暗色吸蜜鹦鹉的饲养要点

暗色吸蜜鹦鹉广布于新几内亚,沙拉瓦第、西巴布亚群岛等地。群居性很强,常常大群的聚集,且发出吵闹的鸣叫声,非常倚赖花木的存在,花木的花蜜及花朵是它们最重要的食物来源,觅食时非常吵杂且有侵略性.

暗色吸蜜鹦鹉的饲养要点
暗色吸蜜鹦鹉

  暗色吸蜜鹦鹉广布于新几内亚,沙拉瓦第、西巴布亚群岛等地。群居性很强,常常大群的聚集,且发出吵闹的鸣叫声,非常倚赖花木的存在,花木的花蜜及花朵是它们最重要的食物来源,觅食时非常吵杂且有侵略性;主要栖息在低地与海拔1500米山丘陵地,有时也出现在海拔2400米的地区,飞行的高度非常高,且在飞行时会发出很吵杂尖锐的叫声,所以很引人注意,喜爱在枝头间活跃地爬来爬去,主食为花蜜、昆虫与水果,常发现与彩虹吸蜜鹦鹉一块觅食,野外繁殖期约在8~10月。

  笼养的暗色吸蜜鹦鹉很活泼及吵杂,看见陌生人会发出尖叫声然后躲起来,刚饲养的成鸟表现害羞,适应期较长,对其它种类的吸蜜鹦鹉有攻击性,虽然啃咬力不强,但可提供一些小树枝给它们咬,它们比其它的吸蜜鹦鹉更容易将笼舍弄得很脏乱,清理上可能较麻烦,建议常提供天然蔬菜与水果当成日常主食。


波奇网诚征优秀稿件:投稿指南

标签:鹦鹉 饲养 要点

扫一扫手机访问

发表评论