worldlover7228 发表于 2021-7-9 18:10:20

宁波工程学院怎么样

博士毕业,已经收到宁波工程学院的接收通知,
  感觉待遇一般,到手也就5万左右,另有21万购房补贴(一次性),5万科研启动费。
  是一个刚升本科5年的公办学校,不知道那边发展怎么样,拉项目(主要是横向项目)如何?经济危机对那边的影响如何?评职称容易不?
  还有一个老土的问题,是去一个好点的学校(985,前十,地理不太好),还是这种差点的学校,但是地理位置很不错的地方?本人已婚,要考虑小孩教育问题。谢谢发言

worldlover7228 发表于 2021-7-9 19:23:18

本人还有以下几个让我心动的offer,请教如何选择:
  1)东莞一个正在建设的国家实验室,发展、收入都很不错,但是环境估计不太好;
  2)徐州,中国矿业大学,给住房、学校很不错,但是徐州环境差多了,治安不好,气候不好;
  3)留校,前十高校,先做博后,老板确定能出站留下,有福利房,

worldlover7228 发表于 2021-7-9 20:01:18

本人还有以下几个让我心动的offer,请教如何选择:
  1)东莞一个正在建设的国家实验室,发展、收入都很不错,但是环境估计不太好;
  2)徐州,中国矿业大学,给住房、学校很不错,但是徐州环境差多了,治安不好,气候不好;
  3)留校,前十高校,先做博后,老板确定能出站留下,有福利房,

worldlover7228 发表于 2021-7-9 20:12:59

怎么没有人回复阿,自己顶一个

worldlover7228 发表于 2021-7-9 21:02:45

没有人,自己顶

worldlover7228 发表于 2021-7-9 22:21:36

本人不是理工科的,但也在大学混过几年,给楼主分析一下,楼主姑且看看吧。
     1、东莞那边:如果楼主是北方人,建议不要去。理由如下:A、气候恐怕难适应。我以前就是呆在那里的,后来又跑回来了。那地方属于靠近热带地区,北方人来了,整天上火,搞得难受死了,当地人动不动要喝凉茶来去火的。我当时不习惯这个,又喜欢吃辣,搞得后来得了个结肠炎,现在还没好利索,那个苦啊!B、待遇固然不错,但是这个地区社会治安太乱,乱得你无法想象,如果生活中始终有一种不安全感,估计生活质量也不会怎么样。C、这个地方属于典型的加工厂区,基本上属于文化沙漠地带,缺少人文气息,像你这样读书那么多年的人,估计无法适应。
      2、徐州这边:学校不错,待遇也差强人意,不过你如果在当地想靠拉项目赚钱怕是不易,因为当地经济很差。另外一个很大的不足是,就江苏省内而言,当地治安似乎也不是非常好,政治腐败严重,民风也不太好。(本人老家靠近徐州附近)
     3、留校:建议还是不要轻易答应老板读博士后,不要轻易相信承诺的东西,谁知道两年博后读下来院里会有什么变化?你敢拿自己的青春赌明天么?
     4、宁波:建议也不要去,理由是:A、学校太差,估计发展会大受限制,况且因为学校地位不行,你拉横向课题恐怕都不易。

最终的结果是,楼主哪里都不能去,呵呵,惨了!但是,又不能喝西北风是不是?所以这里建议楼主最好选中国矿业大学,理由是:A、这学校毕竟是名校,将来申请纵向课题总是容易些,也更容易出成果,因为看得处来,楼主多少也算个牛人,去宁波那边恐怕就要废了。B、徐州当地虽然不太好,但楼主毕竟是在大学里呆着,有自己的一方小天地,管它外边洪水滔天!C、即便楼主不喜欢徐州,可是过个几年,努力一把评上教授以后,喜欢去哪里再去哪里,可是如果你去了宁波,以后再想进重点大学可就难上加难了。

在这里奉劝楼主,最好别去东莞,别贪图那一时的优惠待遇,到时候会后悔。

红叶青山碧水流 发表于 2021-7-9 22:43:38

我想说两句:首先反驳一下,徐州的环境现在不错了,而且治安非常好,在徐州发生的治安事情基本上属于过路在徐州被逮住的,市内治安较好。
  如果你想在事业上有所成就,建议来中国矿业大学,待遇不错;
  如果你想挣钱,去宁波吧,宁波从环境上和收入上都不错的

xuyong_walley 发表于 2021-7-10 00:21:22

呵呵,感谢“红叶青山碧水流 ”说这么多,但是我觉得你说的比较没有理由啊
  1)关于东莞,你说的没有错,治安很不好,但是我是南方人,东莞那边警察也认识一些,国家实验室发展肯定是很不错的;
  2)徐州不好,掠过
  3)留校,这个不是赌明天,说了能留就肯定能留的,这个靠老板的地位肯定没有问题;
  4)宁波市大力支持的一所学校,虽然档次不高,但是在当地很有影响力,当地很多当权者都是这所学校出来,在当地的认可度可以说不比宁波大学差;横向项目我和院长聊过,我们院(工科类)很多;而宁波市自然科学基金也支持不错。最重要的是,在那边安家了、治安非常好。
  5)其余南京理工等,无视。
      so,我准备选择宁波。

worldlover7228 发表于 2021-7-10 00:43:56

自己都已经定了,还来这问别人
  是来这显摆还是咋个?
  都读到博士了,自己的路该怎么走都还没有规划好?呵呵,这个博士读的。。。

supergz 发表于 2021-7-10 01:30:47

早出来,早升天,君不见同为83人,人家车已经开的到处溜了。我还骑个小驴,还是自行驴。。

新一轮的读书无用论。。。。哎,我还是老师啊。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 宁波工程学院怎么样