楼主: mylgdar

我眼里的世界

中级会员

其实没有必要这么念念不忘,叶子黄的时候,总有在绿的那天,要成长成大树,总要在秋天的时候掉光自己的叶子。

叶子黄了,我在也不担心,在也不会问自己,它还有没有第二次生命。

奇怪的是,我达成了我自事业起点的愿望。

可生活又折磨了我的愿望,奇迹一次一次的出现,然后在一次一次的消失。

两年后,我25岁.
  我和XF在厦门的某个网吧玩着通宵游戏,他打他的黑鹰坠落,我玩我三国11。

他脸上的疤早就在岁月里消失了,在厦门公司里做着个小小的白领,经常让自己疯在网吧里,玩着游戏,这时他正在拼命的相亲。

他老问我你为什么老玩三国11,我说征服个世界其实很爽。

这时我已经换了个工作。那个折磨了我8年的工作,成了工地上的一个电工学徒.
  这时,我正在满世界的乱爬。

我又提起了笔,又在本本里画着奇形怪状的画,只是我更加疯狂的糟蹋着文字。

那文字于成了我的梦寐,让我更加的想呕吐。结果我吐的满地都是。

偶尔的有段时间天天在QQ上跟人家说我们结婚吧,不管认识的不认识的,于是QQ天天被人黑。

世界好像正以安静而又甜蜜的微笑出现在我眼前。

感谢阿拉,也许也该感谢上帝。

感谢
  曾经的青草叶子。

后记:
  三年后某天,
  我静默的看着这些多年前的文字.
  像是在告别一种过去.
  是的
  成长是棵有伤痕的树.

中级会员

我眼里的世界

二    政治行为法

一  由来

在我还没有意识到要为政治行为提出约束和负有法律责任的时候.我还只是一个政治单纯的关注者.
  这缘于我小时侯某个梦想.而这个梦想竟然和一些生肖迷信有些关系,其实用迷信这个词,好象也不达意.
  小时侯的生肖日历总有一些评价,如属猪的人,性格怎么样,事业怎么样.那时,我小小的,我一看,咦,我这个生肖还有当政治家的潜质.
  于是在幼小的心灵里喊出:"我要做个政治家."
  其实那时根本不知道政治是什么东西,包括现在也一样.但有一点还是明白的,就是普通人所说的当官.于是我把当国家  ,当成了我一个梦想.或许应该只是幻想.
  长大了以后,懂事了,觉得当初的想法很可笑,不切实际.但偶尔的时候想想,是我当初可笑,还是现在可笑.
  如果是我外公,他一定半讥笑,半好笑的说我在做梦.他是我外公.那别人呢!
  这些其实都是题外话.

我只是想说,对于政治关注,由此而来.

但,我并不理解政治.

偶尔也看过这方面的书,但基本,翻了第二页就不想翻第三页,所以,我自认为对于政治的理解可以为零.

为政治行为立法这个想法是去年产生的.是从农民工一词开始.

中级会员

二  农民工

农民一词本身只是个称谓,他应该是指从事农业生产的人.

这个身份和称谓其实很高尚.

它之所以在某些人眼里变的不高尚.是因为他们的脑子.

诸如一些恶毒的只读了一点书的人,发明了泥腿子一词.

农民工一词本身应该也没有什么不妥.它只是对进城务工的农民的一种称谓.

这也很好.

可,为什么慢慢有些人觉的不好了呢!

原因

一,中国的某些人总喜欢划分群体.如他们是金领,白领,蓝领,民工.如弱势群体.而划分群体的这些人,他们都忘了他们和他们所划分的群体一样是人,一样是国家的公民.

但,广义上来说,国家也是由多个群体而组成的群体,只不过是以国家为称谓.

所以,我们常常犯着这样的错误,除了我们,他们都不是人.

二,脑袋进水.

三.脑袋进水.

四.脑袋进水.

为什么原因多是脑袋进水.

那是因为

思想

如我们的文革,我们的各种主义.

他们都忘了个体是群体的基础.尊重他人合理的个体需求,也是尊重自己的合理需求.

于是当你有一天为了自己要活的更好而种田,突然被称为泥腿子,你有何感想.

我的感觉是

愤怒

是的

愤怒.

中级会员

三  政治对于个体命运的影响

我认为政治对于个体命运的影响为白分之九十.

比如我活在奴隶制社会里,而我的身份也如果只是奴隶.那我的命运可想而知.

所以我认为政治对于个体命运的影响为白分之九十.

这样就够了.

四   总则

以下是摘自去年我在新浪微博的内容,略有修改.

(1)从今天开始我将于微博的形式在有限的时间内对一些概念进行定义,以阐述我对于这个世界的看法。当然这只代表个人观点,并只针对我所提出的《政治行为法》,或是早已有人提出。

(2)政权;在中国词典里政权应该有着多种含意,没翻过,所以具体也不清楚.这里只是按照我的理解,来阐述一下我对政权的理解.所以就无法照搬一次政权在词典里的意思。

(21)我先把两个字拆开来解释,我认为政有多方意思:如政府(指公共权力或某些集团权力机构)。行政(指集体意识或全体意识行为表现)。政治(指政府治理或权力机关为某一目的所做的决策)。等等

(22)权;指个人拥有的权利,政府拥有的权力。群体或集团通过群体或集团所通过的法律赋于个人的权力。或是群体和个人赋予别人的权力或权利。或通过群体赋予机构的公共权力。

(23)那我们如何解释政权;政权应该指集团或群体通过某种方式行使集团或群体赋予的权力。而政权的建立应该是属于一个或多方集团,为了协调各方利益而建立起来的产物.

小记,为什么说政权.因为是何种群体建立起来的政权,很重要.特别是基于多种的政治见解的不可协调而最后产生的暴力冲突所建立起来的政权.
  其实我认为只要是尊重以生命和万物为群体的政治诉求都是好的.

中级会员

(3)权利;一切人类文明的进步始于人类对自身所要拥有权利的追求。无论是何种权利.

(31)首先是为什么?

我认为无论是何种权利,只要是正确的,历史会留住他们的脚步.

那么,我所认为的权利是什么呢.

(32)权利:汗词里面,应该是可以这样说的,你有权拥有的的东西.什么是有权,我认为是受法律保护的东西.

(33)但这样是对的吗?我认为人类自有意识,开始思考的时候,便拥有了权利,但并不一定就要有意识,会思考.其实大自然的一切生物都拥有权利。

这个权利是生存权.

(34)但生存权有时也是一种最不值得尊重的权利,如人类几千年来的文明史。如我们对待自然生存生物.如一只鸭有生存的权利,但我们杀了它,就剥夺了它的生存权利.但如果我们不杀那只鸭可能也剥夺了我们的生存权利.

(35)所以谈到生存权.我们也要必须提到自然的法则。但提到自然法则我们是不能提出弱肉强食这一概念。做为地球现知唯一的具有文明概念的生物。我们所要提倡的是自然的生态平衡。
  也就是说,我们要尽量的和自然和谐发展.

中级会员

我认为我们的文明来源于此.

中级会员

(36)谈到生存权,那我们也必须注意几点。一:比如法律。什么是法律,我想最简单的理解是大部分或许多或一些人通过强权来告诉你不能做哪些事。所以法律我认为一般有两种区分。一种是公约。如几个或多个群体的约定。一种是集团或某个群体的约定。谈到集团或群体约定时,我们都会注意几个时代,如奴隶制度和封建制度。如中国和欧洲。但无论怎样,他们都还是有公约的存在。

(37)如杀人罪,对杀人者进行惩罚。这就是公约。这其中一个最重要的贡献是,适当的保护人生存的权利。不管是保护什么人。比如所谓的特权集团。

(38)所以我认为如何定性人类公约是如何定性人类所必须和绝对要拥有的权利。

(39)所以我也认为集团约定或群体约定是代表不了人类全体的诉求,所以我们只能成约定。那么法律它在某些方面是有引号的。如我们区分中国的法律和美国的法律一样。

但无论怎么样他们总会有共识。

而这个共识就是群体约定的基础。

中级会员

(310)二,制度;我认为任何制度都是以牺牲某些人的权益为代价的。注意是权益。严重的是牺牲某些权利。如奴隶制度的自由权。
  所以整体来说,无论是何种制度,小到企业,大到组织国家,所行的制度都还是有偏重的。

但这些基本不是问题,最大的问题是,当这个制度不适合当前的情况时,就是严重的问题。

中级会员

(311)制度的网上解说是这样的。〈一般指要求大家共同遵守的办事规程或行动准则,也指在一定历史条件下形成的法令、礼俗等规范或一定的规格。〉

那我们可以不可以这样理解,如果法律是硬性行为指南,那么制度就是软性行为指南。

我想,我的理解是这样的。

其实整体来说,对于制度的认识应该是这样的。
  制度是有合约精神的,同法律是一样的。

也就是说,我进一家公司,在我没进之前,我是受群体和约的约束,和拥有群体合约受与我的权力,那么在进了这家公司,确定了合约,那我同时又受到这家公司制度的软性行为约束。、

其实这没什么。

重要的事,我们有多少协商的条件。我们又受到多少外部的影响。比如没有社会保障和医疗保障,学历各方面的综合影响。

我想,大体这样,大家可以理解。

中级会员

今天我在SINA微里看到这样的一句话。

@胡锡进:人类对于政治制度的知识其实很少,对其好坏,我们的认识只能凭借历史里的一点经验。由于现代国家的历史太短,这些经验未必像牛顿定律那么可靠。民主政治的历史记录迄今最好,但世界沧海桑田,它也出现了明显的不适感。有普世价值,但“普世的政治制度”像骗人。人类在这方面的认识很可能处于幼年水平。

我心里其实只有叹号!

我在最近在厦门做事,在电信装修二楼,今天我刚好内急,在我们一楼楼下刚好厕所没水。于是我跑到电信入门口,保安拦住了我,问,先生有事吗,我答,我内急,想问下二楼有没有公厕。保安答,你是想要大的还是小的,我回,大的。他说二楼没有。是吗?

其实,一般进这种单位是要登记的。

可是他为什么拒绝。

这是某种制度吧,这种制度,也许抹杀了人最基本最需要的东西,不是吗?多么奇怪的世界。

所以我只能说,我们刚那位先生回避了问题,并把话说的很漂亮,就这样。