楼主: 草儿_mela

点点开心 简单diary

中级会员

最近,我有个新入会的会员,每次都坚持说,我从来不吃保健品我就好好吃饭……
  这个会员有很多的优点,性格纯真生活简单有思想有热情,若积极接受知识的更迭相信将会比现在出色很多。可惜,顽固了。
  执拗性格的人思维模式容易禁锢不前,错失很多美好,好遗憾!
  在大自然面前,面对终点可以由之匀速可以放任加速也可以正确保养减速……
  生活是自己的,冷暖由己。
  我放飞的白鸽翱翔,你看到了吗?

中级会员

这是龙猫,因为很像宫崎骏的龙猫,而被逐渐喜爱和饲养。
  它对环境要求较高,怕热,只要中暑基本就等于判了死刑。
  弱小,受到惊吓会掉毛,没有天敌,野生的好像已经灭绝了。
  最适宜的环境是东北严寒地区,特性非常活泼,比兔子还要喜欢跳。
  给他吃的,他会让你摸让你抱。如果放出笼子很难抓住,除非自己回去。
  ——
  好萌……,有木有?!

中级会员

可能都有遇到过这样的尴尬吧?
  抛开性格等原因,老人家从某个年龄阶段开始忽然就开始蛮不讲理倚老卖老了,即所谓的老小孩。很多时候不可理喻了,已经。讲到无法沟通的时候,难免烦躁甚至于无语……
  其实,是因为我们的心理远远落后于理智,对父母还木有适应从一个爱的接收者换成一个爱的给予者。也木有意识到,老人家在肢体逐渐退化的过程中意识更多的停留在了生存层面,亦如曾经咿咿呀呀学语时的我们。
  此时,只要提醒着自己要自律要耐心,慢慢的会渐渐适应并学会躬下身,去,真正的,爱……
  爱我们的父母,以及老吾老。
  走过了这个阶段,你一定也会发现,面对父母,内心一片柔软

中级会员

归途,静静绽放了一片小小的黄花,在这个说要下雪的时候。
  星星点点,像谁淘气了遗失的纽扣,叮叮咚咚撒在路边,细细清清芬芳。
  肯定是春天任性,自顾自要发芽,雨雪无名的黄昏轻撩了无辜的弦……

中级会员

一帮来自五湖四海的家伙,莫衷一是的原因,渐渐离了QQ的群。
  曾几何时,多热闹啊,我们什么都聊,聊到深夜继续死磕。
  大部分时候,半夜醒来一看发现睡不着的原来不止一个,在全国各地在大洋彼岸继续冒泡冒泡冒泡,断断续续或疯狂刷频……
  后来仿佛木有了后来,有的人进城了杳了,有的人心寂了杳了,然后微信又拉走了一大拨,一片就此别过似是而非的风刮过,群安静了。
  上帝敲钟,群主定是个性情的智慧女子,竟于前几日建了微信群,你拉几个我拉几个呼啦啦,又成了一大片。
  寒暄直接略过,每个人接上茬骨子里冒出的泡还是往日味道。
  哈哈,酒好旧好久好就好!

中级会员

太阳拉着春光,用灿烂的绳索。
  一步一步,走完十二小时的路途。
  风推着暮色向东向西,黄昏来了……
  面包烤好了,真香!

中级会员

一些花开在高高的树上
  一些果结在深深的地下
  曾经吻过的地方虫鸣着诗歌
  是谁说
  没有任何夜晚能使我沉睡
  没有任何黎明能使我醒来

中级会员

有性生殖远不是一个完美的繁殖方式。它让物种担负了一个巨大的代价,这个代价叫做“雄性”。如果一个物种约有50%由不能生娃的雄性组成,相对于另一个绝大部分都由能自己生娃的雌性组成的物种,前者在繁殖方面就居于一个非常不利的地位了。
  而且一种自己一个就能繁殖的动物在占据新领地时很有优势,因为她不需要一个伴侣就能开枝散叶。她的每一个孩子也都会生出自己的后代。有性繁殖“似乎像是个简单的事儿,不过从演化角度来看的话,这很低效,”罗勃·丹顿(Rob Denton)说,他在俄亥俄州立大学研究单性的蝾螈。“要是大家都是雌性的话,事情就简单得多了。”

中级会员

你从我身上看到什么?
  一辈子。
  ——《追风筝的人》

中级会员

我想说,油画在视觉上很有冲击力,用色用一种天生的工匠质感……