秦其情 发表于 2021-7-9 18:19:32

收学生,教洞箫学洞箫

最近有空,可以收几个学生。教授洞箫演奏。本人有5年洞箫演奏经历,如果有兴趣的话可以回帖所求联系方式。当然啦,完全免费!通过网络进行教学,曲谱我可以通过图片格式发给大家。
  前提:
  1、不懂得乐理基础没关系(懂得更好),可以顺便帮你补习一下乐理。自己不需要买什么资料,听我说就好,会很简单。
  2、自己准备一只八孔箫,G大调的。(适合初学者)
  3、自己准备个笔记本,知识点我都是网络聊天工具教。
  4、有毅力和恒心愿意学好演奏的人再回帖,非诚勿扰!

http://img.biiyy.com/tyimg/202107/09/18/90882899_66921636_middle.jpg

异极 发表于 2021-7-9 19:48:38

这个图,是《大明宫词》里的薛绍么?
  老师说要准备八孔箫,可是图片里的是六孔......
  喜欢洞箫。

秦其情 发表于 2021-7-9 21:22:01

@异极 2012-4-6 19:49:00
  这个图,是《大明宫词》里的薛绍么?
  老师说要准备八孔箫,可是图片里的是六孔......
  喜欢洞箫。
  -----------------------------
  图片只是意思一下,让大家知道箫大致是什么样子。一般传统箫都是六孔,八孔是经过改良后的,便于转调(也就是说换调之后指法的改变)和吹奏变化音,所以说初学洞箫的人应该接触八孔的,为以后打下好习惯。当然啦,六孔的也蛮好如果不吹奏难度乐的话,六孔还算比较方便,只是转调的时候难度稍微大一点。

异极 发表于 2021-7-9 21:38:03

@秦其情 2012-4-6 20:26:00
  图片只是意思一下,让大家知道箫大致是什么样子。一般传统箫都是六孔,八孔是经过改良后的,便于转调(也就是说换调之后指法的改变)和吹奏变化音,所以说初学洞箫的人应该接触八孔的,为以后打下好习惯。当然啦,六孔的也蛮好如果不吹奏难度乐的话,六孔还算比较方便,只是转调的时候难度稍微大一点。
  箫就是一段打通了的竹子上面打了几个洞......哈哈哈,我是来捣乱的。
  突然发现这张图片里面把箫拿反了......
  六孔箫按半孔确实很麻烦。

秦其情 发表于 2021-7-9 22:53:02

@异极 2012-4-6 21:16:00
  @秦其情 2012-4-6 20:26:00
  -----------------------------......
  呵呵,是啊。他可能是拿来观赏一下的,要不然就是导演不上档次。

小小_622852 发表于 2021-7-9 23:37:24

楼主好人啊!
  等我有时间了也跟您学习学习,很喜欢洞箫!

性慧精灵 发表于 2021-7-9 23:46:32

很喜爱箫这种很有魅力的乐器!我要拜师!怎么联系你?

lost__y 发表于 2021-7-10 01:10:32

热心的楼主,赞一个!

lost__y 发表于 2021-7-10 02:45:46

对 3#,4#,捂嘴偷笑 @异极

小小_622852 发表于 2021-7-10 03:02:16

O(∩_∩)O
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 收学生,教洞箫学洞箫