手心里的云 发表于 2021-12-5 05:00:20

素年锦时:你松开手,我便落入茫茫宇宙

素年锦时:你松开手,我便落入茫茫宇宙
  文:小香
  1.
  这是今天看的书名儿,一本三毛的自传。早年几乎读了她的所有书,当得知三毛自杀的噩耗以后心生唏嘘,喜欢的作者就像一个朋友,文字还在斯人已去,不觉让人伤感。
  我欣赏特立独行的女生,喜欢她们为活成自己喜欢的样子所做的努力和不同于常人的洒脱与恣意。心里住着自由的人写出的文字才会不为尘世所累,并且为久在樊笼里的人们打开一扇瑰丽未知的窗。
  这样的人这样的字,会给人深刻的印象或者吸引你靠近与喜欢她。只有源于灵魂深处的欣赏与共鸣才会让许多情感体验变得长久。
  2.
  从琳琅满目的书里寻找自己喜欢的不容易,我就是粗暴的看书名。你松开手,我便落入茫茫宇宙,真的是有这样的感受,相遇相守源于缘分的维系,若是哪天分崩离析,便是各自天涯。
  这句话与我们喜欢说的相逢的人会再相逢属性相反,而我看来后者是我们不愿意失去的一句自我安慰,往往都是一转身就是永远,真正的告别也都是悄无声息的再也不见。
  因此,如果遇到自己特别珍视特别不舍的,那么手能不松,就不松吧。
  3.
  今天上午工会羽毛球比赛,中午和好朋友逛街,我在暑假和寒假之前都爱买旗袍,这个成了习惯了。假期外出或者走亲访友偶尔会穿旗袍,总会给人眼前一亮的感觉,穿对了也会惊艳一小把。
  买了旗袍就来西西弗看书,还有一本季羡林的《凡心所向,素履所往》。读季羡林的书是一件非常轻快的事,诙谐风趣深入浅出,一点不晦涩,让你深切体会什么是大道至简。我读书是囫囵一遍,然后有选择的细致读,然后过一段再读,但是读的不透,这个需要以后注意调整,还是应该完全沉浸进去。读大家的书就是和大家对话,无论读的是否真的得其真髓,但是开卷有益。
  今天印象最深的一篇是《我的美人观》,特别睿智幽默,引最后一句分享:
  真正的愉悦,同美感是互相沟通的。

手心里的云 发表于 2021-12-5 05:55:21

云香声暖:你松开手,我便落入茫茫宇宙
  一些泛着花香的往事,
  在岁月的窗台缓缓绽放,
  光从四十五度度角斜射下来,
  心头的每一个角落,
  一寸一寸,温暖起来。
  想铭记日子散落的芬芳,
  想在每一个黄昏和黎明,
  等重逢催开等候的花红,
  等心头涓涓而来的诗句,
  如月光播洒在命运的窗棂。
  在冬天,
  我习惯安静,习惯冥想。
  曾属于夏的葱茏,
  像人潮汹涌的曾经,
  擦肩而过的人生如戏,
  总有一些情节,
  是想了又想心生婆娑的钟情。
  沉甸甸的秋住在手心,
  枫叶的火红,
  点亮萧瑟的天空,
  起起伏伏的希冀,
  在被燃烧之后热烈,
  有些坚定,随时光更坚定。
  别松开轻握的手,
  把让一份挂牵随波逐流,
  别让心疼无处安放,
  若这世间没有永痕,
  便用余生,寻找一个永恒。

tyrl20091210 发表于 2021-12-5 07:34:48

以出世的精神,过入世的生活

夜语可书 发表于 2021-12-5 08:37:26

抓不住云儿……

xcy小丑鱼 发表于 2021-12-5 09:09:23

每当一个新概念或新技术出现,总会引发改变世界的狂想。元宇宙也概莫能外。有分析人士就表示:“当元宇宙平台能够将高质量连接扩展到全球每个角落,那些元宇宙平台就将成为全球平等的表达场所。在那里,各种不同的声音可以相互交流,所有参与者都有机会从这个美丽的新虚拟世界中受益。”
页: [1]
查看完整版本: 素年锦时:你松开手,我便落入茫茫宇宙