fangyou1975 发表于 2021-7-9 18:09:52

从普通员工到营销总监——职业陈述

今天突然想分享一下发展经历!
  本人男,当初身上135元 我无亲无故、 没技术 、没文凭、没相貌、不会抽烟、不会喝酒、个头小,就算做普通的建筑工人 估计都难混,来到苏州打工...... 如果按照我这个条件,几乎不可能有什么发展,只有一颗进取心,我给自己撬开了一条光明大道.......
  我没有高文凭,初中二年级没上完,就缀学了,父母都是土生土长的农村人,更没有达官显贵的亲戚帮助,我发誓要让我爸爸妈妈过上好日子,好好的疼爱自己爸爸妈妈和姐妹!我用故事的方式分享一下经历,突破一次又一次的发展瓶颈,通过三次转变终于拥有自己的公司 同时还管理一家民营企业!
  其中的核心就是销售和营销,适合中小民营企业的管理和起步创业、拓展 经验交流!
  希望在销售上取得成绩的 网友可以继续关注这个故事,我分享如果从0起步,做到营销总监!
  开篇貌似跟营销无关的故事,也请你耐心的看完,急性子或者只要结果 不要过程的人士 请绕道,任何成功都有他的故事........
  文明聊天,请勿吐槽 谢谢!

fangyou1975 发表于 2021-7-9 19:37:00

做销售 主要问题 心态!

fangyou1975 发表于 2021-7-9 20:28:18

我在出来打工之前,我收过酒瓶 破烂,做过小吃小喝,搞过种植养殖,也做过小商小贩,大家公认我很勤恳,也小聪明,下学之后 一直努力着起早带晚 一直过着穷苦的生活,倒是也不缺零钱用,直到结婚后 生活的压力 让我不得不重新考虑一个问题:我这么多年怎么没赚到结余的钱,为什么日子总是那么紧巴巴的......
  那一年的秋天 我记得是农村收黄豆的季节,我带了 200元,(车费65元,还有135元)背着一个黄书包,低着头从正在路上打豆子的 妈妈和媳妇身边走过!步行去马路上乘车 ,泪 在眼眶打转,我到底问题出在什么地方,此行的目的就是反思自己.......

fangyou1975 发表于 2021-7-9 21:43:06

对于我这个没有任何资源的 务工者,目标是找一份管吃管住的乡镇民营企业,减少生活压力,在XXX招工兰 看到一个铝业公司,招聘吃苦耐劳的工人,去应聘入职了......
  亲爱的朋友们,我当时不会电脑 也不懂网络,更没有技术,不像现在做在办公室 管控全国业务团队和代理商,当时的一门心思 想如果我学会一门技术 就是技术工了 ........

fangyou1975 发表于 2021-7-9 22:05:54

入职工资750元 一个月,厂里经常停工 我拿这点工资 有什么用呢?反复的问自己,怎么捞到这个地步........ 我的出路在哪里 ,接着又想 我是出来静心反思的 好好反思吧!有什么活 干什么活,比搞汽修的人还要脏,一天下来 全身都是油腻,想起当初收废品的衣服还要脏,最大的愿望 我什么时候能穿着干净的衣服 打打电话 上上网 就能去赚钱就好了.......

fangyou1975 发表于 2021-7-9 22:22:00

我发帖 是为了分享过程 细心的人 你就慢慢看,最终会很简单的 ,急性子 本来就不适合做销售, 什么叫做阅历 就是吃苦受累的过程总结的经验,这事根基,急于求成 根基都没有练好 如果销售 那是消磨时间 不是销售,
  正在做销售的业务兄弟 你们应该知道背着包包 目光呆滞的走在路牙石上的感觉》。。。好像全世界都抛弃了你 沮丧 失落 无奈 蜂拥而来的崩溃感觉.........
  当时为了 能让自己年薪达到 万元以上 很奢侈了,又没有办法,我做了分析:1、我拿的是死工资,不是计件 无法努力提高工资,2、公司做做停停 没有正常生产流程,3、管理散乱没有正规师傅的管理经验,
  这种条件 死路一条的感觉有木有......
  厂里唯一吸引我的就是一个 老掉牙的 电焊机, 还有几把扳手和老虎钳, 我在知心妄想的 谁能教我学习电焊技术 如果我会电焊就好了 可以做一名技术工和电焊工,就超群了,没人的时候 我开始尝试 自学电焊技巧,这事内心的插曲,主要还是车间做自己本职工作,别人休息的时候,我去做其他杂货(自主的举手之劳的事情)摆放整齐 ,废品收集,其他能帮助的事情 我全部去帮助,不会的站在边上 看和学........

fangyou1975 发表于 2021-7-9 23:00:07

别人不干的脏活 累活 我全干 ,很快我就成了 大家嘴巴里的神经病、傻子,
  分析:工资是老板发的 不是同事给的,很多职工看老板来了 马上去干活 ,老板走了 就散了,做表面文章,对于车间主任 也是爱理不理,因为厂里效益不好,找不到人 以为自己很伟大 在救济这个公司呢,心态问题!
  我实打实干 服从领导 而且多干活 多动脑筋,结合实际 解决了很多厂里存在的小问题,很快 老板已经关注我了 见到我的时候,老总知道我叫什么名字了,

fangyou1975 发表于 2021-7-9 23:47:26

电焊偷学继续中.......

fangyou1975 发表于 2021-7-10 01:00:50

有一日 师傅不在,生产必备的钢带坏了 需要焊接才能生产,不然要暂时停产,大家都在等呀等,钢带焊接的准备工作已经做好了,我提议 我来试试,就算不行 也没什么损失......
  结果 车间主任说:我焊接技术 比师父的还好 ........
  其实任何事情,你想转变 必须提前做准备,出其不意!
  此事,减少的损失又增加了 自己的技术含量(本文外的电焊师父们见谅,在下班门弄斧了)后领导决定 培养我技术和机修,不需要再俺普工计算,这一年 我收入超过原定工资的30% 我的目的达到了,把死工资做活了........
  当然努力还在继续中,我也慢慢的成为公司的红人(前提我做了更多的贡献),同时也多了几个仇人 比如师傅就是其中之一,总是为难我,应为有些事情我做的比他还要好,就算他偶尔缺席 生产其他技术我也能做到,电焊和机修技术 一部分 已经超越了师傅,同事和车间主任 也会说说风凉话.......

fangyou1975 发表于 2021-7-10 02:29:23

●一个人的进步 也是要承受压力的,化解压力第二,提升能力要放在第一位,如果你有足够的能力,会有人帮你干涉和化解压力,这就是 企业里的 偏向人才一边倒!
  这个基础上 你就要开始学会 化解压力,这事销售的必修课 当时我也不清楚什么销售总监,现在知道销售总监 需要化解很多 现实和虚拟存在和不存在的事情、情感!(略后再细说)
  在这个企业 两年里 自创立了 很多只有自己做的好的 技术,其中一次比较大 齿轮部件损坏,公司派专车转让 两天跑了两个省,都没有买到,都失望了,我跟老总说,给我一包电焊条,一个磨光机,然后一个上午的时间 我把它修好.......
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 从普通员工到营销总监——职业陈述