查看: 60|回复: 1

老宋讲故事014: 趋吉避凶知因果 逢凶化吉有办法

[复制链接]

3

主题

3

帖子

15

积分

新手上路

Rank: 1

积分
15
发表于 2020-7-1 10:41:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
查了一天的因果,不免有些感叹,有些因果是非常复杂的,真的非常难以改变。如何改变你的命运?
  其实因果中间和后边,各有一个字,叫因缘果报。因,就好像是事物的种子,具有生长成一棵树、一颗花的能力。但是如果把这棵树放在沙漠当中,没有水源,种子就不会发芽。
  种子是因,外在的阳光、空气、水等等是种子发芽的缘。咱们学佛,虽然因果难改,但是可以改变缘,让因不成熟,也就形不成果。这就是改变命运的一个捷径。
  比如大家明明在做去三恶道(地狱、饿鬼、畜生)的因,当自己反省自己的行为时,看一下自己所做的事情,对应的是六道中的哪一道?是不是三恶道?贪嗔痴慢疑对应的就是三恶道!既然是三恶道,难道我们就只能等待着去三恶道,而没有变化了吗?如果真是这样的话,佛法出世还有什么意义呢?佛法是让人积极改变命运的法,提升能量的法,让你证得、悟道的法。佛法不是告诉你命是定的,从生到死都是一个样子,佛法尊重命运,因为命运是你前生所造的因,今生所显化并成熟的果。
  果也不是一天两天成熟的,是从你出生的那天起,逐步成熟的。每成熟一段,就会发生一些故事,和前世的人、事、物发生一些快乐、开心、纠结、愤怒、对立、和谐等等一系列的关系。这种对立、和谐等等一系列的关系又不是在同一时间爆发的,也就是说,因果的成熟也要看机缘,即时间、火候等。因缘果报,果逐渐成熟,这个报才会显化,这就是你今生命运的一个流转过程。
  为什么有人学了佛,改变不大呢?反而有人做了恶事,又没有大的报应呢?是佛讲的不对吗?听我慢慢道来。
  人的一生,就像一个抛物线,当您做大善大恶的时候,才会有变化。变化的大,把原来的坑填平,才能变得顺利。如果是小善小恶,对原来的轨迹改变的就较小。比如说,本来你应该损失100万,因为做善事改运了,最后的损失变成了98万,损失是减少了2万,但是在总体100万当中,对你来说,感觉变化不大。有的人命中注定有100万或1000万,因为他做得恶比较小,那他100万、1000万最后可能是变成了90万、500万。如果是前世福报太大的那些人,虽然今生做了恶,但是因为前世福报太大,比如说,人家有100亿,今生造了很多恶,甚至是大恶,损失了90亿,人家还有10亿的资产。
  所以不要与别人去比,要与自己来比。不要去看这个人为什么做了好事,而改善那么慢,也不要去看这个人做了恶事,为什么报应来得那么迟?因果通三世,因果轮回真的丝毫不爽。最大的善缘,莫过于把众生超度到极乐世界,这是最大的善。因为这样的善,让六道轮回的因彻底丧失了生存发展所必需的缘,那六道的果和报自然就无法成熟,这是阿弥陀佛的大愿。大家要感恩阿弥陀佛、感恩观世音菩萨、大势至菩萨的慈悲接引,感恩本师释迦牟尼佛的传法,能推荐如此殊胜的世界和法门。
  昨天有位师兄超度自己的父亲,其父亲临走的时候,全家人也念佛了,但是积累的福报不够,去了阿修罗道,没有去极乐世界。把其父亲请来时,发现这位父亲穿着华丽,福报很大。应这位师兄之约,请他的父亲给他留几句话。因为他的父亲去世的时候,比较着急,没有任何遗言留下。他父亲告知要好好的照顾好自己,一家人都平平安安的。我请这位慈悲的父亲能在机缘成熟的时候,给这位师兄托个梦来表法、弘法。这位父亲也答应了,并说愿他们一家人快快乐乐。最后这位父亲往生极乐世界的莲品是中品下生。
  大家知道,父母永远希望自己的孩子们健康、平安、快乐。作为孩子们,你有想过你的祖先,想过你前生的或者是现在在世的父母吗?有没有想过把你往生的亲人,送去一个更加美好的世界?这些亲人将来成为大菩萨来加持你,你的运气会不会好呢?你的修法会不会精进呢?同时,能把自己的亲人送上极乐世界,那功德是无量无量无量的。因为他将来成佛之后,度的众生是无量无量的,你有随喜功德。
  感恩大家收听佛宝居《老宋讲故事》,祝大家快快乐乐、幸幸福福、开开心心。阿弥陀佛!
  宋幸福天天为大家送幸福!《老宋讲故事》,欢迎大家转载,法布施功德无量!
回复

使用道具 举报

0

主题

6

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-7-1 11:59:02 | 显示全部楼层
不错,善恶自有因果
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立刻注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 师哈哈 |网站地图

Copyright © 2019-2025 Www.biiyy.Com.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 苏ICP备14049462号-3 )