楼主: 草儿_mela

点点开心 简单diary

中级会员

感动是沉淀在生活中的,比如吃饭。
  草真心不是个好女儿,不善家务不会做饭不能给爸爸妈妈很好的照顾……
  忙着自己的事情,常常就忽略了最简单的一日三餐。
  昨天爸妈出去玩,中午木有回来,自己忙着忙着才发现,饿了就找到饼干搞定。
  今天爸爸炒好菜,妈妈就喊着叫我吃饭,眼里有心疼和内疚。
  天啊,内疚的应该是我!
  必须加倍努力,成功的速度必须要快过爸妈衰老的速度TT

中级会员

世界上有这样一些幸福的人,他们把自己的痛苦化作他人的幸福,他们挥泪埋葬了自己在尘世间的希望,它却变成了种子,长出鲜花和香膏,为孤苦伶仃的苦命人医治创伤。
  ——《汤姆叔叔的小屋》

中级会员

历史拍着它强大的翅膀,飞过许多世纪,在光荣的荆棘路的这个黑暗背景上,映出许多明朗的图画,鼓起我们的勇气,给予我们安慰,促进我们内心的平安。这条光荣的荆棘路,跟童话不同,并不在这个人世走到一个辉煌和快乐的终点,但是它却超时代,走向永恒。——《光荣的荆棘路》

中级会员

遇见是两个人的事,离开却是一个人的决定,遇见是一个开始,离开却是为了遇见下一个离开。这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别。
  吃一粒喉糖,清凉到心的感觉,随意翻弄的杂志在指间流泻…

中级会员

在中世纪早期,欧洲人相信,极光是骑马奔驰越过天空的勇士。
  北极地区,因纽特人认为,极光是神灵为最近死去的人照亮归天之路而创造出来的。
  她有个美丽的名字——“欧若拉”。
  1619年,伽利略以罗马神话的曙光女神欧若拉(Aurora)之名创造出"aurora borealis"一词来称呼北极光,从此欧若拉成为极光现象的代称。
  是不是很浪漫?许个愿吧

中级会员

我想很多人都有这种经验。你不能主动,你不能做任何事,你只能等他心血来潮问候几句的时候平淡和缓地应答,你不该成为逼迫的力量,你是一株等待季节性阵雨的沙漠植物。
  ——梁文道 我执

中级会员

是容易被文字和画面煽到的性格
  是一个飘忽的细节一个轻忽的声音,即刻便要湿润了心温热了眼的性格
  是孜孜以求会不经意默默任冉冉的感动在那里沉积沉寂久久低徊的性格
  比如遇见了你
  只是求支持,没有经过任何细问,你就说:好,怎么加入
  只是必须的服务必须的再多做些什么,没有任何犹疑,你就说:行,你安排
  省略了所有购物后和将要再购物的必要的了解,省略了很多应该的环节,你就说:没事,你安排,不懂问你
  ……
  生命里,最美好的感情之一就是信任吧
  何德何能,竟沉淀拥有了这么多!
  余珍之敬之必报之,感恩

中级会员

桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

中级会员

如果你是一个懂得专注力的人,年龄从来不是问题。无论你20岁,30岁,或者60岁,你都在体验当下,在自己的时间里加入生命的体验。
  ——艾伦·朗格

中级会员

做事有两种境界。一是功利的境界,事情及相关的利益是唯一的目的,于是做事时必定会充满焦虑和算计。另一是道德的境界,无论做什么事,都把精神上的收获看得更重要,做事只是灵魂修炼和完善的手段,真正的目的是做人。正因为如此,做事时反而有了一种从容的心态和博大的气象。
  ——周国平