自言自语

中级会员

看人家自言自语看的多了,自己也想叨叨,而且有些事特别想叨叨出来。
  前些日子一直纠结和二哥的事情,记忆中交集一直不多,从小打到大,直到现在。但是也不是没有欢愉。
  记得小学二三年级那会儿,班上有一男生总爱欺负我,虽然不服但是打不过。某天在家门口遇到他,依然不放过我,这时不知二哥从哪里跑过来问怎么回事,我说他总欺负我。二哥比我大6岁, 打架的高手,所以没几句话就把那孩子连哭带嚎的吓跑了,并永绝了后患。
  二哥话少,感觉他对什么都容易不耐烦,除了打麻将。但却非常招女孩子喜欢,这说明,他跟女孩子至少态度是很好的,不对,应该说是温柔的,腼腆的,憨厚的。打架厉害应该也加了分。
  想当初,庄里比我大几岁的女孩子都爱带我玩,都是冲着我家白白嫩嫩馒头一样的二哥来的。
  小梅,明晃晃的存在。初了她还有小芬,她妹妹。用她自己的话说,少女的情怀因二哥而起。因为想接近二哥,打着找我玩的旗号去我家。这让我郁闷了好久,曾经以为我们是真正的朋友。
  大三,自己说以她的条件是进不了我们家的。
  王家二丫头,“对你好就是为了你二哥!”如此的直白,活到现在也就只遇到这一次。
  曾经很生二哥的气,他的混帐,他的不懂事,非常非常的生气。直到有一年清明给老爸上坟,蹲在坟前,情绪一时调不过来,呆呆的看着二哥一锹一锹端土填坟,猛然间,好像听到老爸柔声说,“他是你哥”反反复复“他是你哥”……
  这一世已经过了大半,不论怎样的磕磕绊绊,吵吵闹闹,也只限这一世,即使有后世,纵然有表记,也不会认得谁是谁啦。
  算了!没有什么过不去的,珍惜眼前人,互相体谅,安心的过自己想过的日子。自己种果自己吃,认与不认都不以个人意志转移,标准是天道,不是人道。

中级会员

时常会燥动,会不安,直觉反映出信息的方向,想找某人欢快的玩耍。却障碍重重,瞻前顾后,纠结到死不成行。主动来的话不投机,累不只一个字那么简单,碍于礼貌,疲于应付,尽全力表现真诚。
  孤单。知己难寻难觅。

中级会员

我觉得,《西游记》中,观音菩萨和太上老君玩的最好,关系最铁。不信你看:
  大圣道“遍游三岛,众神仙都没有本事。弟子因此志心朝礼,特拜告菩萨,伏望慈悯,俯赐一方,以救唐僧早早西去。”菩萨道:“你怎么不早来见我,却往岛上去寻找?”行者闻得此言,心中暗喜道:“造化了!造化了!
  菩萨一定有方也!”他又上前恳求,菩萨道:“我这净瓶底的甘露水,善治得仙树灵苗。”行者道:“可曾经验过么?”菩萨道:
  “经验过的。”行者问:“有何经验?”菩萨道:“当年太上老君曾与我赌胜:他把我的杨柳枝拔了去,放在炼丹炉里,炙得焦干,送来还我。是我拿了插在瓶中,一昼夜,复得青枝绿叶,与旧相同。”《西游记》第二十六回
  菩萨级的大神也是时常淘气的。

中级会员

老君道:“葫芦是我盛丹的,净瓶是我盛水的,宝剑是我炼魔的,扇子是我-火的,绳子是我一根勒袍的带。
  那两个怪:一个是我看金炉的童子,一个是我看银炉的童子,只因他偷了我的宝贝,走下界来,正无觅处,却是你今拿住,得了功绩。”大圣道:“你这老官儿,着实无礼,纵放家属为邪,该问个钤束不严的罪名。”老君道:“不干我事,不可错怪了人。此乃海上菩萨问我借了三次,送他在此托化妖魔,看你师徒可有真心往西去也。”
  《西游记》第三十五回
  借的可是全部家底?勒袍的带子都借了,这关系!

中级会员

知己,其实就是默契,一拍即合。

中级会员

牙医
  到什么年龄得什么病,也是没办法的事。
  小姑娘一米五的个儿?体重80斤?年龄25以内?及腰长发梳成马尾一丝不乱,肤色是医生那种惯常的病态的白,粉色镜框略调回一些气色,但一身浅兰色工作服把她的柔弱又略填了几分。
  整个医治过程,小姑娘一直用近似母性的温柔抚慰,轻声告知进度,病症所在,处理方法,手法轻柔娴熟,小心翼翼,全部心思都在减轻患者的病痛上面。感觉自己就像是她怀中的娃娃,亦或者是宠物,可我的年龄能当她的妈妈。
  旁边她的老师也是这样,一直喃喃细语“我知道你很不舒服,牙很敏感,我会轻轻的,不要害怕……”难道牙医都是这种行医风格吗?
  虽然医疗费用很高,但是被如些的对待,心理也是平衡的。
  医者仁心。

中级会员

长寿
  都说长寿是福气,真的吗?
  我觉得长寿是福气是有条件的。身体健康,心态良好,生活无忧。任何一项做不到都是地狱。
  健康是本,没有好的身体,一切都是妄言。
  老了,单这两个字就透着一股悲凉。体力脑力都在衰退,无法抵挡。老年人一定要摆正心态,不能和自己较劲,也不能和家人较劲。凡事量力而行,多体谅家人,该放手就放手,不能处处拿出家长作风,事无巨细,倚老卖老,招人烦。
  坚持锻炼身体,保障饮食质量,安排好日常生活时间,让自己的生活丰富多彩。
  阳光的生活需要正确的思维引导。每个人都是一个场,思维正确不只降低自己的生活障碍,也能带动周边的气场。与家,家和万事兴。与社会,和谐稳定。

中级会员

作业
  也说说作业这事,现在回想起来也全是血泪。孩子从小就主意正,不服管,压不服。
  4周岁上学前班,不让接,自己带钥匙上下学。考虑到居住的小区比较封闭,学校在小区里,就同意了,但是放学一定要先回家,给妈妈打电话报平安。
  当时学校里开了一门益智珠算,口算+心算+手算。有一天就是因为这项作业在放学的时候没有完成,老师不让回家。到了放学的时间没有孩子的电话,坐立不安,急急忙忙往家赶。那小小的人儿坐在书桌前,无声的流泪,看到妈妈,哽咽难言,作..业..没..写..完,老..师..不..让..回..家。
  现在写完没?
  没..有。我要写的比他们都快,都准,都清楚!
  恰巧那天没电,打着手电,娘俩一边哭一边写。
  妈妈,我写的好吗?
  好!非常好!
  作期末考试练习时候,小胖手在小算盘上已经很灵活了,五位六位加减轻松搞定。
  现在说起那个老师,孩子还会恨恨的说,她不佩做老师。
  孩子总是贪玩的,上了小学,换了老师,作业成了问题,每天检查作业。
  妈妈,你每天这样,累不累?
  累。
  眉头收紧,小丕子一样的表情,咱不这样了行吗?
  呆呆的看着她,行,但是你得保证好好写作业,我抽查。
  从此以后,我看到的作业本,干净,字迹工整,老师的评语是小笑脸,小红花,A,A+。
  孩子就是孩子,期末放假,一高兴什么都装书包里,背回家。给她整理书包,惊吓不是一点点。装了一堆厕纸回来吗?
  转眼到了初中,地理,历史,政治成了问题,就是不记不背,烦。再怎么烦,也是要结业考试的?晚上利用写其它作业时间空隙和她一起背历史,一天一章。地理相对简单,背图就可以了。政治是开卷,综合大题的抄写也归我了。。。。。。好在,我家姑娘还是懂道理的,不比别人笨,也不比别人傻,考不好丢不起那人。哈》》》

中级会员

家有一老如有一宝。奉养孝敬家中老人,是后辈子孙培植福气,增加福报的重要途径。百善孝为先。

中级会员

十语九中 不如一默
  常常遇到无法沟通的人 虽然无法沟通 还必须面对 不只面对这个无法沟通的人 还要继续沟通不能达成共识的事 痛苦!
  常常心里嘀咕话不投机 又不得不继续话题 挖空心思 想让对方明白。无耐 对方只是陷在自己的思维里 就象刹车失灵 即使方向不明 也无法停止 痛苦!
  经过千辛万苦 好不容易 将他带出混乱 可一个不留神 他又走回迷宫 反反复复 痛苦!
  正确的人生观 正确的为人处事态度 对一些人来说简直就是奢望。止语!无奈的选择。