tim7702242 发表于 2021-9-6 21:17:51

大家来谈谈鲁迅吧

不记得是从小学几年级开始学鲁迅的作品了,但记得一直以来每个老师所传授的有关鲁迅的知识全部是正面的。从我们一开始接触鲁迅,他就是一个大学者的形象的展现在我们眼前,几乎他的所有的作品就都是优秀的。但今天我质疑了,鲁迅的作品真的内涵就那么深厚?随随便便一句话大家都能分析得头头是道。敢问“在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是枣树,还有一株也是枣树。”好在哪里?这样的句子,在鲁 迅写出来就是好句子,不禁苦笑,如果在我们普通一个学生写出来,老师会怎么评呢???

chenqitong863 发表于 2021-9-6 21:56:19

你就是孔乙己SB

chenqitong863 发表于 2021-9-6 22:49:33

@想找回迷失的自己 2012-4-27 19:59:20
  不记得是从小学几年级开始学鲁迅的作品了,但记得一直以来每个老师所传授的有关鲁迅的知识全部是正面的。从我们一开始接触鲁迅,他就是一个大学者的形象的展现在我们眼前,几乎他的所有的作品就都是优秀的。但今天我质疑了,鲁迅的作品真的内涵就那么深厚?随随便便一句话大家都能分析得头头是道。敢问“在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是枣树,还有一株也是枣树。”好在哪里?这样的句子,在鲁迅写出来就是好句子,不......
  -----------------------------
  这只能说明你小学中学都是混得.

白眼望世 发表于 2021-9-6 23:53:04

@chenqitong863 2012-4-28 21:22:00
  不记得是从小学几年级开始学鲁迅的作品了,但记得一直以来每个老师所传授的有关鲁迅的知识全部是正面的。从我们一开始接触鲁迅,他就是一个大学者的形象的展现在我们眼前,几乎他的所有的作品就都是优秀的。但今天我质疑了,鲁迅的作品真的内涵就那么深厚?随随便便一句话大家都能分析得头头是道。敢问“在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是枣树,还有一.....
  不觉得,至少我211院校的大学生诶

方颐家 发表于 2021-9-7 00:48:56

@想找回迷失的自己 2012-4-28 22:37:00
  @chenqitong863 2012-4-28 21:22:00
  不记得是从小学几年级开始学鲁迅的作品了,但记得一直以来每个老师所传授的有关鲁迅的知识全部是正面的。从我们一开始接触鲁迅,他就是一个大学者的形象的展现在我们眼前,几乎他的所有的作品就都是优秀的。但今天我质疑了,鲁迅的作品真的内涵就那么深厚?随随便便一句话大家都能分.....
  你语文没学好.

方颐家 发表于 2021-9-7 01:54:40

唉 没文化 真可怕

方颐家 发表于 2021-9-7 02:42:56

鲁迅是谁?据我所知,他是个教唆青少年学生不要学传统文化、反人类、反文明的人。在日本侵略中国时,他躲在被占领区日本人开的书店里,像个缩头乌龟,连江青都不如。那时的江青,虽然是个烟花女子,但她也毅然放弃在上海的悠闲生活,冒着生命危险,千里迢迢地跑到延安,一心要抗日救国,至于文化大革命时期她干的坏事,则另当别论。说鲁迅是缩头乌龟,可他搞起师生恋,与谈三角恋爱,照上海人话讲,他是“一只鼎”也!就是这种品行的人,居然被许多人顶礼膜拜,树立为模范,并标榜为什么家什么家,唯恐他身死名灭,真正好笑也!
  其实鲁门出来的人过分忧虑了,他们怎么知道不欣赏鲁迅的人希望鲁迅名灭呢?恰恰相反,不欣赏鲁迅的人同样不希望鲁迅名灭。为什么这么说呢?让鲁迅老先生做一个榜样是好事,不是坏事。
  当国家在和平建设期间,我们应该想想鲁迅,不要像他那样妖言惑众,毒害青少年下一代,动摇国本,做反文明、反传统的人;当国家遭到侵略时,我们应该想想鲁迅,不要像他那样临阵脱逃,做缩头乌龟,丧失民族气节;在对待婚姻大事上,我们应该想想鲁迅,不要像他那样不讲道德大搞师生恋、大谈三角恋爱,而要讲礼仪、讲文明,做一个堂堂正正的中国人!

方颐家 发表于 2021-9-7 04:21:12

@方颐家 2012-5-1 21:51:00
  鲁迅是谁?据我所知,他是个教唆青少年学生不要学传统文化、反人类、反文明的人。在日本侵略中国时,他躲在被占领区日本人开的书店里,像个缩头乌龟,连江青都不如。那时的江青,虽然是个烟花女子,但她也毅然放弃在上海的悠闲生活,冒着生命危险,千里迢迢地跑到延安,一心要抗日救国,至于文化大革命时期她干的坏事,则另当别论。说鲁迅是缩头乌龟,可他搞起师生恋,与谈三角恋爱,照上海人话讲,他是“一只鼎”也!就是这种.....
  说得有道理,但是有点偏激了哦。我觉得吧,私人的感情等等我们就无权指责,但是后人这样盲目去崇拜他,我就觉得不可思议咯。一点主见都没有,别说他的作品怎么怎么优秀就个个都说是是是,我怎么就不觉得呢。

独孤迁墨 发表于 2021-9-7 05:52:28

作者:想找回迷失的自己回复日期:2012-5-2 13:08:00    
  说得有道理,但是有点偏激了哦。我觉得吧,私人的感情等等我们就无权指责,但是后人这样盲目去崇拜他,我就觉得不可思议咯。一点主见都没有……
  ---------------------------------------------------------------------
  我不觉得偏激。因为比起鲁迅老先生来,我这点偏激,简直就是小巫见大巫。
  别说他的作品怎么怎么优秀就个个都说是是是,我怎么就不觉得呢。
  --------------------------------------------------------------------
  你说的有道理。我也不觉得他的作品有什么好,除了讽刺是他的拿手好戏,其他的不过如此。

方颐家 发表于 2021-9-7 07:15:55

@方颐家 2012-5-2 15:39:00
  作者:想找回迷失的自己 回复日期:2012-5-2 13:08:00    
  说得有道理,但是有点偏激了哦。我觉得吧,私人的感情等等我们就无权指责,但是后人这样盲目去崇拜他,我就觉得不可思议咯。一点主见都没有……
  ---------------------------------------------------------------------
  我不觉得偏激。因为比起鲁迅老先...........
  嘿嘿,您是散文家?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家来谈谈鲁迅吧