楼主: camelotinmind

Camelot in Mind

中级会员

人心薄凉,我不疑,却怀疑自己是否还有不疑的立场。像不像修正的第一条机器人法则。
  风也薄凉,蛾飞向假的油画面,花朵羞了,并不躲开。像不像我对远方的你的夏日思念。

中级会员

爱情,也许成就了“佛祖”。

中级会员

阅读的方法,你是不是掌握了呢?

中级会员

圈里见人读书,自叹弗如。但讲真,即使换一种语言,我也是不想再读欧美流行小说的,似是生活窥视。也或许是现在以为人多分为两种,爱钱的为大多数,或取之有道的为极少数。
  但一直爱看非虚构的一些,启迪或铭志。
  比如,也分好事的和不好事的,前者如扎哈的作品集,或比亚兹莱的作品集,后者如......,细想,哪有不好事的呢?

中级会员

碌时庸,且慵,以为闲下来,就有心有肺了。
  闲时,却觉忙有忙的好,至下沉在事务里,有碌碌而为攒起来的一些苦后甘来。
  人类历史非说成文明史,或和或分,文明里暴力少了,但也不总是进步的。
  以此观己,或忙或闲,闲就当休息,攒些血再去打怪(回应一位朋友所说的打怪能力升级)。
  闲的好,其实不只是休息,而是一回首就知道,哪些是自己真的喜欢的,还在喜欢的。

中级会员

海湾之上,山峦明亮,欢静的深蓝海水,荡漾着参差的盎然绿意。
  我依约去探了那个平地建筑物,外观看起来像一个异国情调的简约使馆,也可能以前梦过的某个临时展馆(记不清,梦境真的不当数),弄清楚了入口、出口,便到了夏末傍晚的返回时间,要骑电动车(居然是电动车,现实里我不骑的)上一段山路。
  这山路边是旖旎风光,掩映着一些楼角院墙。楼不高,墙也不高。那些楼墙若在绿树后,就还没有树高,尤其是,越过树顶,能看见海湾,以湾对面的同样风景。
  梦里多变,我错过了一个路口,但一路未察觉,只是觉得比往日行驶得久,山路也上升得更高。我似有最好的视力和视角。不仅能看到黄昏里对岸的绚丽灯火,还能望见此岸海边和低处的灯火。绮红的砖墙和明黄的灯光在两岸的绿色怀抱和中央的蓝色湾地里闪烁。
  此时已经有犹疑,估计是走错路了,也不知应该继续前行会不会迂回。索性放慢了速度。这时,天色渐暗,但仍能看清海面(梦的神奇)。
  便见一座比廊桥更坚实的桥屋突然中陷。那桥屋便是桥上盖的住宅,桥也不短,就见一幢幢都折落了,掉入海中。能清楚地看见屋中的人从窗口爬出,不慌不忙地半浮在水中等待营救。
  这一梦自此终。