,回首间,合十叩首,身藏万丈红尘,佛祖心中留,拈花一笑,所有的答案,都在,花开的风里····

新手上路

我z喜欢,c0怕12d骋qgwlt

注册会员

和尚,开过早会,又来与你说说话。(现在已经下午)
  近日,我有些许赖床,心念只要能在七点半赶上那趟公交就不会迟到,却比我往日晚些,原来,是心准予。
  仍是途中旧风景,日日亦不同。
  心静茹黎明,枯黄的银杏叶,满地堆积,想你在山中也是如此。
  每日早课,踏叶轻语,如尼对你说,小心路滑。
  好多人都夸你是个有才情的和尚,小女子也这么认为。
  因为你有情仍不减佛之心,因为你涉足红尘却参透是非,因为你寄情于山水。
  尝过一路走来的旧时光,涩涩的苦,静静的甜。
  如果你没有下山,如果你没遇见第一个让你难忘的女施主,你只是一个苦苦修行的和尚。

注册会员

你从2011年就不再更新此贴了,你在山寺过的好吗?
  心中偶生疑问,你是否圆寂?
  但是在姑娘心中,你永远是那个儒雅的沙弥。
  游走在群山间,层层绿意,你如莲,清新脱俗。
  愿你福寿安康,合十相扣,叩北而望。
  我依然静坐窗边,心看见很远很远......
  有人想离天近,他却离地远。有人想离自由近,她却离爱远,因为孤独也相伴左右。

注册会员

你和一只蚊子,也能嬉闹游戏。
  我也干过类似的事情,看着一只小蚊子如饥似渴的吸着我的血,慢慢等它饱了,还看见它吃饱后摇摇头,感觉很满足。
  我这是纵容还是可怜,已分不清。
  爱怜一只蚊子,远比爱上一个人更难,和尚说的真妙。
  血红的记忆,如此沉醉。
  你因它而参禅,我因你而顿悟。
  打坐的时候,你听心的歌唱,空气里充满了你虔心的祈福。

注册会员

和尚,中午好。
  经历了相思之苦,小女子却从未想过要离开红尘.....
  即使被他遗弃在冷冽刺骨的寒风中,心从未生过恨意,即使历经万箭穿心之苦,也未曾逃离。
  与卿一诉,故人远天涯,本心近咫尺。
  痴痴念,痴痴等,等来的是新时光模糊旧岁月,那条我们常走的小径,又开满野山菊