艾尔莎2017 发表于 2021-5-21 17:53:24

43岁有了生二胎的想法

超高龄备孕都会面临很多困难,今天开个帖子,来记录督促自己,希望自己能坚持。今天开始健身调理身体,昨天约了妇产医院生殖门诊的号,因为有点畏惧心理,在加上下雨就给退号了。我可能心理上还没有考虑好吧,站在要不要二胎的天平上左右摇摆,老公也想要,公婆也支持。然后我又约了个友谊医院妇科号,先全面检查一下再说吧,如果卵巢功能已经不行了,我也就放弃了。如果身体状况还可以,我就努力一把 ,老大是儿子,二胎男孩女孩都喜欢,

13620880630 发表于 2021-5-21 18:20:14

加油,我41了,也有这个冲动

艾尔莎2017 发表于 2021-5-21 19:03:18

心理有想法 行动上还没有开始,网上挂了几次号想去检查一下身体再说,又都各种原因没有去成。前两天还是去做了个B超,月经第二天去查了个激素六项。多发宫颈纳囊,有一个比较大0.8*0.5,不知道会不会影响受孕。激素六项 孕酮高一点,其他都正常。本来计划这次来完例假,就去做个子宫输卵管造影,也临阵退缩了。这段时间我反复思考,到底该不该生二宝,老公本来同意了的,现在又拖我后腿打退堂鼓.我能不能生还不好说呢,转眼又到了排卵期,这次决定直接去生殖中心找大夫去咨询,顺便检查下卵泡情况,然后再决定吧

艾尔莎2017 发表于 2021-5-21 19:55:00

弟弟家生了个小女儿,迎接新生命的到来总是让人心生喜悦,满满的欢喜。生儿子时啥都不懂还没有好好体会育儿的幸福,他转眼就长大了。

艾尔莎2017 发表于 2021-5-21 20:33:02

这个月排卵期已过,又没戏,赶上老公出差,出差前的一次同房也是应付。昨天他提前回来看还在排卵期本想补一次 人家说他太累不舒服,就算了。其实我很生气,是因为他对这件事情的态度,我家所有的大小事情好像都与他无关,他只当个旁观者说点风凉话就好了。我今天跟他商量正好周六约个号去验个精子 ,可是他认为他没有问题,不去。要二胎这件事情我也很纠结,但我想我们夫妻应该一块坐下来好好谈谈,决定要我们就一块努力,决定不要那也就彻底死了这条心。而不应该是这种逃避的态度。他说了他的各种担心,孩子不好怎么办还是再像老大一样怎么办?这些我也都考虑过,任何年龄生子都会有这种那种风险,我这个年龄风险更大些。我也想好了,既然我做好了准备 我就要奔着好去的,有其他情况我也坦然接受,高龄生子从这方面来说各有利弊,现在有了一定的经济基础,心态平和处事坦然,我能用一个很好的心态来孕育我的二宝,因为我觉得我能承担起这个责任了。怀大宝时心里各种忐忑,有很多时候是在哭泣中度过,这些我老公好像都不知道,我一直很歉疚对大宝,一定是我的情绪影响了大宝。

艾尔莎2017 发表于 2021-5-21 20:45:22

今天老公去查了精液常规,结果不光是没有问题,甚至比一般年轻人的都要好,我感觉太意外了,哈哈 意外惊喜,这可能跟他长期坚持健身有关吧。再说个有趣的事,由于第一次去市里大医院,挂错号 又重新排队挂号,耽误了不少时间,交完费到检验科,你能五分钟就能把精液出来吗?不然就下午一点半再来吧,我老公犹豫了一会就去了,他竟然三四分钟就拿着检查盒出来了,我说你行啊!真够快的 哈哈??

艾尔莎2017 发表于 2021-5-21 21:32:41

下一步就是我了,我准备这次来完例假去做个子宫输卵管造影,我一直自认为是没有问题的,没有痛经,没有炎症,例假正常。但高龄备孕耽误不起了,检查一下吧。后边叶酸维生素吃起来,艾灸做起来,好好准备,得之我幸不得我命。从小到大我都有个习惯所有我认为该努力追求的,我会拼尽全力,然后等待结果,好坏我都坦然接受,因为我努力了,以后也就不会后悔。这次也一样,宝贝妈妈做好了准备来迎接你的到来 ,希望你能找到我来做你的妈妈

艾尔莎2017 发表于 2021-5-21 22:55:23

双十二了,想备点叶酸维生素之类的 发现爱乐维的叶酸含量为0.8mg ,平常推荐计量不是0.4吗?我又纠结了??,金斯利安叶酸的含量是0.4mg. 我还记多年前备孕时一吃叶酸例假就延迟好几天 ,真纠结

艾尔莎2017 发表于 2021-5-21 23:31:16

这个月排卵前凑合同房一次,现在一点感觉也没有 ,没戏,所以我把艾灸做起来,这段时间睡眠特别差,白天昏昏沉沉,今晚八点开始抢号,等正好等进了月经周期去查下激素和基础卵泡情况。年龄在这儿呢,可以预见不会太好,我想努力一把,然后尽人事,听天命吧。这几天京东购的叶酸维生素都到了,开始吃起来

淡若椰风 发表于 2021-5-22 00:01:09

祝早日好孕
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 43岁有了生二胎的想法