陌上心草 发表于 2021-8-19 10:07:05

分手14年纪念

昨天是他的生日,给他发了条短信,只有四个字"生日快乐“,没有回复,意料之中。分手14年了,也有10年未见,现在虽然住在同一个城市却再没遇见过,从未联系,不知道这样的问候会不会太唐突了?

陌上心草 发表于 2021-8-19 11:16:28

建筑工地上的嘈杂声和市声不断涌上16楼的窗户,坐在电脑前,却不知道如何倾诉心情。往事如烟,想起来的都是一个个片段。年过四十,本该不惑,只想开个帖子整理下心情,很久没有审视自己的内心,也以为漫长的岁月,记忆会模糊,却不承想回忆会如此鲜活,就连当时与他在一起穿的衣服都记得,记忆会骗人么?还是说有选择性的记忆?为什么痛的感觉还是那么强烈。总在想,如果当年的自己主动点,勇敢点是不是结局就会不一样?

飞扬的青葱 发表于 2021-8-19 12:15:25

有情人

陌上心草 发表于 2021-8-19 13:00:09

有情的人对于无情的人来说会是个负担的,所以他的不回复我能理解。并不是想和他纠缠什么,都是隐忍克制的性格,这么多年了,各自有了家庭,或许我在他的记忆里已不复存在,这样一个久违的问候于他也应该会觉得温暖的吧?

雨恋落叶 发表于 2021-8-19 14:30:52

十四年还没有换号码,你却还记得~~~~有情人~~
  有时候回忆是一种美丽, 青春只有一次,既然逝去,何苦去惋惜。
  十四年了,彼此都有自己的家庭,有自己的生活,就把曾经的爱放在心底吧。
  但愿来生,你们能在一起。

陌上心草 发表于 2021-8-19 14:41:00

号码早换了,是在办公助手上查的。谢谢雨恋落叶,其实在一起未必会幸福,三年的感情其实只是自己的“爱上爱情”而已吧,谈恋爱第二年他说结婚吧(其实是他家人催得紧),我说等水到渠成再结吧,第三年我说结婚吧他说要先有自己的房子(其实我有房子,但他觉得住我房子没面子吧)。我知道其实他并不是真的很喜欢我,只是为了家人才找女朋友结婚的,俩人的相处也是问题,可能初见的时候是喜欢我的吧,后来因一些误会俩人始终客客气气的,没有恋人间的亲密和默契(谈恋爱三年了只拉过手,是他太保守还是他根本不爱我,至今仍不得其解呢),只是不知不觉间,他的影子已经埋在我心底了。不说了,你说的对,还是放手吧,向前吧,相濡以沫不如相忘于江湖。

陌上心草 发表于 2021-8-19 15:01:18

谢谢沐芫,很久没看书,跟文字相约的日子也已久远,琐碎的生活已经磨去了我们太多的情怀。文字功底不行,只适合这样的自语,难登大雅之堂。无论如何还是谢谢你,因为你的相约让我的内心有了小小的喜悦,或许在忙完工作和照顾女儿之余,可以重拾一些美好的快被遗忘的事情,比如一本书、一首歌、一幅画,让心灵远离尘嚣,宁静致远....

烟雲十六州 发表于 2021-8-19 15:56:28

看飘过的浮云,看西沉的落日,看月下的花影,看坠落的流星,随风而逝不好吗,何必执着!

心草2020 发表于 2021-8-19 17:11:16

是啊,何必执着,是用情太深还是意难平我自己也不清楚,这么多年了,刻意不去问他听他的消息,相忘江湖,心若缺了个口,江湖也救不了急吧
页: [1]
查看完整版本: 分手14年纪念