楼主: 微微笑向暖

自言自语

中级会员

牙疼
  好像形成病灶了
  有点别扭事 牙就肿
  事儿真多
  可话说回来……
  有解吗
  什么时候
  …………

新手上路

楼主写的不错

中级会员

自作自受
  终于悟到
  自作自受 好智慧呀
  所有的幸与不幸
  顺畅与不遂
  …………
  都是由自己的言行感招而来
  怨不得天  也尤不得人
  虽然很无奈
  却也没地方说理去
  即便有
  还要看能不能遇着对的人
  天灾都起于人祸
  人  最难缠~
  顺其自然吧
  但求心安

中级会员

吃饭
  小孩肠胃柔弱 吃的不对 就容易闹病 为了让孩子少闹病 大人省心省事 现在生活条件也不错 相对来讲 小孩儿的饮食比较讲究 不过有的也是瞎讲究 四季不分 生冷不忌 孩子病了都不知道为什么
  年轻人依仗身体各部位都是峰值 简直就无话可说了
  老年人的饮食有客观局限 身体吸纳功能减弱 忌口尤其重要
  比方说胆不好 吃的就不能太油腻
  有一种老年人 口欲很强 身体的不适 丝毫阻挡不了食欲  饮食无节
  然后生病 去医院 吃药 稍有好转 依然大块朵颐 然后恶性循环  为嘴伤身
  就不能节食吗? 身体器官的老化 负担不了"想当年"的那种吃法
  或者改变一下饮食习惯 至少让自己少生病 少去医院 少吃药 病从口入啊
  舒舒服服的多好
  我有一个信念 什么东西让我不舒服 我就把它戒了!
  把功夫放在平时 治于未病 自己少受病痛的折磨 同时减少家人的负担
  食物大环境是四季不分 地域不分 饮食混乱
  一方水土养一方人  饮食也有地域性 食物功能 对它本地域的人有益 并不代表它对所有的人都有同等效益
  比方说泡菜 在南方是佐餐佳品  每餐必备 可是北方人吃了就容易上火 症状口腔溃疡

中级会员

又是一年秋转凉  过敏性鼻炎的高发季
  每天鼻子 上颚痒的不行 喷嚏一打就一串 ………………………
  春季的时候好像很平安的就度过了 没什么感觉
  体质好了?还是吃什么特别的东西了?
  嗯~最长吃的是黑糖+红枣煮水
  (一块黑糖+10来个中等大小的枣+一杯开水)
  煮10分钟  热着喝  因为热着喝比较好
  可能黑糖起的作用更大一些
  夏天太热 就中止了
  继续吧
  只一杯 症状就缓解了
  讲不明白其中的道理  现在鼻子 上颚都不痒了
  喷嚏也很少打了
  这个东西好像对牙龈出血也起作用
  鼻炎很恶劣 它会使睡眠质量严重下降  脑袋发胀 眼睛干涩

中级会员

止语
  成年人 顾名思义 不管是生理还是思想都以成型
  有了各自特有的模式
  想说服谁 简直痴心妄想 即使说的是真言
  别拿自己太当回事了
  假如他真的改 那也是他自己想改变 愿意改
  你不说 他也会改
  别想说服谁
  不要想这事
  除非他有所求 恰好你能满足 可能会有些作用的
  那也因人而异 不排除阳奉阴违
  换一种说法
  所有的烦恼 都是前世累积的业 或自己今生再造的业
  不管怎样 那都是他的命 任他作
  ......说服 不起作用的 白费口舌
  自作自受
  该还的还 该讨的讨
  可是
  可是
  看着真的着急呀 毕竟血脉相通 骨肉相连
  忍着
  忍着
  除了物质和精力 别的就算了
  止语
  止语
  贵人寡言
  ......人微言轻......

中级会员

善念是最好的陪伴
  有了善念陪伴 就不会困惑烦恼

中级会员

恭敬父母
  孙悟空脱劫依靠的是唐僧  成佛依仗保护唐僧取经受尽磨难与委屈成就  六耳弥猴那一难也说明只有去了我执 才是最后的解脱 问题的关键是自己 不要向外求
  孙悟空多么厉害 上天入地 一身的本领 如何甘心为一个凡人受尽苦难  最终的果由不得他
  父母和子女也是一样 儿女是凭借父母成就自己  冥冥之中有什么由不得你信不信 恭敬父母感恩父母 父母是根本
  你能感受到的心生分别 你没看见 没有感受到的 不曾了解的 如何对待?

中级会员

想念某人
  根植血液
  如影随形
  思念累人
  你说
  我…愿意

中级会员

心中的父亲崇高伟大不容亵渎 偏偏做这事的是母亲
  .......................................!