楼主: 微微笑向暖

自言自语

中级会员

心里一阵阵不安 点在哪里

注册会员

是反求诸己。对本心有个客观正确的认知,是第一步。
  悟后起修。按照客观规律的要求不断修正自身本底的微观物质组态,就是修的过程。佛家说修心性,实际上是要在那个很深的地方客观去修。而不局限在观察脑思维心思维不断压制念头这些较浅的层面。
  如果能实修,心和身体都会自然变好。

中级会员

非常感谢回复 受教了
  已过压制念头的阶段
  身于世中 牵扯基多 事关至亲 难断难舍 妄想翻飞
  身不由已的无奈 一直被追尾
  权当这里为出口 太憋屈 ……
  道理是懂的 也努力实践
  初于闻中 入流亡所

中级会员

只要九十多岁的老妈不生气 我就会很开心
  知足 开心对她来说简直是奢求 虽然境况具足 性格无法改变
  客观的交流如镜面相应 不被曲解
  生活中往往遇到凹凸镜 断章取义 文过饰非 扬恶抑善……矛盾越来越深 亲情越来越淡
  为什么总爱把人往坏处想 挖坑埋自己
  心有阳光不好吗 与人为善不好吗
  我是我妈的垃圾筒 坏情绪的出口
  哈~~~

中级会员

大家怕妄想,以降伏妄想為極難。我告訴諸位,不要怕妄想,亦不要費力去降伏他,你只要認得妄想,不執著他,不隨逐他,也不要排遣他,只不相續,則妄想自離。所謂“妄起即覺,覺即妄離”。若能利用妄想做功夫,看此妄想從何處起?妄想無性,當體立空,即複我本無的心性,自性清淨法身佛,即此現前。究實言之,真妄一體,生佛不二,生死涅槃,菩提煩惱,都是本心本性,不必分別,不必欣厭,不必取捨,此心清淨,本來是佛,不需一法,哪裡有許多囉嗦?——參《虛雲和尚全集》第一冊,P162。
  妄念人人皆有,然妄念起時,我自知之。知而不隨,是謂不相續,不相續則我不為妄轉;縱有妄念起滅,亦不過如浮雲之點太虛,而太虛固不變也。佛說一切法皆為對治妄念,妄念若無,則法不必用。然凡夫流浪生死,無始劫來 染已深,若不假佛法修治,則生死無由解脫。但 那一法就要盡此一生 去,不可朝三暮四,徒費心力。《虛雲和尚全集》第一冊,P196

中级会员

胡子
  -- 头发白了 不染也就算了 还要留胡子 怎么想的!
  -- 只要他自己玩的高兴 你就不要管了
  -- 嗯。。。
  老了 瘦了 眼袋也下来了 脸上也有皱纹了 这还要留胡子……
  长腿欧巴 高大 俊郎 帅气 60岁本命年
  渐变中……
  人生  好~~短啊! 闹个啥

中级会员

人身就好像是一台电脑
  要清楚的知道
  不管是硬件 还是软件
  自己都有先天不足的地方
  芸芸众生有低配 有高配 无法改变
  认识到了自己的局限
  日常生活就不会因为过度操作
  造成不必要的慢 卡
  甚至死机
  生活能顺畅运行还是比较爽的
  今年身体明显硬了
  春天柳丝的柔软飘逸
  终将变成秋冬干枯易折的柳枝
  ……

中级会员

很多情况下 我们很在乎别人对自己的评价 希望得到认可
  自己的好坏真的是由别人的肯定与否定决定的吗?
  他说你好你就好 他说你坏你就坏?
  在这世上谁个不骂人 谁不被人骂 不管出于什么原因
  中道 客观
  每个人都有自己的标准
  尽可能往正确的方向走吧
  不要轻易被他人的观念情绪带走
  太冤了
  万般带不走 只有业随行
  费那口舌干吗

中级会员

好想远离人群
  如如不动
  到底是怎么的一种境界

中级会员

不要被父母 兄弟 姐妹 朋友这些标签困住
  他(她)就是人 具备了什么样的特殊属性 就会作出什么样的事
  接受美好大家亲 生活充满阳光
  接受坏的就不会伤心难过 本来就这个样子
  不接受也改变不了 只是自己受罪
  想开点 日子过的会轻松些
  别拿自己太当回事
  没心没肺活着不累