《或许不关于爱情的》里的钟声

金牌会员

《或许不关于爱情的》余秀华
  来,封我为荡 妇吧,不然对不起这春风浩荡里的遇见
  我的野鸽子,你衔来桃花衔来杏花衔来炮弹
  我备了酒备了背叛背了不死不归的决心
  能让我在你身上找死吗?你的身体还如此干净
  没有一口水晶棺材
  ////////////////////////////我可以为你备得了酒菜,但备不了水晶宫。
  我们有共同的情人:虚无,流逝,午夜里的红狐狸
  我们雌雄同体,你有时候用女人的身体摩擦我
  我偶尔用男人的狂妄摁倒你
  这样的游戏只限于你我之间,不太好玩
  走吧,我们去后山大干一场,把一个春天的花朵
  都羞掉
  ////////////////////////我们中间站着一只红狐狸,把所有的情义都给了这只狐狸,还不如一场清澈的情欲美得闭月羞花。
  至于前世我的逃脱我深表歉意
  漏出了你的网,到现在我还是咸鱼一条
  你不来翻动我,我就装死给这个春天看
  你喜欢麦子,稻子,月光这些能养活人的东西
  我不过贪喝了稗子酿的酒
  就被你贬到这一轮的人世,这陌生的窑子里
  ////////////////////////////这节就微妙了。前世的我是一条畅游春天的鱼儿。子非鱼,焉知鱼之乐?今生的我是一只被打捞起来的咸鱼。
  -------------------------------------------------------------------
  当当当。。。。。
  当一位纯净的诗人突然出现在世人的面前,突如其来的人性往往会轻松击毁他,所以很多年轻的诗人很容易产生自杀倾向,因他对自己的灵魂难以自持。
  野鸽子,鱼,人。海子说:“陌生人,我也为你祝福/愿你有一个灿烂的前程”
  海子又说:“从明天起,关心粮食和蔬菜”。
  杜甫说:“香稻啄馀鹦鹉粒,碧梧栖老凤凰枝。”
  面对一群饿鬼。生活就像强奸,正如这首带有稗子香的诗的遭遇。
  也许以后,诗人们都会自动自觉用属于他们自己的言语,隔绝于人世,面朝大海,春暖花开,就像人间蒸发的仙人。
  PS:一本正经读个诗,咱不是来交流的,只是发泄一下无处安放的慈悲心。阿弥陀佛,谢绝回帖。

金牌会员

回不去了

论坛元老

只是阅读

金牌会员

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。
  羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。
  用自身的识见,造就了万仞高山,低水平的被绞杀,高水平的也被绞杀,这种联合制动,比围城还可怕万倍,直接被限制在半山腰,下不抵轮回,上不达解脱。这就是咱看到的。
  好了。最后一句话说完了。
  晚安,诗会。

中级会员

算了吧

金牌会员

唉,都说别回贴。你们说的都只是你们自己的幻觉。咱的本意是想解开一个类似于”封印“一样的东西。啥都不说了,多到外面走走吧。
  后会无期

中级会员

死了别生见。