修行中的老沙

注册会员

从小就害怕被抛弃的感觉,这种感觉直到恋爱、婚姻、拜师求法,始终没有脱离过。
  因为害怕被抛弃,有时就会为了保护自己而先一步离开。
  每次到了一座新的城市,不到五年就会开始生厌,但呆的最长的还是在北京,一呆近20年。原以为此生会终老在北京了,没想到年近不惑之时,竟遇到了人生重大转折——抛下一切,孤身来到美国纽约上州的阿姆斯特丹,来向一位神秘的老人寻找宇宙真相。
  对于阿姆斯特丹这座城市,我实在没有多大兴趣,因为在我看来这里既不是旅游盛地,也没有我熟悉的故人,甚至连我期待的“新鲜感”都没有。
  但是阿姆斯丹却因为有了圣山佛国这个禅修道场,每年的四季都会有大量来自世界各地的朝圣者前往。
  我不知道自己到底仅仅为了所谓的成就,还是真的因为多生多世的因缘,竟然懵懵懂懂地就到了这里,并且就那么留了下来,成为一名老沙弥尼。

注册会员

我不喜欢“沙弥尼”这个称谓,更不喜欢被人在前面加个“老”字。这是普通人常有的心理,并不因为我出家了就完全毫不再意了。
  如果说出家人就是要“一切皆空”,那么这世上99.99%的出家人都达不到出家人的要求。但世俗的人就是这样要求出家人,尽管世人自己做不到,但他希望你是他想像中、期待中的那种人。所有现在很多出家人在人前一套,在人后又是一套,这是被逼出来的。他们多数人看起来是一脸的“佛像”、“慈悲相”,可是真正的他们是怎样的,只有他们自己最清楚不过。
  我眼中的圣山佛国出家人,在我看来和世俗中的人并无多大不同,可是他们又比世俗中的人更吃苦、更充满意志、精力更旺盛、也更无我一些,仅此而已。

注册会员

昨天,听一位同修说,有个学员因为看到了有个出家人眼神不好,所以下山不学了。然后这位同修怪那位出家人,说他素质低影响了在众生心目中的形象。
  可是在我看来,明明是那个众生自己有障碍,连一个眼神都受不了,就算留了下来,又能在人堆里呆多久呢?
  修行本来就不关别人的事,如果因为别人的不完美,就放弃让自己前进,那还修个什么行呢?
  佛国净土是因为人心美好而成就了净土世界,如果我整天看这个不顺眼、看那个不顺眼,怪来怪去,心又如何能净?别说是佛国不净,就算你在家里也和兄弟姐妹难以相容啊!

注册会员

阿姆斯特丹虽然不是旅游盛地,但这里的空气确实是很好,即便在大雪冰封的冬季,也有沁人心脾的甘味。
  在圣山佛国山脚下,佛国牌坊的左旁,有一条美丽的运河,运河对面又有一条古老的摩洛河,这两条长龙似的河流盘卧在圣山佛国两侧,就像两个护法,静静地守护着佛国,守护着圣山。
  这里唯一吸引我的只有那位老人,或者说是老人的千年密法。
  可是“法”的层次无穷无尽,四年多来我一心扑在求法这条路上,从未离开半步,至今我能触及的也只是皮毛而已。
  但也就这点皮毛,它让我身体的疾病竟然“不治而愈”了!
  这是件不可思异却又在意料之中的事。
  凡是来到这里向老人求法的,至少有95%以上是因为身体出了毛病,而这95%的人中又有95%的人身体能够得到康复。甚为有趣的是,那求法者中的另外5%的人,和求健康中的另外5%,竟然是一种对立,是一种天与地的差别。其中奥妙,只有深入了解佛法的人才可明白……

注册会员

在我第一次学到“千手观音法门”时,我真的兴奋不已,短短15分钟的修炼,竟然就能去除我身上所有的疲劳,而且无论是身体还是心态,都变得豁然轻松明朗起来。
  我当时想,既然此法如此管用,为什么不广泛推广给世人呢?
  现在哪家医院不是排着长龙?哪个家庭不害怕家中有人生重病?哪个有钱人不怕死?
  可是为什么知道的人还是那么少?
  可是随着对佛法的深入了解,才知道原来能够学到此法者还需有三世因缘,和累生积累的大福报——我由此而庆幸,竟然自己是如此有大福报的人!而我也因此明白:人世间的福报大至是分成很多类的,有的人是慧根深厚,有的人是灵魂富有,有的人是钱财富有,有的人是人缘美好。而我更加兴奋地知道了“善”即是福报的一种,而且是“万福之源”。

注册会员

可是福报不够的人,想做“善”竟也是很难的。
  我不知道其他人是否也有过和我一样的体会:有一个你十分不喜欢的人,因为这个人身上有太多太多你无法接受的行为,可是你内心很明白,你要去包容、要去谅解、要去化解与这人矛盾或恩怨,可你就是做不到。而不做到的原因就是“以我为中心”、“以我为标准”、“以我喜好为前提”,这些不善业却不被自己看成“不善”,而是给自己找个“合理的”借口叫“人之常情”。
  如果纵容自己的“人之常情”存在,那么与对方的心灵和解就永远不可能达成。这道理你很懂,可你就是做不到,是不是?
  所以,“善”绝不是简简单单地“我不去做坏事”、“我对某个人好”、“我今天帮助了一个陌生人”……如此简单易行的。

注册会员

琳禅格尔图圣诞日,天现彩光、金光辅满大地

注册会员

琳禅格尔图是我的上师(紫光上师)的上师。我从未见过他的画像,他也从未入过我梦中,却在我入定是以莲花生大士的化身教了我手印,甚至还有咒语(可惜我慧根浅,没能记住咒语)。
  下面都是圣山佛国的出家人在践行五明,五明中的工巧明是所有其他明所不能替代和超越的,是基础,却是一切成就的开始。

注册会员

从图片中大家也可以看出,圣山佛国出家人其他和红尘的人没有多少区别了,倒是和红尘寺庙里的出家人有很大的区别。
  但说和红尘人没区别却有着极大的区别,他们在出家前几乎都是社会各行业的优秀工作者,甚至是世界500强的精英。可是他们却放下了现成的财权名利的享受,来到这里过着“苦哈哈”的修行生活。而且他们中许多人连“成就”的愿望都没有,仅仅只为了能参与到一项伟大的事业中——帮助紫光上师化解人类健康危机,传播光环密宗大圆满健康密法。他们为了自己根本不认识的人,去建庙,出钱出力,无怨无悔,而且每天要接受密宗的各种戒律来约束自己——仅仅这些,他们的灵魂高度已远远地超出了普通人。

注册会员

从图片中还可以看出,他们给人的印象不是穿着僧袍、衣袂飘飘的“和尚”,他们看起来和红尘中的普通人毫无区别。
  其实这是因为伟大的紫光上师,他在破陈推新,无相布施的一种法。
  试想一下:如果穿上那又长又大的僧袍,你怎么爬高爬低上房下梁地建庙?所以现在红尘中的“寺庙”出家人都不用干活,因为有大居士们“护法”,花钱替他们建庙和维修就行了——我想说的是,修行是可以别人代替的吗?作为一个出家人,如果不亲自去建庙修学五明,又如何修?如何行?
  我不想去批判什么,我只是在说一个事实现象而已。
  但是有些愚昧的人就是喜欢看外表,只重衣裳不重人,以为穿上僧袍的才值的尊敬,那些真正的修行人,哪里入得了他的眼?