《我是一面旗帜》两百首原创诗歌连载

新手上路

《我是一面旗帜》第八部分
  《风筝》
  从一个不想说的梦中醒来         
  壁钟的日历又惊吓着我
  已经到了寝食难安的年纪
  事事糟心
  出门去码头跑步  遇见一群游客  
  像倒映的纤夫  在江边长堤上拉着风筝                  
  风筝高高地飞升  
  在晃眼的阳光里起舞                                  
  羡慕
  这样子放着风筝的人有着怎样的人生呀
  飞在空中的风筝又是什么滋味呢
  什么样的线索牵引着他们的幸福                        
  祝福  
  加油呀  小风筝  飞啊
  不要停歇
  无论如何也要飞起来
  飞向灵魂的宿处
  不要跌下天空  跌下来的风筝将被践踏
  一定要抓住你的风啊
  一定要把握住飞的幸福
  在我们的生命还能飞的时候             
  不要在无法挽回的冲动上消磨激情
  不要耽溺于他人的仰望
  不要去追逐别人的风筝
  放飞自己
  放飞我们曾经掩饰的渴望
  放飞那江水般流逝的年华里  
  容易丢失的风筝
  我们都曾有一只风筝       
  它飞在旧日的天空
  那时我们一抬头就能看见  它寂寞地飞在我们的天边
  后来我们过上了 太久没有抬头的生活       
  现在我们的天空只剩下怅望
  再也找不见我们的风筝
  我们的风筝去了哪儿
  每只风筝都是属于天空的
  为什么我们的天空只有一颗刺眼的大太阳
  为什么太阳底下的天空什么也看不见
  为什么我们的江湖总是金光闪闪
  为什么我变成了拖着时光的纤夫

论坛元老

首读

新手上路

连载是怎么发表下一首的?找不到发表跟帖的按钮

新手上路

《岁月三篇之烈火人生》
  是这冬日的严寒教我想念春天
  春天的风中没有往事、女人、和钱
  当这裹挟着惩罚的凛风一遍遍袭来
  我想起春天的风从不让人颤抖
  颤抖着、是我的凛冬之怒
  当我按压住满腔热血  挑视这片沉沉的天空
  我看见那场漫天飞雪
  成为了一个囚徒自绝的堡垒
  如果那时、我没有打开为爱萌动的眼睛
  如果那时、她没有像积雪净化整个世界
  如果后来我紧紧地抱住了她、强迫她、一定要她
  我的爱如今就不会蜷缩在岁月的深处
  是我选择了做一个好人  放任她带走了我的精神
  所以我得到如此寂寥的冬天
  …浪迹在这苍凉的冬日唾弃似的人生
  我被命运蹂躏似  一株  风雪中摇晃的芦苇
  而春天阿
  我的春天…
  迟迟不见
  迟迟不见吶…
  由此、生命变得漫长
  一天过完…还是冬天
  当酒精与夜色、和着疲乏席卷而来
  我扑倒在床、像头猛烈追猎后一无所获的老兽
  到夜梦深沉…
  啊~我听见声声愤懑的呼喊…
  是那冬日初雪的荒原上、有个血脉偾张的男子在冲锋
  他追逐什么的背影、犹如一团烈火在风中

中级会员

少了让人品味的劲头。另,我不爱你。

金牌会员

欢迎: )问好