锦上时光婉如水 发表于 2021-7-9 18:10:46

工作之余,开始学习会计了……祝我学的开心

----此贴是自我学习自我督导记录贴,不是广告,我之前也考过了人力资源二级和PMP,我还是个积极向上的好青年,没有时间打广告的说!所以务必通过我的审核!不然,审核不过我每天怎么发帖!
  ------------------------------------------分割线
  今天开始,开贴记录2020年财务会计考试的学习、复习历程,希望自己能够通过2020年的考试。
  也期望有参加考试的小伙伴们一起前来讨论。
  我在培训班报名学习的,前期周六是四节课,从这周六开始,老师要加课到六节,因为班级里有一些是大学学生,他们有寒假,所以为了赶进度就加课。
  目前,我们刚讲到第二章,因为是零基础,所以,我前期听的都是月朦胧,鸟朦胧的,但是本周开始复习感觉就好了,毕竟都是中文字,看不明白的就多看几遍也是能明白的。
  说说自己为什么要学习:
  1.单位效益不景气,项目很少,空闲的时间很多。
  2.我所在的城市目前求职难,涨工资更难。说不定哪天手头的工作就飞了。也算是有个第二技能,我本身是做采购流程的,感觉采购这个工作谁都能干,刚毕业的大学生也能做得很好,人家还工资低。
  3.自己学点东西也是加强大脑得利用,总是不思考脑袋容易生锈。
  4.现在这个社会就是学习型社会,如果不学习,我自身会感觉到强烈得焦虑。
  5.每天教育孩子要好好学习,而自己却在浪费时间刷手机,觉得心虚。
  希望自己能挺过去,每天从学习中找到快乐,以及职业生涯得光明。

锦上时光婉如水 发表于 2021-7-9 18:49:40

感谢小斑竹通过我的帖子!跪拜!

流云若 发表于 2021-7-9 20:12:54

有上进心

微会计 发表于 2021-7-9 20:54:34

好好学习,天天向上。

锦上时光婉如水 发表于 2021-7-9 22:30:26

@流云若 2019-11-27 16:21:12
  有上进心
  -----------------------------
  嗯嗯 总想有更好的工作机会

锦上时光婉如水 发表于 2021-7-9 23:26:36

@微会计 2019-11-27 16:28:44
  好好学习,天天向上。
  -----------------------------
  okay, 非常感谢!

u_109011083 发表于 2021-7-9 23:51:22

好好学习

u_109011083 发表于 2021-7-10 00:49:48

是深圳南山区粤海街道高新园,各位亲,看清地址,如有合适或要问的,可以联系。

锦上时光婉如水 发表于 2021-7-10 01:02:10

北方的早晨总是冷飕飕,一早起晚了,顶着冷风打了出租车去上班。
  司机大哥很热情很开朗,11块的路程跟我聊得热火朝天,很朴实可爱。
  匆匆下车后,在单位楼下的食堂买了早餐,并多买了一份卤煮分享给了工作中的同事(每天都在建立与同事的链接,有的时候真的有意想不到的惊喜,有可能是我不知道的工作变动,有可能是同事之间的小摩擦,有可能是业务发展的动向,虽然我有时候很敏锐,但是如果有另外的同事愿意跟我分享却还是不错的,虽然工作中的真的没有多少是真正的朋友,我总觉得,我所在的部门,男同事远远好于女同事,所以,我现在与男同事接触多,女同事就是业务上有联系的好好相处,跟女领导好好相处就够了。其余的女同事,你要么说点儿啥事她们嘴就封不住,每天八卦,要么就是背后插刀,落井下石,一点都不光明磊落!)
  现在,打开电脑登记一下今天的学习计划:
  1. 上午背单词9:30-11:30 中午12:00回来继续到一点。
  2. 下午1:00-5:00 复习财务知识,我第一章只剩下资产清查没看完,然后今天和明天再复习下库存现金、银行存款、以及后面的什么金融性资产等等,然后就直接参加周六的课程
  我不希望周六上6节课,填鸭式的……简直! 最后就是耳朵在听,脑子根本都不转动。
  可能是自己老了,人家那些大三的学生不好好听课,都还在打瞌睡……但是我,都认真的听,生怕落下什么!就是所处的位置不一样!我是用这个知识换取好好的生存下去,人家00后的学生们估计就是个企业的敲门砖!真是羡慕现在的孩子们!

锦上时光婉如水 发表于 2021-7-10 01:35:08

三十个单词学习完毕!喝杯热水去!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 工作之余,开始学习会计了……祝我学的开心