心字香陌上花 发表于 2021-5-21 15:06:00

再见

已经没有了你,还要在乎别人的想法吗?
  爱到最后,我只想得体地退出。
  成全。
  往后,你随意,你们随意。

心字香陌上花 发表于 2021-5-21 16:19:34

没关系。
  一切都没关系。
  他去了?!……
  呵……可以多带些人去……
  没关系。
  你们在一起或不在一起……
  我原本,就要学会得体退出,好好成全。
  所以,没关系。
  把酒欢歌……
  不能把酒,那便欢歌。
  这世间,没有什么是过不去的。
  没关系。
  所以记得,欢歌,笑语,一切没关系的,都无需想起,都会过去。
  一切,都没关系。

心字香陌上花 发表于 2021-5-21 16:44:12

如果爱是一场修行
  ……
  你修的,从来不是与我的行
  ……
  弹琴知音的,从来不是我
  ……
  :)
  没关系:)

心字香陌上花 发表于 2021-5-21 17:27:05

感谢自己赠自己一场空欢喜,感谢生命给我上了一课。
  生命中的所有,从未去辜负。既无愧于人,无愧于己,此生无憾。

心字香陌上花 发表于 2021-5-21 18:33:13

“一直以为蝴蝶飞不过沧海,是以为因为蝴蝶没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现, 不是蝴蝶飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待”
  呵

心字香陌上花 发表于 2021-5-21 19:41:11

喜欢一个不喜欢自己的人,只会让自己变得毫无价值。
  从来未曾拥有,也便从来未曾失去,所以,只是得到了。
  得到了教训。
  用八九年的时光,买了一场教训。
  如此,须深刻到往后人生,再不迷惘、不受伤;
  亦或者,淡然到往后人生,只有欢喜,没有悲伤。
  如此,才不枉费这一遭。

心字香陌上花 发表于 2021-5-21 20:04:42

只是八九年吗?为什么觉得像过了好多年。
  由此看来,并不美好。
  解脱,对谁都是解脱。大好。
  敬自己,余生无波澜,尽欢乐,不悲伤。

心字香陌上花 发表于 2021-5-21 21:23:17

便当作,世上再无从前的人物,你也好,我也好。又或者,原本从来就没出现过。
  只敬自己,只敬余生。

心字香陌上花 发表于 2021-5-21 21:44:12

命,我改过,你却不知,岂不是一场笑话。
  ——某剧的某话要改一改:你明知我生命垂危时怎样度过,却只想讨论门口的那一双鞋。你明知道我曾像精神病一样去找你,却只想议论谁的车子把我接走。……
  ……
  我曾经拒绝一切、舍弃一切也许并不那么理所当然应该被拒绝被舍弃的东西,
  你可曾愿意为我,舍弃一点点暧昧?
  ……
  所有你身边的暧昧,从来没有被断绝,总是不断被放大。不是吗?——从前,是我太傻,不断骗自己,哄自己不难过。
  我从不舍让你难过,从来害怕让你难过,你可曾也有一点点,想到过我的心也会疼?
  ……
  是,你说的都对。
  “放过他,放过自己”——一句小孩子都会的话,我总算才弄明白。
  从今以后,放你与会“改”的人,自在去飞。

心字香陌上花 发表于 2021-5-21 22:00:07

你从不知我的害怕与孤独、不安与惶恐。
  ——是吗?
  呵!……
  ——那么多年,我以为,给你一个透明的自己,可以帮你了解我。呵呵,我是真的很愚蠢,你若想要了解我,又怎么需要我自己这么多年“坚持不懈”、屡败屡战!
  ——不过让自己渐渐更加迷失,误以为你是另一个我,是我心底的依靠!告诉自己要“懂事”,然后在这“懂事”中发现,你早已和别人渐行渐远于我的这一场春秋大梦。
  哈哈,你知道吗?最好笑的笑话,莫过于此。
  信任是什么,是梦。
  终于明白你的始终淡定。终于明白自己的愈发不安。——都不过是因为,因为一切还是初见你时的样子,却又完全不是初见时的样子。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 再见