楼主: camelotinmind

Camelot in Mind

中级会员

若为心爱之田劳作,劳作,劳作,如若西西弗斯爱上山石(或山景),如若吴刚爱上砍桂(或斧子),循环劳作的人,心如止水,只一遍遍与心爱为伴,看朝夕,度年华。
  骑车的路上,听给孩子讲的课,孩子坐不住的时候,我还在骑行。但始终听得不好。凡语音课,我都不能好好听,也许太在意声音的美与不美,能不能入心。

中级会员

什么时候不爱收藏了,就是长大了。

中级会员

今天心里是难过的,难过的要命。
  收藏,很多时候就因为喜欢看见每样物品上的一致性符号。然而我也许收藏了不常见的符号。它是一个姓名,是自己,是影子,是遥远的响应。
  当不幸落下,落在其他人身上,多少心里是有些庆幸的,但落在了这样的收藏里,就痛在心里。像《The green mile》里有大高个儿,敬畏神,对痛苦感同身受。

中级会员

辛苦怎么拆解,都只是笔划。笔划各行其是时,人也不成形了。
  没谁不累的时候,听谁说话,都是坑与山峰,牵牵手一起躺坑里看峰上的月食,也别有趣味,就怕牵不到谁。
  牵不到谁,就面向墙睡,辛苦也随着睡着了,一个人,扛起了明月。

中级会员

去了正轨几天,累着也心甘。然而,又从正轨里落入异途。要将异途作为支撑,也难,也累,还不心甘,却甘于世道。
  记忆力不好,于是喜欢强说逻辑,却忘记了上一句。但借话说话的谈话,左右没什么逻辑,说完忘了也不烦恼。
  此时城市仍不平静,风里之声,我在异途里寻找支撑——五香牛肉。

中级会员

莫名其妙地就开始在等3日,7月3日,2020年的7月3日。
  无所事事时,等(偷偷笑,可是偷来的盗来的骗取来的一点点好时光);焦头烂额时,等(偷偷笑,可是黑眼圈黑发际黑污污的一大片的皱纹样)。
  眼看着时间滑过去,溜过去,跳过去,总之像个少年身影那样飞得远。
  眼看着3日就这样蹭近了再近了脚步声也听得清了,我终究忘记了,因何而起,我等着这个日子。

中级会员

有很豪气的人,就有很婉约的人。我若不吃上亏,旁人便少一分生有可恋的得意。
  骑车冲入花里,以为是追上了彩云,能看见阳光扑面而来,结果,是鸟儿惊走了。
  我想我不必是佛而生有佛心,看你则如佛面般温存地望向我,心却是无比地坚强。
  有很婉约的人,就有很豪气的人,我对旁人软弱,对你则如你内心一样坚强地爱。

中级会员

散文天下,散了文字,天下却不一定能知道。
  看岸上树已沉,如江松,就想着等江水退去,要去摸摸树腰。
  三个月似乎将全年的工作都做完了,其实就只是那三个月的,一步便一步,慢着就慢着了吧。

中级会员

剧院歇业了,夜不歇。云、风飘近飘远,擦肩时的交谈里,是不是充斥着对四方野与海的失望,不同肤色不同种族在废弃的巴别塔分道扬镳。
  蝉歇业了,梅雨不歇。江南的雨被裹挟进一场更大的阴谋,加固加高的堤坝,深陷的水位标,倾倒的房屋(或是除它以外的我们在倾倒),地表上大多半湿身的人类劳作结果,和安静的自然。
  我想与之交谈的人,在黑夜里睡着了。我自己缄默的时候,挥之不去的是乱象。
  我不再是六岁的那个孩子,大雨过后,她死了,而我想从17岁重生。

中级会员

她在跑道上。飞机在跑道上。她说要关机了,飞机准备起飞。过了一会儿,微信里又跳出了她的信息,起飞延误了。
  晴日,晴日的延误。
  与她不远的这里,是汛期最严竣的时候。雨期间歇的时候,已经采取了防水补救措施。
  在连绵不断的雨水中,看来是失败了。采取另类措施由可选就变得必需了。
  雨日,雨日的失望。
  所以,当听到一些无知的人决定不顾一切地去冲击现行的秩序时,居然有快慰和羡慕。
  弱者的自私,更像是勇气和对强权的反叛,像农民的起义。
  而我们,还有雨里,或拖着装满往日的行李箱前行,劳累也不吭声,吭声也是歌唱,在夏日的凌霄后,看见沉寂的大多数。
  朋友圈也只剩下极少的赞歌,往日不常发圈的朋友,活跃了起来,给予了希望。