小小的童年记忆 发表于 2021-5-21 17:54:51

经历多囊,生化,内膜薄,卵泡不长,促排 终于升级,踏上幸福好孕第一步

几乎每天潜水,现在终于有勇气出来冒泡了,姐妹们自备板凳听我碎碎念。
  从初次来月经开始就不是太准,有时候可以准2-3个月,有时候就每个月推迟1-2周。当时什么都不懂问妈妈为什么这样子,妈妈就是说她也是这样,说是遗传吧....唉,现在想起来都觉得自己肤浅呢。到了出来工作的第二个年头,YJ就越来越延后了,当时就怕影响以后怀孕。在2013年初,准备年底结婚之前,我就开始去医院检查....就这样,开始认识了多囊和开始备孕!

小小的童年记忆 发表于 2021-5-21 18:56:47

具体数据我就不一一列出,但得出的最后数值是LH/FSH=2
  医生判断我是多囊,先开出了2个月的优思明和补肾调理的中药给我调整周期,让我吃完后再检测激素。可惜激素降幅不明显,LH还是高,14.74;医生就开了2个月的达英给我,之后检测激素已经降到7。医生说可以开始促排。

小小的童年记忆 发表于 2021-5-21 19:39:39

第一次生化了,心情特悲痛
  就不说得那么详细,毕竟是伤心的事情!
  2013.11.23末次YJ,医生在YJ第五天吃克米,连吃5天,10天左右B超卵泡监测。
  第一次监测就有优势卵泡,但是内膜薄,只有6mm,医生开了补佳乐,但是到最后卵泡排出内膜只有7.5mm,最后同房,测试纸等着各种症状,终于在排卵后12天左右ZZY测出了意念灰,当时真的很开心,觉得上天对我不薄,也庆幸自己一早关注了论坛学到好多知识,学着各位姊妹的AA时间来AA,想不到第一次就中了,官方HCG 41.7,孕酮 18.5,刚怀孕,医生说孕酮低,开了黄体酮。其实灰印后我就发现ZZY不加深,我估计这个卵泡质量一定不好了,别人那些双杠都是红彤彤的,我的就是灰印而已,加深不明显。到孕40天的时候,HCG才200多,到后几天HCG就降了100多了。医生停了黄体酮,判断生化,让干净后再复诊。而悲催的是HCG降了后的几天,ZZY试纸竟然奇迹的加深了,我好害怕,害怕是宫外孕,当时天天泡论坛,搜索最多的就是“生化”"宫外”“流产”...心情差到极点。幸好最后医院复查,子宫已经流干净,B超医生说建议3个月后备孕。
  当时心情真的是从天堂降到地狱,哭了很久,我不知道为什么会这样,是内膜薄还是什么原因。而且要3个月后才能怀孕??不是生化后当月容易怀孕吗?我纠结了很久,想生化的一个月碰下运气,看看自己测试纸能否自然来YJ.但结果是等了1个多月,还没有来.测ZZY也没有怀孕,难道激素反弹了?

小小的童年记忆 发表于 2021-5-21 20:10:38

促排之路:第二次失败,估计是太紧张了!
  其实这个月我跟医生说我想再尝试下促排,而医生说先让我测下激素LH,如果在正常范围内,会帮我安排。我就怀着忐忑的心情去抽了血,心想我这个月要黄体酮催YJ一定是激素反弹了,医生一定又要开2-3个月的达英给我,哎....但结果是LH 9.97(正常范围是1.9-12.5)医生说虽然LH有些许高,但是在范围内,她安排这月促排,并建议我YJ第三天就开始吃克米2粒,再安排B超测卵泡。
  其实当时我跟医生说,因为上次吃了克米,内膜不长,而补佳乐都没多大作用,这次又是克米,不能换成来曲吗?医生说我上次用了克米,卵泡有长,而且可以排出,证明克米对我还是有用的,而来曲是针对用克米不起作用的,不能随便换药。我再一次相信了医生。

小小的童年记忆 发表于 2021-5-21 20:53:02

结果还是失败了,主要是内膜不长,激素不好。

扑蜻蜓 发表于 2021-5-21 21:55:44

恭喜楼主了

小小的童年记忆 发表于 2021-5-21 22:31:08

怀孕以后老公限制上网,好久没来接着写。。。。

小小的童年记忆 发表于 2021-5-21 23:13:28

时间过的真快,转眼间,宝宝已经唧唧哇哇的在我旁边想试着跟我聊天了,宝宝睡觉了,我来接着跟姐妹们分享我的好孕经验,还有就是怀男娃的一些症状。

小小的童年记忆 发表于 2021-5-21 23:39:30

第三次促排是因为过激了,过激以后那个大夫给开了黄体酮让我休息俩月再来促排,在论坛里我看到有姐妹推荐中药森宝家传膏方,说是能调理内分泌调理激素,还有长内膜提高卵泡质量什么的,因为我生化过一次感觉就是内膜薄和卵泡质量不好导致的,所以想着先调理一段时间试试看看有没有效果,买了三个月的,吃的过程是痛苦的,中药的苦味还有一些腥味,味觉一向灵敏的我真是痛苦,但是为了宝宝忍了,现在来看真是值得的,吃了三个月到医院检查激素六项竟然都在正常范围之内,医生看着以前的病例也觉得很奇怪,问了很多,我说我是吃中药调理的,医生没给开达英,让月经第十天来做卵泡监测,卵泡当时好像是16*14后来监测卵泡涨到21*20,内膜9点多,我当时特别的纠结,我想打HCG让卵泡排了,但是我老公不想让打,觉得打了不如自己排了好,前几次促排都不成功什么什么的,但是我怕它自己排不了,当时特别纠结,后来想明白了,最终还是没打HCG因为想着反正那个森宝家的药也是对症的,大不了我再调理一段时间,第三天做BC医生说好像排了,让回家功课,回家功课然后第二天又AA一次。

小小的童年记忆 发表于 2021-5-21 23:49:21

宝宝醒了先去哄宝宝,回头接着写哈。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 经历多囊,生化,内膜薄,卵泡不长,促排 终于升级,踏上幸福好孕第一步