艺术家们来看看,我女儿该不该学美术

新手上路

女儿高二,省中重学习中等,数理学科很是头疼。自我感觉在音乐、美术、书法方面有一点天赋。她自己喜欢唱歌,喜欢书法,也喜欢文学。因熟人中没有搞艺术的,所以不敢轻易涉足。现帖几张去年女儿随手用手机拍的相片上来,请诸位大家们点评下,她到底有没有学习艺术的潜质。

新手上路

这些手机拍的相片,基本跟艺术没关系,也看不出有多少艺术潜质
  既然数理学科很是头疼,又是高二,就应该学文科,再看将来是否走艺术道路

注册会员

因为我不懂,而艺术不是光靠学就行的,所以想让艺术大家们来指点下,如果我女儿在光彩够图等方面真有些美术天赋,那就要好好征求下她的意见,如果真想去学,就得好好支持她。要是看不出什么特点就算了。

新手上路

理科不行可以学文科嘛,文科的范畴也很广,不见得非要学绘画

新手上路

说实话 光彩构图比平均水平高 至少有自己的想法和小创意

注册会员

千万可别学绘画,我的孩子我就没让他学绘画,我可能感受太深了,我是8岁写柳公权颜真卿,15岁开始学俄罗斯绘画,可以说在老师的严格训练下学完比较完整的教学大纲,在这中间还跟十分懂得中国画的老先生学了花鸟画,就这位当时已70多了他就跟我讲,他讲一些关键的地方按他原话喘气的没有几个人知道,结果时间过去了40多年,就拿一个画眼一说去年我才遇到一个13岁小姑娘真正懂得什么是画眼,在当今可能有很多人说懂得,其实不是,因为要是懂得,今天的画就不会成现在这个样子,因为画眼它不是常人想象的说法,更不是有人在网上说的那样。再有基本功学完了还得几十年生产生活实践,啥叫实践说白了就是和普通人一样工作而你还得不断记录生活的感受,到了有大块时间才能动笔,那么什么是大块时间,说白了就是退休了再将生活的感受吐出来,这就是我师父告诉我的路线图,如果不是这样你的作品不会感人更谈不上传世了,即使这样还会不会普通人讲的成功,我师父讲绘画不是拿成功不成功的标准来衡量的因为艺无止境所以永远没有终结而且还不能张扬所以它需要很多条件的,关键是你能否找到。

新手上路

@陈彦0452 2017-04-12 10:04:00
  千万可别学绘画,我的孩子我就没让他学绘画,我可能感受太深了,我是8岁写柳公权颜真卿,15岁开始学俄罗斯绘画,可以说在老师的严格训练下学完比较完整的教学大纲,在这中间还跟十分懂得中国画的老先生学了花鸟画,就这位当时已70多了他就跟我讲,他讲一些关键的地方按他原话喘气的没有几个人知道,结果时间过去了40多年,就拿一个画眼一说去年我才遇到一个13岁小姑娘真正懂得什么是画眼,在当今可能有很多人说懂得,其实不......
  -----------------------------
  现如今呢?

新手上路

liang两难