爱德华无花果鹦鹉品种简介

爱德华无花果鹦鹉是较大型的无花果鹦鹉,可由外表分辨其性别,公鸟的胸部及腹部为红色,母鸟为蓝紫色,幼鸟羽色与母鸟类似。主要栖息于潮湿的低地森林内,开阔林地、森林边缘地带与人类居住地也有它们的踪迹,活动范围通常在海拔800m以下的地区。

爱德华无花果鹦鹉品种简介
爱德华无花果鹦鹉

  爱德华无花果鹦鹉是较大型的无花果鹦鹉,可由外表分辨其性别,公鸟的胸部及腹部为红色,母鸟为蓝紫色,幼鸟羽色与母鸟类似。主要栖息于潮湿的低地森林内,开阔林地、森林边缘地带与人类居住地也有它们的踪迹,活动范围通常在海拔800m以下的地区,成对或一小群一起活动,且吵杂,在有果食的树上有时会大批聚集400只左右,行动快速敏捷,经常倒挂在树枝间取食食物,主要食物是无花果、花蜜、昆虫、水果等。其繁殖较小型的无花果鹦鹉容易,但有一个相同的问题,就是幼鸟死亡率高,很可能孵出后不久即死亡,或是亲鸟不喂食雏鸟,成对繁殖比较理想,对于巢箱的检查敏感,避免时常开翻巢箱,一窝产2颗蛋,幼鸟19天后孵化,羽毛长成约需2个月。

  中文学名:爱德华无花果鹦鹉

  拉丁学名:Psittaculirostris edwardsii

  别称:爱氏无花果鹦鹉,爱氏果鹦鹉

  界:动物界

  门:脊索动物门

  纲:鸟纲

  目:鹦形目

  科:鹦鹉科

  族:无花果鹦鹉族

  属:果鹦鹉属

  命名者及年代:Oustalet, 1885

  英文名称:Edwards's Fig Parrot

  英文名称:Edwards's Fig-Parrot

  英文名称:Scarlet-cheeked Fig Parrot


波奇网诚征优秀稿件:投稿指南

标签:爱德华 无花果 鹦鹉 品种 简介

扫一扫手机访问

发表评论