修行中的老沙

注册会员

从图片中还可以看出,他们给人的印象不是穿着僧袍、衣袂飘飘的“和尚”,他们看起来和红尘中的普通人毫无区别。
  其实这是因为伟大的紫光上师,他在破陈推新,无相布施的一种法。
  试想一下:如果穿上那又长又大的僧袍,你怎么爬高爬低上房下梁地建庙?所以现在红尘中的“寺庙”出家人都不用干活,因为有大居士们“护法”,花钱替他们建庙和维修就行了——我想说的是,修行是可以别人代替的吗?作为一个出家人,如果不亲自去建庙修学五明,又如何修?如何行?
  我不想去批判什么,我只是在说一个事实现象而已。
  但是有些愚昧的人就是喜欢看外表,只重衣裳不重人,以为穿上僧袍的才值的尊敬,那些真正的修行人,哪里入得了他的眼?

注册会员

在圣山佛国,大到大圆满密法班和大法会,小到扫地、洗厕所,没有一样不是在修行中。哪怕你在地上捡了一张纸扔进了垃圾箱,你的功德就存进了命田里。想在圣山佛国做义工,也是不容易的事——因为你在别处劳动就是劳动,功德可能也有,但不被以修行状态去践行。所以有些老一辈的居士们深谙此道,都很积极要来圣山佛国参与建庙,但却不是你想做就能做的,如果没有受过皈依的人是没有资格到这里做义工的。
  圣山佛国的寺庙建人员,从来都是出家人为主体,由紫光上师亲自指导和带领。因此圣山佛国所有的寺庙都有紫光上师印迹。这与那些其他地方的“方丈”、“大德”、“高僧”是决对不同的,倒是过去的虚云长佬才有些这种味道。

注册会员

虽然我出家了,但慧根和福报还是太浅,还没有真正地掌握大圆满密法在实践中的作用。平时的修行,仍以红尘经验为主在辅助。
  不过紫光上师曾经开示过:世间一切善法皆为佛法。
  所谓“佛法”者,即“大慈大悲智慧圆融”之法也。
  时至今日,无论是“大慈”或是“大悲”,我本性中的光明还是没能被彻底激发出来,所以身上至今仍带着无始以来的各种恶习,以及今生从小被环境所塑造出来种种条条框框的“经验”。
  密法讲的是福报、缘份、根器,缺一不可。钝根者渐修,利根者顿悟。这是所有修行人必须面对和接受的现实——钝根者无论你再怎么想努力,但努力的结果可能也不如利根者一瞬间的顿悟。
  可是光环密宗法还是讲实践,光悟是不够的,有愿无行是空的,像空中画饼似的。所以光环密宗的所有出家人,没有一个人是闲着的,哪怕今天偷闲了半个小时,也会自感良心不安的。这是普通出家人不敢想像、更不敢来这里实修的原因。

新手上路

不错

新手上路

赞赞

新手上路

路过。

新手上路

随喜赞叹,以苦为师,以戒为师。

注册会员

刚刚~~

最近,新型冠状病毒疫情辅天盖地,媒体各种呐喊。刚刚确诊了受感染人数超77272人!
  昨天,美国发爆出新冠疫情和流感。其实,流感死的人比肺疫死的人还多,所不同的是咱们国家截止目前已有超过3000医护人员被感染,在国外还没有这个现象。
  我们喜欢“英雄”,我和大多数人一样也是从小就有“英雄”情结,所以当疫情爆发,在媒体大肆扇动下,也特别有一种冲动想前赶赴疫区去拯救灾民于水火。好在我并没有丧失理智——我去能解决什么呢?
  大众对现代医疗的依赖比对烟民对香烟的依赖还大,他们怎么可能把希望寄托自己根本没有相信过、或者就算免强相信也毫无实证体验的佛法上。
  光环密宗法的确救过很多人的命,甚至是很多患有绝症、被医生判处“死刑”的人。
  可是没有修炼过的人,你让他相信:光环密宗法可救你的命啊,你快修炼吧!
  谁信?!
  所以,现在只能在朋友圈发个信息:光环密宗法可以提升人体免疫力!可以增强抗疫情能力!最多这样了,因为这必竟是与性命攸关的事,谁敢做这个担保:只要你修炼光环密宗法,你100%会没事!光环密宗法可以救人没错,但也看是什么人,如果这个人恶贯满盈时机到了该死,地藏王菩萨根本不想饶他,那么光环密宗法再厉害、紫光上师在法界面子再大,那也是无能为力的。除非这人活下来对大众还有用,并且愿意痛改前非,而且还得皈依佛门,从此一心一意地为利益众生而弘扬光环密宗佛法,并且在佛门绝不再生恶心……哇,这样的人呐,估计在现代社会里比天上的太阳还少呢!

注册会员

武汉的朋友发给我信息:我很想修炼光环密宗法,能不能网上教我?
  我说密宗有戒律,除非上师亲传,我帮不了你忙。要不然你找机会出来到圣山佛国来修吧!
  那个朋友马上就不信我了,说你光讲光环密宗法能提升免疫力有什么用?你都教不了我!你们佛法不是讲慈悲么?为什么还要保密呢?!
  是啊,我刚入佛门的时候也常有这种疑问。当然我现在明白为什么,如果我把真相说出来,有人会信么?那个朋友肯定是不会信的。我既然会叫她想办法到圣山佛国来,当然是知道她不会这么快死掉,一定是能挨到疫情结束后啊,可是理由是什么呢?我当然得保密,因为法界的东西是不能随便透露的呀——什么,法界?我若这么告诉她,她不认为我在胡说八道才怪呢!
  再者说,我说让她来圣山佛国,可保她在来之前这段时间会没事,但你在度过度过危险期后必须来圣山佛国求法——她压根不知道我为此要付出什么代价呢!
  所以,有时一个人幸运地一出门就捡到了金子,却不知道是金子,以为自己不是个幸运的人,就把金子当作赝品丢掉了!都丢掉了,当然也不会去感恩佛菩萨的布施了!
  我不是说把自己当佛菩萨,就是举个例子。

注册会员

这世上有太多人和我那位朋友一样,明明佛菩萨就在眼前,给她机会,给她福报,但她不知道接住,然后还天天到处去求菩萨能与她见个面,到很多泥菩萨雕像面前说心里话,回到家发现自己的愿望根本没实现,然后又在心里怪佛菩萨怎么不帮她的忙……