白领凤鹛的环境要求

白领凤鹛多结成小群活动,冬季有时会有几个小群混合,形成几十甚至上百的大群活动。白领凤鹛中食物中浆果占了很大一部分,比体型大小近似的雀鹛类相比更偏于植物食性。

白领凤鹛的环境要求
白领凤鹛

  白领凤鹛多结成小群活动,冬季有时会有几个小群混合,形成几十甚至上百的大群活动。白领凤鹛中食物中浆果占了很大一部分,比体型大小近似的雀鹛类相比更偏于植物食性。凤鹛也甚少啭鸣,但在活动中积极地用一连串嘟噜啁啾相互联络,略似鸦雀。主要栖息于海拔1500-3000米的山地阔叶林、针阔叶混交林、针叶林和竹林中,也栖息于次生林、人工林和林缘疏林灌丛,冬季有时也下到海拔1000米以下的低山地带农田、茶园和村寨附近的树丛与竹丛间活动和觅食,是阔叶林、针叶林和针阔叶混交林中较常见的鸟类之一。

  白领凤鹛分布范围广,不接近物种生存的脆弱濒危临界值标准(分布区域或波动范围小于20000平方公里,栖息地质量,种群规模,分布区域碎片化),种群数量趋势稳定,因此被评价为无生存危机的物种。


波奇网诚征优秀稿件:投稿指南

标签:白领 环境

扫一扫手机访问

发表评论