暗色吸蜜鹦鹉的生活环境要求

吸蜜鹦鹉有几个其他鹦鹉所没有的特征。这群鹦鹉大多羽色鲜艳、而它们的主食以花粉、花蜜、与果实为主,与一般的鹦鹉以谷物为主有着很大的不同。为了能够适应环境,它们的喙比一般鹦鹉的长、而且舌头也相对的细长、更特别的是舌头上有刷状的毛,我们称为刷状舌,用这些的不同之处以方便它们能深入花朵中取得它们的食物。

暗色吸蜜鹦鹉的生活环境要求
暗色吸蜜鹦鹉

  吸蜜鹦鹉有几个其他鹦鹉所没有的特征。这群鹦鹉大多羽色鲜艳、而它们的主食以花粉、花蜜、与果实为主,与一般的鹦鹉以谷物为主有着很大的不同。为了能够适应环境,它们的喙比一般鹦鹉的长、而且舌头也相对的细长、更特别的是舌头上有刷状的毛,我们称为刷状舌,用这些的不同之处以方便它们能深入花朵中取得它们的食物。暗色吸蜜鹦鹉主要栖息在低地与海拔1500m山丘陵地,有时也出现在海拔2400m的地区,飞行的高度非常高,且在飞行时会发出很吵杂尖锐的叫声,所以很引人注意,喜爱在枝头间活跃地爬来爬去,主食为花蜜、昆虫与水果,常发现与彩虹吸蜜鹦鹉一块觅食,野外繁殖期约在8-10月。

  暗色吸蜜鹦鹉群居性很强,常常大群的聚集,且发出吵闹的鸣叫声,非常倚赖花木的存在,花木的花蜜及花朵是牠们最重要的食物来源,觅食时非常吵杂且有侵略性;主要栖息在低地与海拔1500m山丘陵地,有时也出现在海拔2400m的地区,飞行的高度非常高,且在飞行时会发出很吵杂尖锐的叫声,所以很引人注意,喜爱在枝头间活跃地爬来爬去。


波奇网诚征优秀稿件:投稿指南

标签:鹦鹉 生活环境

扫一扫手机访问

发表评论