一夜笙歌起·一世红颜灭

中级会员

我们一度梦见彼此是陌生的。
  醒来时发现我们原是相亲相爱的。

--- 泰戈尔。
  夏夜似光年,我愿作一个分子,拥挤在时间向前的路上
  然而这一路如此漫长,一路都在倾诉孤独,煎熬黑夜反复。
  你也在这无数分子之中,挪动着凌乱脚步,碎念坎坷与幸福。

我们隔着千山万水,没入同样的黑夜,手执各自的明灯,寻找心安梦境。
  我知道你就在那个地方,就像你知晓我一样。
  我们却始终未能对望一眼,于此,我们习惯上陌生。

周遭熙熙攘攘,听见哀歌,听见悲伤,听见喧嚣背后的迷惘。
  原来,我们都曾迷失过方向。
  我好想问你,你身后的沧桑是否也如梦一场。

一季花开,一季叶残。
  岁月就这样破旧了衣裳。

百转千回的路口,我们终于遇见,仿佛约定好的某年某天。
  这一刻,千山万水走遍,告别孤寂的梦魇。
  我们经历多少长夜凄凉,才换来紧贴的胸膛。
  对昨夜的泪水微笑,即便我们消失在光年的终点。
  因为千辛万苦的奔赴,没有浪费舍尽一生的追逐。

爱,不过如此。

有一对翅膀,飞越沧海浮生的四季。
  有一双长靴,跋涉万水千山的悲喜。
  点亮一盏烛光,温暖潮湿阴郁的空气。
  悠扬一句歌声,唤醒沉睡已久的流离。

世间情,始散尽,回首望断天涯事。
  摇曳江河上,人老景如旧。
  纷然梦中草自青,知否岸花几凋零。啼鸣声声。

一夜笙歌起,一世红颜灭。

那一年 流非烟

新手上路

一夜笙歌起,一世红颜灭

中级会员

我想我们应该珍惜这一次来之不易,在这平凡之世。
  因着学会去爱的过程,做了不平凡之事。
  如果今夜我们极尽缠绵,或许足以告慰明日的相忘。

爱过已好。这是一个被很多人放在嘴边却又耿耿于怀的短句。
  真的爱过已好麽?

那个古落的记忆小镇上,我记得有一条细长的青石板路。
  我赤着脚丫来回奔跑的时候,还未曾得知你在何处忧伤着童年。
  彼时天空永远明朗,包裹着透明时光。
  如这般,奔跑中岁月将年轮刻上脸庞。
  而今,石板路上,荒草丛生,乌云漫过。
  哽咽诉说小镇的风霜过往。
  我却早已遗忘。

后来的你告诉我,你的记忆是一座大山,会在夏天时翠绿满眼。
  而你没有同伴,跟你一起防备孤单。
  后来的你告诉我,你的记忆是一条宽宽的河,
  你的梦,长在山的另一边,河的彼岸。

念我们牵手时,这些支离破碎的语言。

一季因生果,一季爱上缘。

新手上路

拜读了,学习了!

新手上路

顶个

新手上路

一季花开,一季叶残。
    岁月就这样破旧了衣裳。

中级会员

我离开故乡,去了遥远边疆
  那个日夜黄沙的地方
  卸下肩上的琴
  拨弄有关戈壁的音调
  没有一丝温暖可以想象。

青花易逝迷雾中,琴瑟伴水声叮咚。

许多言语,还未讲出,顿成告别。

中级会员

直至此刻,我还是逃不出你布下的网。
  即使远去已经刻画上背影。

我们都走的太过憔悴。

如果可以,我愿意让你的手臂环绕过脖颈
  用一条绵长到挽无数死结的绳子。
  只要你看到我眼中的宁静,永不消散的痴情。

你也挥别熟悉景象,转身在未知的路上。
  过了河川,过了桥段。
  步入醉人的霓虹。
  我们彼此开始另一次生命。

这趟摇摇晃晃的列车,再没有我们的位置。

中级会员

雾霭纷纷 镜中读风月

为拥抱,开始熟悉你的味道。
  我情愿用尽所有换取天荒地老。

世俗沉甸甸的,劳累车马。疲惫身心。
  我们用独有的平凡叙述幸福。
  所以,劳累不再是劳累,疲惫也是另一种滋味。
  我们庸俗,但骄傲的活着。

新手上路

only a woman can love you so much,give you her life and give you her trust,