楼主: 第一识

喜欢乱弹琴攻击佛教的伍思源到底是何方"神圣"

中级会员

2.攻击佛教,愚痴者 网名挂葫芦的人他是如何解读佛教的呢?以下是他的发言:
  我不知道楼主是否通灵,但我可以告诉大家,我是半个通灵人——我能接受到佛化身跟我发送的脑电波、耳语什么的,只是他们多数就是要吃要喝什么的,再就是对我的各种威胁和恐吓,也希望我生生世世遇见他们,给他们提供吃喝住的所在!~~~~~~~~
  ~~~~~~~
  实在不知道此人,他获取佛教中的知识渠道从何而来?跟他讲理只能浪费时间,不值得浪费口舌,但可以作为反佛教者之反面教材的经典案例!

中级会员

3.诽谤佛教者~@linlin721616~且看他如何评论佛教
  楼主(指临济大慧),我恨佛教,佛教是害人的东西,佛教伤害了我。这种东西就不应该出来伤害真诚的善男信女。说出来我一肚子都是心酸的泪
  如果这个佛真的存在,为什么让我奶奶这么利用佛教来害我。
  我大概16岁左右的时候,我奶奶就告诉我,我罪孽深重,有鬼附身。她给我招魂,并且让我信佛,我信了佛,16岁她领我去皈依佛门,她说是她救了我,她说是她领我信佛救了我,要不然我就得死,她瞧不起我,整日对我说别好了伤疤忘了疼,我吓得哭了,她说是鬼在整我。我平时不吃肉,每月吃六斋,吃六斋的日子,我要单独做的素菜来吃,平时我都是在和父母的炒菜里面,只挑菜来吃,我每天晚上去我奶奶房子里去磕108个头,我还要跪在佛堂前念几百声佛。我奶奶告诉我,让我出家当尼姑,~~~中略~~~如果佛存在,我就是牺牲掉我自己,我抛头颅洒热血也再所不惜,然后我就安心的睡了,结果早上醒来什么梦都没有做。
  我躲我奶奶远远的,我扔了她给我的佛书,~~~中略~~~我奶奶她给我造成了严重的心里伤害,是我心理阴影,佛就是帮助我奶奶的侩子手,我好害怕,莫名的觉得不太舒服,怕是要犯病了!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  同情此人的遭遇,很不幸你受到附佛外道、邪法或者相似佛法的毒害!你上面所说说的很多行为跟佛门正法无关,这些行为也是佛教所"戒"所反对的!你能遇到某些学佛人的善意提醒,说明还是有机会开始新的人生,但不要跟随邪人伍思源、临济大慧等人的步伐,那是一条不归路!临济大慧得意于自己走出某种信仰困境的同时,总有一天还会面对"祸福无常",以后的路还很长,我只能奉劝他不要得意忘形,基于他对佛教的偏见及诽谤,我从未看好他的前途!

新手上路

给楼主点大赞,顶

中级会员

4.临济大灰(以后将此人更名为临济大灰,此人不配用大慧一词)的脑残粉丝@lmlegeng,为什么对此人用词要激烈点呢?因为此人是所有追随邪人临济大灰表现最为突出的一位,并高呼此人"英雄",让人不知所云啊!且看他的发言:
  不管是现实里的师傅,还是网络上的大师,对他们都要提高警惕,往往有时候,说的越吓人,越是在忽悠你,不把你吓住,你怎么舍得在他们那里花钱呢?
  神、鬼、妖、仙,包括修行的人,不见得都是好的。地狱门前僧道多。假道士骗子神棍一开口就是如果你不相信它们,那就是你没缘份。有缘份会开口问你要钱?而且还狮子大开口。记住了!开口就要钱的,这不是缘份,这是妖言惑众、蛊惑人心,打着“缘份”二字作为幌子,来进行诈骗!
  顶贴!楼主明知此帖一出,必有奸邪群起而攻之,也甘冒天下之大不韪,揭露真相大白于天下。英雄!我敬重你!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  此人道理讲不出来,倒是学会了人身攻击!佛经形容不守戒律、邪见教人的人如屎尿般臭晦不净,非佛弟子,你所反对的,也是佛教所反对的,请问你反对佛教,反对佛教什么呢?

中级会员

5.攻击佛教的痴人太多,以上暂举几例,再说说佛教历史上的几次法难,几位帝王及参与者的结局!
  南北朝时期,北魏太武帝拓跋焘亲率铁骑踏平四国,一统北方。
  当时佛法广传,很多人出家修行。
  他在438年下诏,令50岁以下僧侣还俗,以解决兵源。
  444年,又以佛法搞“迷信活动”为由,下诏驱逐僧侣。
  446年,在重臣崔浩的进言下,发出了最严厉的灭佛诏:
  击破焚烧佛像及佛经,拆毁寺院,活埋僧侣。
  当时笃信佛法的太子再三上表劝谏,拖延了诏书的颁布,一些僧人得以逃脱。
  不几日,便开始砸佛塔、毁佛像、烧佛经、杀僧尼……举国上下,风声鹤唳。
  而两年后,如日中天的太武帝,竟被宦官杀死,年仅44岁。他两个儿子也相继死于宦官之手。

中级会员

7.南北朝末期,北周武帝宇文邕神勇英武,公元575年,他32岁的时候,亲征北齐,34岁时再次统一了北方。
  574年,宇文邕扬言不怕下地狱,佛、道齐灭。他毁佛道经书、塑像,令和尚道士还俗。
  灭北齐后,又在原北齐境内禁断佛、道二教,夺寺4万所寺庙道观为宅第,焚毁佛迹,强迫300万僧尼还俗,使北方佛法几乎灭迹。
  次年六月北伐突厥,大军齐至,武帝却暴病而亡,年仅35岁。-大家看好了,是35岁,没错,35岁生疾病不治身亡!
  北周灭佛,祸不止此!
  19岁太子宇文赟继位,残暴荒淫,次年就让位给6岁的儿子,自己专于后宫纵欲,22岁病死。~父亲35死,其儿子更短命,只有22岁,更惨的在后面,又是灭族!
  幼子继位,大权落于其外祖父杨坚之手。~江山没了!
  581年杨坚废北周,建隋朝。
  不到两年,就灭绝了宇文皇族子孙43个家族,其余宇文宗室基本被遍杀无遗。~~~又是灭族,万恶的灭族!

中级会员

8.隋末战乱,历史重演。
  618年李渊取代隋朝,建立了唐朝,犹如他姨夫杨坚代周建隋的翻版,但李渊却没有姨夫信佛的传统。
  626年,太史令傅奕七次奏本灭佛,言词激切。
  李渊,不顾绝大多数臣子的反对,五月下诏书:“京城留寺三所观二所。其余天下诸州各留一所。”
  其它寺庙、道观拆毁,只供养精进的佛、道家弟子,其他都令还俗。
  当时唐朝只有300多个州府,而全国5.000多所寺庙、50万僧尼、近百佛洞石窟,这意味着九成以上的寺庙被毁,46万僧尼被剥夺信仰。
  不过,六月份就发生了玄武门事变,李世民亲政,该诏书没能执行。
  如果不是这样,再灭佛法,大唐盛世的历史恐怕要改写了。
  唐太宗李世民
  唐太宗李世民海纳百川,气度恢弘,迎来了各邦文明、信仰在大唐交融,在唐初就把经济、文化发展到了世界的巅峰。
  北魏太武帝灭佛,44岁暴死,两个儿子被殃及丧命。幸亏孙子挽回损失,带动国家中兴。北周武帝灭佛更甚,35岁暴死,儿孙和整个宇文皇族被灭门,杨坚复兴佛法,随之开创了开皇盛世。
  唐高祖的灭佛诏,被唐太宗所废止,可谓明智之至。
  那么,看到上述灭佛的历史教训之后,后人还会去诽谤佛法、毁人修行、剥夺信仰么?
  大部份人不会,但是总会有个别自以为是的人,自负英明,还是会做毁佛灭法之事。
  后来的历史又出现了这样的帝王,都成了“现身说法”,留下了更加鲜明的教训。
  历史总是在重复中警醒后人,但是总有自作聪明的人,想标新立异,逍遥于因果业力之外,结果反而重演了历史的教训。

中级会员

版主别再删帖,老夫文字尽量精简。

中级会员

9.唐武宗李炎信仰道教,26岁时登基。
  会昌五年八月(845年),在深入清查后,开始大毁佛寺,诏书明令拆除寺庙4600余所,小寺院4万余所,佛经大量被焚,佛像烧熔铸钱,强令26万多僧尼还俗.
  ……史称:会昌灭佛。
  大唐盛世,也是佛法的盛世,唐朝后期衰落,佛法依然深入人心。武宗灭佛大失民心,有的藩镇节度使根本不执行,竟说:“天子自来毁拆焚烧”。以此表示拒不执行。
  幸好有一些地方官员拒不执行,因此政乱中初有安定,社会稍有好转的“会昌中兴”,在四起的民怨中日渐消退。
  "毁佛运动"不久武宗突然病死,年仅32岁。
  44到35再到32岁,"灭佛"的几个帝王,一个比一个短命,当然相对灭族之祸,短命那是不值一提!
  唐宣宗李忱
  继位的皇太叔李忱,登基后的头一件大事就是下诏“平反”,全面恢复寺院僧尼,从此天下修复废庙的斧斤之声,不绝于耳。
  宣宗喜欢效法太宗。他恢复佛法,如同太宗登基后废止高祖灭佛的政策。宣宗在位13年,励精图治,民富国兴,承平安定,史称“大中之治”。宣宗也得到了“小太宗”的美誉,史书留芳,为百姓所歌咏。

中级会员

为防止版主删帖,我把本贴所有内容都复制存档了!
  建议版主别删帖,为国学明道版健康发展多做贡献,版主慈悲!
  你连临鸡大灰、伍思源,佛教"入国破国"的鬼扯言论都能包容,我的大实话如何容不得?
  我国近代史有些不堪,导致伍思源、临鸡大灰等小丑忘本,忘了中国五千多年诸多朝代有着辉煌灿烂的历史文明!这些没有脊梁骨的小丑,如果单纯说说佛教也就算了。关键玩"双标",佛教造像一堆不是,洋教难道不造像,十字架怎么不见你们说道说道,基督教堂比寺庙真的少吗?世界主流宗教哪个不造像,道教不造像吗?党旗国旗不也有积极的"精神"象征意义吗?佛教如何不能"以相表法"!
  再说破戒、恶教徒,哪门宗教没有这种事情发生,是佛教独有吗?这些小丑恶毒的地方在于,把破戒行为当佛教的全部,当佛门正法来诋毁攻击佛教!他们在攻击佛教的同时,而对于洋教的恶教徒的无耻行经装死看不见,一个字不提,有意无意把人往洋教引!拿佛教恶比丘对比洋教正能量,十足奴性,没脸没皮!
  鼓吹洋教17个国家里面16个是发达国家,信佛教的国家如何落后,结果,一次新冠病毒揭了所谓发达国家的真面目!防疫不力,各种欺骗截胡防疫物资的丑事不断上演!
  在高新技术领域里除了美国,其他西方国家有哪些是可以同中国综合实力做对比的,诋毁佛教的小丑们,玩"黑"也不是这么个玩法!