自己才是自己的亲人

新手上路

自己才是自己的亲人
  谁都不是自己的亲人,只有自己是自己的亲人
  知道自己的冷和热,知道自己的绝望,只有自己去扛
  自己的窝囊自己承受,自己的得意,高兴一会就好
  谁都不是自己的亲人,起早贪黑的打拼
  消费的往往只是一元一瓶的饮料,家里的指责和不满
  只是一碗喜欢喝的大米稀饭,白菜豆腐就自腌咸菜
  却面对欲壑难填,欲加之罪
  只有自己是自己的亲人
  自己嚷嚷着对自己好点,自己勉励自己,还有一个小闺女
  不能塌架,不能偷懒,对着星空
  自己想想高兴的事。这就是对自己的好
  谁都不是自己的亲人,只有对自己说
  不能糊涂了,不能瘫痪或者意外
  久病床前无孝子,大难临头,一无所有
  没有自己的的亲人,自己就是自己的亲人,好好活着吧
  活着看阴晴圆缺,大自然的美好,也看背信弃义者的活报剧。
  有什么不可原谅,有什么不能一笑而过?
  高尚有高尚者的通行证,卑鄙有卑鄙者的墓志铭
  不管走到哪里,告诉自己
  自己才是自己的亲人
  独立风雨中,活着我胜利
  故  乡
  父母在,你说想家,家在金陵有山有水的地方
  孩时的玩伴,欲见怕见,江风吹打的背后
  藏掖着困顿的少年。梦中走过,是高高的芦荡
  奶奶混沌的眼神,吱呀呀纺轮
  布谷鸟说,“割麦割谷”
  那是小放牛的故乡
  其实老家溯源  在江淮之间
  带上孩子拜望,河虾是久久的美味
  本家和堂弟们像水边丛生的茭白,聚集。熟悉又陌生
  呢喃的燕子掠过绿水青山,皖歌唱和,
  江河湖岔  宗祠坐落的徽州
  塔,池塘,木船,都是熟悉的乡音
  现在说回家,就是回到山阳,
  灵魂已经居住很久  干风热沙的太行山下,书写酸甜苦辣
  演绎爱恨情仇  孩子说:我们
  就在这里出生,中原,黄河圈起的怀川
  这里是现实的故乡
  飘荡的游子,好似无根的浮萍
  老板,“今天,你在哪里飘?”
  这是朋友最常见的问候和微信
  像一滴蓝液滴入江水
  展现怎样的故事
  那是骊山脚下军营,多少次梦回部队,
  不忘军旅本色,深深感情,放飞的青春梦想
  “战友啊战友”!是我的灵魂二重唱
  十三年锚固这里,高原的柿树站立,就像我的绿军装
  陪我一起站岗。水窖,火墙,
  永远是斩不断的情殇。
  我是苏南
  我是皖江
  梦在河南
  梦在陕西
  秦人,秦地,秦川。和大河有关系,和漂泊也有关系
  睡梦中醒来,细数自己的羁旅,灵魂每一次约定
  故乡的情,故乡的魂,总在江湖游走
  祝     福
  静静地站在门外
  此时夏夜的洛城在迎接
  几十年后的我  灵魂飘逸
  女儿哭泣着出来
  周围是互相搀扶  四散告别的亲人
  看得出所有人的悲痛
  世界在叮咛中恢复  平静
  一生就是这样
  在一次拥挤  炎热的聚会中结束
  有人记住我永恒的模样?
  再见  平凡的夏日
  安息吧  今天是我的主题
  随着夏夜的凉风吹拂
  我的灵魂跟随人群  来到旅社  
  这里是他们最后的诵场  他们在追忆
  与死者有关或无关的许多情节
  抛弃的纸花  黑纱  魂幡,就像即将抛弃的日子
  温暖的颜色逐渐侵染手脚
  明天将各归原位
  既叹息又欣慰  失去亲人后的日子
  痛苦会慢慢释放
  岁月  要回复到过去
  儿女长大  
  子孙拱卫周围
  我祝福你们  
  所有记忆中的亲朋和挚友
  健康长寿  生活在明媚世界
  我祝福  参加追悼灵魂的在世者
  明天更加美好
  我祝福你  我的伴侣  
  你仍然精神矍铄  
  享受晚年  所有的风波
  是不是已经变成过去?
  我祝福孩子  感恩生命
  所有的长大是美好和未来的现实
  我祝福土地  继续生长神奇的谷物
  我祝福洁净的空气  使我们呼吸
  我祝福色彩  绘写悲哀和辉煌
  我祝福白天黑夜  延续生命
  人生在今世
  幸福在未来
  我祝福善良  
  汇聚在所有人周围
  我祝福  黑暗远离
  我祝福  爱和快乐
  是最适当和简单的传递
  我祝福已知和未知  祝福永恒
  感恩是到达彼岸的源泉

金牌会员

长诗研究

新手上路

@半塘隐者 2020-08-13 15:28:29
  长诗研究
  -----------------------------
  谢谢朋友!

金牌会员

第一首与最后一首思想是矛盾的,第一首说自己是自己的亲人,最后一首说自己有很多亲人想念,每一个时间段的思想都不同

新手上路

@满城风絮扬 2020-08-18 09:26:13
  第一首与最后一首思想是矛盾的,第一首说自己是自己的亲人,最后一首说自己有很多亲人想念,每一个时间段的思想都不同
  谢谢你的阅读和指正。这是不同时间写的 ,强扭到一块了。

论坛元老

品读

新手上路

@渺渺沧海之一粟 2020-08-26 20:43:22
  品读
  谢谢朋友品读!